|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Господа Инженеры всем привет. Словил тупик
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
То есть получается что до точки приложения внешнего момента в балке получаются два , условно один до этой точки второй после. С другой стороны ведь балка должна полностью воспринять этот внешний момент изогнувшись по синусоиде, оговорюсь я не спорю я просто хочу понять (вспомнить) как же это все так получается?
|
|||
![]() |
|
||||
|
если возьмем изменения напряжений в крайних волокнах балки то получим следующее: идем к точке приложения момента напряжения возрастают( растяжение и сжатие) потом где то у самой точки они начинают стремиться к нулю в момент перехода условной точки(сечения) меняют знак (теперь сжатие и растяжение) и опять резко возрастают. Получается мы имеем нано маленькую область
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Представьте, что момент - это не стрелочка на круглешке, а две силы по краям балки. Приложенные точечно и в разные стороны. Одна сверху, другая снизу. Вот каждая будет часть балки ЗА собой растягивать и ПЕРЕД собой сжимать. Вот и появляется этот переход напряжений.
|
|||
|
||||
|
Хочется просто порассуждать и понять реальную работу сечения, то что плохой узел и чего там гнется это понятно)
Усилия N появятся из тех же формул и моментов Мл и Мп - итог тот же что и с эпюрой моментов, знаем как а почему остается загадкой (для меня естественно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, вот смотрите берем одну из полок колонн, допустим правую, верхняя зона полки (до консоли) имеет N с плюсом тобиш растянута, вниз посли консоли N с минусом тобиш сжата. Вопрос чего там происходит в зоне консоли как происходит изменение знака, а в стенке там же вооПще очень сложно понять чавой происходит)
Arikaikai, скажите честно вы сами представляете как это происходит или просто знаете как должно быть |
|||
![]() |
|
||||
|
Представляю. Я беру офисную резинку, креплю её на двух концах. Цепляю пальцами посередине и сдвигаю вдоль оси. Вижу, как N умудряется растянуть резинку с одной стороны и сжать с другой)
Затем, если применительно к моменту, можно взять две резинки параллельно. Прицепить палочку в середине к обеим. А затем поворачиваю палочку и вижу как два разных N двигают две резинки в разные стороны. Что ж тут не представить?) |
|||
|
||||
|
С резинками я то же экспериментировал и уже давно
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Нужна помощь по выбору рационального сечения элементов фермы | angrycat | Металлические конструкции | 7 | 08.04.2013 15:38 |
Фланцевое соединение замкнутого сечения с учетом момента | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 19.08.2010 14:14 |