|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
УНИМАК-Р1: Горизонтальное усилие и момент, действующие на фундамент средней стойки
|
||
Просмотров: 12273
|
|
||||
|
Цитата:
1) Я бы прикладывал снег в виде не 1,25мю+0,75 мю, а 1+0 - это дало бы больший момент. 2) Ветер и снег не коррелируют между собой по стране, так что я думаю, тут просто заложен запас. 3) Почему бы не самостоятельно эти цифры получить и сравнить? Ну от ветра + кососимметричного снега. Мне кажется, у Вас и получится эта же цифра около 0,04. 4) он не эмпирический, КМК, а вполне себе аналитический, ИМХО. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Итак, Лира: при несимметричном (1.25/0.75) снеге Qx=0.511т, при ветре Qx=0.739т, суммарная Qx=1.25т. Теперь супер-коэффициент: Qx=0.265*0.04*22.5*6=1.43т. Получается, что в моем случае "аналитический" коэффициент д.б. в районе 0,035 ![]() Сомнения состоят в том, что включает ли в себя этот серийный коэффициент ветровую нагрузку или нет? Дело в том, что хоть в моем случае рама достаточно высокая, но ветровой район I (23кг/кв.м). А если не первый район, то и запаса не будет никакого. И вообще, если на крайнюю стойку рамы в серии, как положено, раздельно даны нагрузки на фундамент от вертикальной и от ветра, то средняя стойка вниманием обделена - только коэффициент, а ветра как будто вообще нет... |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень близкие цифры, как мне кажется. Не зря коэффициент введен же) Другой район ветра был бы - может и 1,39 получилось бы. Отсюда он и выбирался походу.
Можно ж написать разработчикам серии - я думаю, ответят. Заодно расскажете здесь) |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Думается, 0,04 получены для случая ветрового воздействия. Распор рамы от симметричного снега не образует момента в средней стойке. Несимметричный снег скорее не рассмотрен. Видимо взяты конкретные жесткости элементов (серия же) и боковой ветер. Округлили и получили 0,04.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня, почему-то, обратное мнение... Во-первых, расчет усилий на фундамент средней стойки находится в разделе "расчетных усилий от вертикальных нагрузок" указанной серии, а в разделе "нагрузки от ветра" вообще нет двухпролетной рамы и, следовательно, средней стойки (это я на картинке искуственно поместил изображения с разных страниц). Во-вторых, в случае сейсмических воздействий, к примеру, в серии рассмотрены нагрузки на фундаменты для всех типов "пролетности" рам, и соответственно, на фундаменты средних стоек. Ну и в третьих, зная кто разработчики данной серии - ну не могли они не учесть несимметричный снег, ведь двухпролетная рама самая капризная в этом плане. Поэтому у меня складывается мнение, что ветровую нагрузку на среднюю стойку просто "забыли", или страничка из верстки серии пропала
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если б студенты делали какие-нибудь - то может быть и не рассмотрен. А у таких рам несимметричные нагружения - достаточно важная штука и я думаю авторы серий не могли их вниманием обойти. Я бы на их месте еще б заморочился и добавил бы не просто несимметричный снег, но еще и мешок снега с одной стороны от здания (а такой около ангаров очень часто образуется на самом деле, только в наших нормах этого момента нет).
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Arikaikai
Цитата:
Ненормативные "заморачивания" не в счет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, но если эти заморачивания разработчика серии, то думаю нужно с ними считаться:
(Для уважаемых Господ, я немножко скомпоновал фрагмент книжки Катюшина, что бы не отвлекались на поиск и листание ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Оголовок да, N ![]() Но ведь ничто не мешает передавать ветер с крайней стойки через ригель на него в виде Q... |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
недавно была тема по унитеку я там ссылку давал на сайт организации разработчика, думаю вам имеет смысл задать ваши вопросы разработчику...а вообще немного не обычная композиция шарниров и заделок...как правило все шарниры/заделки - вверху/внизу, а тут винегретик...
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=105334 (пост 4) |
|||
![]() |