Помогите найти информацию о проектировании для инвалидов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите найти информацию о проектировании для инвалидов

Помогите найти информацию о проектировании для инвалидов

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 16.03.2007, 14:07 Помогите найти информацию о проектировании для инвалидов
Наташка

UA

Я занимаюсь проектированием спортивно-реабилитационного комплекса для инвалидов. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о современном мировом опыте проектирования гостиничных и спортивно-реабилитационных комплексов для людей с ограниченными способностями (т.е. инвалидов) :?: . Заранее спасибо.
Наташка вне форума  

Непрочитано 16.03.2007, 14:46
Rost

Инженер-Архитектор

Ёма-ё!
Ентих нормативных документов полно, купи себе стройконсультант, там все есть.

Я запросил, у меня куча всего вывалилась:
Вот например ГОСТ Р 51261-99
УСТРОЙСТВА ОПОРНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ
Типы и технические требования
ГОССТАНДАРТ РОССИИ

ГОСТ Р 51630-2000
ПЛАТФОРМЫ ПОДЪЕМНЫЕ
С ВЕРТИКАЛЬНЫМ И НАКЛОННЫМ
ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
Технические требования доступности

ТРЕБОВАНИЯ ДОСТУПНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ
ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
СП 31-102-99
Rost вне форума  

Непрочитано 16.03.2007, 15:23
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый Rost!
Не горячитесь. Посмотрите откуда нам пишут . Я вот на прошлой неделе отправил в Питер том, где в пояснительной был упомянут МГСН... Пришлось срочно выезжать в командировку...
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2007, 15:26 Тук-тук!
Наташка

UA

Мне не нужны ГОСТы и СНиПы – они у меня есть! Мне нужна информация (желательно статьи или публикации) о современном мировом опыте проектирования гостиничных и спортивно-реабилитационных комплексов для людей с ограниченными способностями. Т.е. примеры уже существующих и проектируемых общественных зданий, приспособленных для проживания и временного пребывания в них не только здоровых людей, но и инвалидов.
Наташка вне форума  

Непрочитано 16.03.2007, 18:08
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Огурец
Уважаемый Rost!
Не горячитесь. Посмотрите откуда нам пишут . Я вот на прошлой неделе отправил в Питер том, где в пояснительной был упомянут МГСН... Пришлось срочно выезжать в командировку...
Ну дык пуская сами разбераются подходят им ГОСТы РФ или нет!?, спросили, я ответил.

Ну дык все про что вы говорите делается на основе ГОСТов и т.д.. Я делал раздел "Жизнедеятельность инвалидов" (точно не помню как называется) для Учебно - Административного здания на ул. Оршанская. Адрес не помню. в Москве. И еще для префектуры на м. Кунцевская.

1. Были предусмотрены пандусы при входе в здание, ширина такая, чтоб сзади человек мог толкать каляску (это все в нормативных документах есть).
2. Ширина коридоров, чтоб могли разойтись человек и инвалид на каляске.
3. В санузлах в одной кабине предусмотренны поручни, и соответсвенно она чуток шире.

И исчо было выполненно ряд требований похожих на п.2.
Более подробно можно тамже прочитать.
Если это не то, тогда лучше у инвалидов спросить. Но Для проектирования статей про инвалидов точно не достаточно будет.
На каком основании принимать решения будете??? По статьям из газет, чтоли????
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2007, 20:14
Наташка

UA

Уважаемый Rost :? . Убедительно прошу вас еще раз перечитать мой вопрос и вникнуть в его суть. Я работаю над дипломным проектом и для записки мне нужна чисто теоретическая информация о современном мировом опыте проектирования существующих и проектируемых общественных зданий, приспособленных для проживания и временного пребывания в них инвалидов. Именно поэтому я обращаюсь к людям из других стран, которые, возможно, сталкивались с этим вопросом. А практически я и сама справлюсь (мне вполне хватает наших украинских ДБНов и СНиПов). И если вам по сути больше нечего сказать… Я рассчитываю на более конкретный ответ .
Наташка вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 11:12
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Журнал "Будівництво України", 1"2007, стр. 19-25
Куцевич В.В. "Організація середовища життєдіяльності маломобільних груп населення"
[ATTACH]1174291952.rar[/ATTACH]
GWA18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2007, 10:15
Наташка

UA

Большое спасибо Это уже что-то, но к сожалению еще не все :cry:
Наташка вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 12:55
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Наташка
Это уже что-то, но к сожалению еще не все
Само собой. Я дал зацепку. В статье есть кое-какой перечень литературы - потяните за веревочку, дверь и откроется! :wink:
GWA18 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите найти информацию о проектировании для инвалидов