|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 16.01.2006
р.Коми
![]() |
Есть столярный цех мощностью 20 тыс.м3/год 18,0х36,6 м и эстакада 18,0х7,26 м, стоит лет 15-20 уже. По нему нужно сделать проектную документацию в полном объеме. Акт выбора земельного участка почти готов.
Нужно оценить стоимость разработки и привязать её к сборникам. Единственный вариант который нашел это сборники 91 годов. другие варианты есть какие нибудь? P.s. знаю что подобные темы есть ("профессиональные сметы"), но там нет ответа на подобные вопросы. сылка в другой ветке не работает, в третьей почтовый адрес есть, а пароль поменялся. ![]() Заранее благодарен за ответы по существу. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р.Коми
![]() |
Так и придется. Учитывая то что он бумажный - очень долго работать придется.
![]() Мне нужно посчитать 18 объектов, различной принадлежности. Поэтоиму и искал юолее современный способ. я посчитал примерно сколько нужно, мне денег за каждый объект, прикинул по рынку (спрос-предложение), но потом эти сметы нужно в москву отправлять а там уже потребуют привязку к нормативной литературе. Может у кого есть в электронке СЦПиРы, желательно все сборники. Или ссылка откуда скачать? |
|||
![]() |
|
||||
р.Коми
![]() |
Даже не ожидал, такое количество просмотров(173!!) и один ответ всего. Неужели никто не расчитывает стоимость ПИР на производственные здание. Один из 18 объектов у меня называется
"Цех оп ремонту труб и турбобуров"(18,0х60,0 м) не нашел я в справочниках 95 года ни одной применительной расценки, пришлось считать от площади и цены за метр квадратной в улыбках енота. Заказчик правда шутник. Говорит посчитайте мне стоимость ПИР на теплоснабжение базы и приводит мне только один показатель длина системы теплоснабжения 1600 м.п. (ну и что мне ему ответить? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
[ATTACH]1173940961.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
р.Коми
![]() |
Вот про МРР я кстати и забыл сейчас прикину
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
поищи в инете "Справочник базовых цен на проектные работы для строительства".
это относительно новые. в ценах 2001 года. их много выпусков. вот примерный списочек ![]() в электронном виде нет у меня [ATTACH]1173965566.rar[/ATTACH]