|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
UA
|
Я занимаюсь проектированием спортивно-реабилитационного комплекса для инвалидов. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о современном мировом опыте проектирования гостиничных и спортивно-реабилитационных комплексов для людей с ограниченными способностями (т.е. инвалидов) :?: . Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Ёма-ё!
Ентих нормативных документов полно, купи себе стройконсультант, там все есть. Я запросил, у меня куча всего вывалилась: Вот например ГОСТ Р 51261-99 УСТРОЙСТВА ОПОРНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ Типы и технические требования ГОССТАНДАРТ РОССИИ ГОСТ Р 51630-2000 ПЛАТФОРМЫ ПОДЪЕМНЫЕ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ И НАКЛОННЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ Технические требования доступности ТРЕБОВАНИЯ ДОСТУПНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ СП 31-102-99 |
|||
![]() |
|
||||
UA
|
Мне не нужны ГОСТы и СНиПы – они у меня есть! Мне нужна информация (желательно статьи или публикации) о современном мировом опыте проектирования гостиничных и спортивно-реабилитационных комплексов для людей с ограниченными способностями. Т.е. примеры уже существующих и проектируемых общественных зданий, приспособленных для проживания и временного пребывания в них не только здоровых людей, но и инвалидов.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Ну дык все про что вы говорите делается на основе ГОСТов и т.д.. Я делал раздел "Жизнедеятельность инвалидов" (точно не помню как называется) для Учебно - Административного здания на ул. Оршанская. Адрес не помню. в Москве. И еще для префектуры на м. Кунцевская. 1. Были предусмотрены пандусы при входе в здание, ширина такая, чтоб сзади человек мог толкать каляску (это все в нормативных документах есть). 2. Ширина коридоров, чтоб могли разойтись человек и инвалид на каляске. 3. В санузлах в одной кабине предусмотренны поручни, и соответсвенно она чуток шире. И исчо было выполненно ряд требований похожих на п.2. Более подробно можно тамже прочитать. Если это не то, тогда лучше у инвалидов спросить. ![]() ![]() На каком основании принимать решения будете??? По статьям из газет, чтоли???? |
|||
![]() |
|
||||
UA
|
Уважаемый Rost :? . Убедительно прошу вас еще раз перечитать мой вопрос и вникнуть в его суть. Я работаю над дипломным проектом и для записки мне нужна чисто теоретическая информация о современном мировом опыте проектирования существующих и проектируемых общественных зданий, приспособленных для проживания и временного пребывания в них инвалидов. Именно поэтому я обращаюсь к людям из других стран, которые, возможно, сталкивались с этим вопросом. А практически я и сама справлюсь (мне вполне хватает наших украинских ДБНов и СНиПов). И если вам по сути больше нечего сказать… Я рассчитываю на более конкретный ответ
![]() |
|||
![]() |