|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лира
инженер-проектировщик
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 2544
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
можно (хоть фортраном, хоть дельфи..) создать txt для лиры, если освоишь его структуру.
руководство имеется скажем в книге скад сделай пример сохрани как текст и разберись. для простых структур это будет несложно. но если так серьезно подходишь= лучше возьмись за ансис, там это элементарно.(встроенный язык apdl) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для funky_Frankie.
Послушайте, я больше 30 лет имею дело с Лирой, начиная с ее прототипов. И значительное время пришлось формировать исходную информацию именно в текстовом виде. Когда-то расчетные схемы рисовались вручную, вручную же производилась и нумерация узлов и элементов. Потом появился AutoCAD и стало возможным выполнять построение расчетной схемы на компьютере. Я даже сделал программы на AutoLisp'е для автоматической нумерации узлов и элементов. Однако кодировку исходных данных приходилось все равно выполнять вручную. Там много элементов, которые вряд ли поддадутся формализации. Но графический интерфейс современной Лиры значительно упростил подготовку исходной информации. Я совершенно уверен, что даже те типовые рамы, о которых вы пишете, неизмеримо быстрее можно смоделировать и расчитать с помощью средств самой Лиры, нежели с помощью каких-то внешних программ. И это тем более верно в случае многовариантного расчета с изменением жесткостей, геометрии или нагрузок. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
funky_Frankie Попробуйте в Главном меню "Схема-Создание-Пространственные рамы". Я думаю вопрос отпадет сам собой. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Из личного опыта - лазить в лировских файлах последних версий черевато, т.к. документацию на последние версии найти тяжело.
Но логика та же :-). Когда мне пришлось программно покорежить исходники, не новый файл создавал, а редактировал уже готовый (документы "узлы" и "элементы"). Просто вырезал из файла эти два документа целиком и потом целиком же вставлял. Правда, это если интересует только геометрия... |
|||
![]() |