Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Термообработка профилировочных роликов.
Демон на договоре
Новосибирск
|
||
Просмотров: 4555
|
|
||||
|
Вся рекомендуемая термообработка для этой стали в справочнике дает твердость в пределах HRC 58...63. Я бы просто указал этот диапазон твердости на чертеже, а термист уже на свое усмотрение и по возможности... Какой диаметр вашего ролика?
От этого диаметра зависит закалочная среда 80-100мм -масло, селитра 50-60мм -воздух. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Тогда возможно. Наши разработки в свое время приняли и улучшили. А у нас, куда ни посмотри, 40Х и все... Хотя 70 единиц все-равно круто, есть сомнения, есть ли такие стали у немцев, например.
|
||||
|
Кстати тут обещают твердость нереальную поверхности и малое трение, может кто пробовал такое на зуб?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...832441&keyno=0 Последний раз редактировалось SergZZZ, 29.10.2013 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
SergZZZ, что-то подобное писали и про эпиламирование (покрытие материалом эпилам). Хотели заменить хромирование со своими минусами. Там только про твердость ничего не сказано было. Точно так же за счет малого трения и инертности хвалились увеличением стойкости формообразующих штампов и пресс-форм. Но как-то не получилось эту тему применить качественно. Да и когда покрытие получалось нормальным, заметного увеличения стойкости не наблюдалось. Хотя может и гальваники слабые оказались. Короче, трудности есть. Так же будет и в данном случае. Даже цвет поверхности подобный получался, как по ссылке этой
|
||||
Цитата:
Да, не уверен, что поставят указанную сталь. Есть подозрение, что воткнут то, что под ногами валяется, лишь бы калилось. Правда, это уже не моя печаль.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Продолжаем приводить агрегат в чувство.
Заказчик, из эстетических соображений, хочет внутренний радиус 1 мм. Это при заготовке толщиной в шесть. Ну, не вдаваясь в сопромат, простая ссылка на ГОСТ помогла, а самому в голове мысль засела. Если на профилировочных роликах задать радиус уменьшающийся с каждым переходом? Т.е. там всего 9 переходов, каждый поднимает полку будущего швеллера на 10 градусов. И, что если, взять, на первой клети радиус скругления ролика, и соответственно, радиус гиба заготовки, допустим, 24 мм; и, последовательно на каждом переходе этот радиус уменьшать процентов на 30 - 40, с тем, чтобы к последней формующей клети выйти на радиус 1 мм? Я не сильную глупость сказал?
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Заказчик в сопромате не силен, так я ему просто продемонстрировал ГОСТ на швеллер и ГОСТ на листовой прокат. Ну, убедительно убедил. А загнать радиус в минимально возможный - это моя уже заморочка, спортивный интерес, если хотите. Грубо: 1-й переход, поднимаем полки швеллера на 10 градусов, с радиусом гиба - 9 мм; 2-й переход, 20 градусов и 8 мм; ...;5-й - 50 градусов и 4 мм;...;9-й переход, 90 градусов и 1 мм. Это считать нужно, но некая аналогия, с переходами при глубокой вытяжке, мне кажется, просматривается. Тут главный вопрос в том, что цель заказчика - получение прибыли, а не удовлетворение моего любопытства.
|
||||
|
Просто так согнуть не получится. Это уже формовка, нужно считать (или по опыту), какие матрицу и пуансон надо сделать, возможно, несколько. Это позволит правильно перераспределить тело металла в районе сгиба. Будет где-то утонение. Возможно, даже так без подогрева не получится
|
||||
Цитата:
460 мм. О как.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где найти инофрмацию по проектированию формоборазцющих роликов для производства гнутых профилей? | Django | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.06.2013 13:40 |
Ищу чертеж роликов для ЗИГмашины! | Lidyana | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 09.08.2010 01:49 |
Термообработка сплава 32НКД | Kuzzina | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.09.2009 15:37 |
Ищу модели линейных направляющих и опорных роликов в SolidWorks | FearNAX | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 30.06.2009 17:54 |
Сварка, термообработка и контроль при ремонте сварных соединений трубных систем котлов и паропроводо | serepumbel1 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 22.04.2008 10:09 |