|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимизация стоимости лицензирования AutoCAD
1 1/6 части суши
|
||
Просмотров: 6274
|
|
||||
|
Откликнусь, как в недавнем прошлом участник такого процесса.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если есть возможность попробуйте найти фирмы обновляющие версии, можете с ними договорться о покупке лицензионного автокада предыдущих версий. Кроме того, при таких количествах действуют серьезные скидки, воспльзуйтесь ими. Можете также в дополнение получить необходимые приложения и библиотеки, без которых очень сложно работать. И покупать их все равно придеться, не сейчас так потом.
|
||||
1 1/6 части суши
|
Спасибо за ответы!
Все бы ничего, но от Москвы мы далеко, и толковых специалистов "днем с огнем...". А можно уточнить что такое серьезная скидка? порядок, что бы более уверенно торговаться) Единственный более-менее информированный продавец, кстати вливал, про договор и некую индульгенцию, на период лицензирования((( В свете ответов это не может радовать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вопрос о LT на самом деле намного более широк ИМХО. Перед его закупкой я бы рекомендовал узнать, чего в нем нет того, что (скорее всего) понадобится при работе. В частности, отсуствие подшивок, стандартов, программирования (исключая DIESEL, которого, мягко говоря, маловато), работы с растрами, работы в 3Д и тому подобного - все это может сыграть свою отрицательную роль. Некоторые вещи (типа подшивок) пока отсутствуют и в бриксе.
По-моему, соотношение цен полный / лайт все же не 5:1, а 2:1, но тут могу ошибаться. То, как работают сейчас, разве это правильно? Подумай, что будет, если люди перейдут на "нормальный" процесс проектирования", и сколько тогда будет стоить переход на полный. Смотри на ситуацию не только на сегодняшнюю, но и на ее дальнейшее развитие.
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Что-то мне выше изложенные ответы больше кажутся теоретическими. Сам именно сейчас занят поиском поставщика порядка 70 лицензий AutoCAD.
1. AutoCAD LT полный кастрат. Если что-то хочешь в нем расширить - запаришься. Но есть решения типа всяких сторонних расширителей под LT. Совокупная стоимость все равно ниже полного AutoCAD, но гимора... короче проверьте, как и рекомендуют выше. 2. Ни о каких "реальных" скидках речь не идет. Не так уж они велики. Тем более, что сейчас, в 2007 году поставщики не получили внятных цифр (маржи) от Autodesk и не могут нормально скидывать или предлагать. Короче - бардак. 3. Как оказалось, в случае, если решишь таки использовать полноценный AutoCAD, то лучше сразу гляди в сторону ADT. Он стоит столько же, а объем предлагаемых решений больше. 4. Можешь реально сэкономить, если возьмешь сетевые лицензии. Но это только в том случае, если у тебя спецов одновременно работающих в единицу времени в AutoCAD меньше, чем общая численность. Таким образом при более высокой стоимости сетевой лицензии их можно взять меньше, скажем 20-30, вместо 30-40. А вполне вероятно, что и 15-20. Все зависит от характера работы. 5. Еще можно сэкономить, если лишить AutoCAD'а тех, кто реально в нем не чертит: ГИП, главный инженер, директор и т.п. А поставить их DWG True View или т.п. поглядельщик ![]() Вот так. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
К сожалению Autodesk отменил все многопользовательские скидки, сейчас скидку может дать только продавец, за счет своей прибыли.
Как правило, дают либо раасрочку, либо скидку. Последняя цена: AutoCAD 2007, 2006, 2005 - 101760 р. (122570 р. - сетевой); AutoCAD LT 2007 - 55500 р. AutoCAD 2007 приобретается с обязательной подпиской на обновления - 18500 р. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
www.a9tech.com (открывает, конвертирует форматы до 2005). Тот же ProgeCAD LT бесплатный (некомм., платный ок 200уе). Я ими пользуюсь как вьверами и когда надо размеры какие то снять. В принципе можно и график посменный (?) сделать, но это вряд ли удобно, т.к. бригадир не может торчать в конторе круглые сутки. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Разрешите задать попутный вопрос?
Я в Автокаде не работаю, но уже давненько ищу достаточно хороший (по своим функциональным возможностям) БЕСПЛАТНЫЙ вьювер по крайней мере dwg-файлов (для просмотра и печати). Была надежда на ABViewer 6.1, который здесь, на dwg.ru в Download'е. Но эта программа, как я разобрался, ориентирована не так для просмотра, как для мелкого редактирования (что мне без надобности). Я уж не говорю об экспорте в другие форматы. И, в частности, 3D-файлы ABViewer видит только контурно (я с его помощью месяц просматривал dwg-файлы, которые выставлялись на форуме). Я, естественно, могу использовать какой-нибудь пиратский Автокад, но, признаюсь, уже в печенках сидит это нарушение законов (пусть даже дебильных, по поводу авторских прав). Кто-нибудь может подсказать, какой dwg-вьювер наиболее функционален? Где его можно скачать? Буду очень благодарен за информацию. |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Первым делом - это конечно поголовно всем Виндовс. Затем поголовно всем Офис - бесплатный от Infra Resource или платный от MS. Ну а дальше то как: переходить на лицензию по программам (приобретать программу за программой в количестве на все рабочие места) или же по рабочим местам (весь комплект софта на данное рабочее место а потом на следующее рабочее место и так далее).
где можно посмотреть идеологию и примерный план перехода реального предприятия на небесплатный софт. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |