Минимизация стоимости лицензирования AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Минимизация стоимости лицензирования AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2007, 10:36 #1
IUnknown

1 1/6 части суши

Встала задача потихоньку переходить на лицензионное ПО, Винду купили, Офис потихоньку покупаем. Приходит очередь и Автокада.
Здесь все очень печально, как со стоимостью так и с толковой консультацией.
Задача такая приобрести порядка 30-40 лицензий за три года.
В автокаде работают в основном (80-90%) как с "электрическим кульманом", то етсь, 2Д чертежи. Поэтому смотрю в сторону AutoCAD LT, он стоит в два раза дешевле.
Хотелось бы услышать ответы на следущие вопросы;
1. Как в использовании AutoCAD LT, возможности его апгрэйда, переход на новые версии.
2. Какие есть варианты оплаты, приобретения, скидки, рассрочки и тд.
3. Юридические тонкости, можно ли подписать долгосрочное соглашение, по которому мы будем исправно платить, а нас никто не будет трогать%)
4. Ну и просто советы бывалых.

Спасибо!
Просмотров: 6274

Непрочитано 19.03.2007, 12:15 Re: Минимизация стоимости лицензирования AutoCAD
tyro41

Откликнусь, как в недавнем прошлом участник такого процесса.

Цитата:
Сообщение от IUnknown
Хотелось бы услышать ответы на следущие вопросы;
1. Как в использовании AutoCAD LT, возможности его апгрэйда, переход на новые версии.
2. Какие есть варианты оплаты, приобретения, скидки, рассрочки и тд.
Консультируйтесь у продавцов. Обязательно попросите их изложить условия сделки письменно и потом согласуйте схему в официальном представительстве AutoDESK, ибо у продавцов (даже официальных) велик соблазн придумать свои правила, только бы содрать бабки.

Цитата:
Сообщение от IUnknown
3. Юридические тонкости, можно ли подписать долгосрочное соглашение, по которому мы будем исправно платить, а нас никто не будет трогать%)
Тут что угодно, но нелегальных версий у вас даже временно стоять не должно кто бы что бы вам не говорил. Возможно вас и так никто не тронет, но любое соглшение де-факто закрепляющее существование на ваших компьютерах неоплаченных версий - незаконно.

Цитата:
Сообщение от IUnknown
4. Ну и просто советы бывалых.
Прежде чем покупать что то, выясните опытным путем, подойдет ли это вашим сотрудникам. Пусть сначала попробуют - хоть с неделю. Может быть LT окажется для них хуже полных интелликадов (BrickSCAD, ProgeCAD и т.д.).
tyro41 вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 12:39 Re: Минимизация стоимости лицензирования AutoCAD
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IUnknown
Встала задача потихоньку переходить на лицензионное ПО, Винду купили, Офис потихоньку покупаем. Приходит очередь и Автокада.
Здесь все очень печально, как со стоимостью так и с толковой консультацией.
Задача такая приобрести порядка 30-40 лицензий за три года.
В автокаде работают в основном (80-90%) как с "электрическим кульманом", то етсь, 2Д чертежи. Поэтому смотрю в сторону AutoCAD LT, он стоит в два раза дешевле...
Покупать AutoCAD LT при таких количествах надо обязательно, вы очень здорово сэкономите. Соотношение полных и LT-версий примерно 1:5(8), а точнее смотрите по задачам ваших проектировщиков. Начните с полных версий, они помогут лучше освоить все функции и получить всю документацию (поскольку для AutoCAD LT часть документации не поставляется).
Если есть возможность попробуйте найти фирмы обновляющие версии, можете с ними договорться о покупке лицензионного автокада предыдущих версий.
Кроме того, при таких количествах действуют серьезные скидки, воспльзуйтесь ими.
Можете также в дополнение получить необходимые приложения и библиотеки, без которых очень сложно работать. И покупать их все равно придеться, не сейчас так потом.

Автор темы   Непрочитано 19.03.2007, 12:47 Re: Минимизация стоимости лицензирования AutoCAD
IUnknown

1 1/6 части суши

Спасибо за ответы!

Все бы ничего, но от Москвы мы далеко, и толковых специалистов "днем с огнем...". А можно уточнить что такое серьезная скидка? порядок, что бы более уверенно торговаться)

Единственный более-менее информированный продавец, кстати вливал, про договор и некую индульгенцию, на период лицензирования(((
В свете ответов это не может радовать.
IUnknown вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 13:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вопрос о LT на самом деле намного более широк ИМХО. Перед его закупкой я бы рекомендовал узнать, чего в нем нет того, что (скорее всего) понадобится при работе. В частности, отсуствие подшивок, стандартов, программирования (исключая DIESEL, которого, мягко говоря, маловато), работы с растрами, работы в 3Д и тому подобного - все это может сыграть свою отрицательную роль. Некоторые вещи (типа подшивок) пока отсутствуют и в бриксе.
По-моему, соотношение цен полный / лайт все же не 5:1, а 2:1, но тут могу ошибаться.
То, как работают сейчас, разве это правильно? Подумай, что будет, если люди перейдут на "нормальный" процесс проектирования", и сколько тогда будет стоить переход на полный.
Смотри на ситуацию не только на сегодняшнюю, но и на ее дальнейшее развитие.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 13:33
Румын

металлист

Питер

У нас вот покупали Автокад, а купили АДТ - в итоге дешевле оказалось - на какую-то акцию попали, но подробностей не знаю... Еще и Ревита несколько лицензий подарили. :wink:

Непрочитано 19.03.2007, 13:48
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Что-то мне выше изложенные ответы больше кажутся теоретическими. Сам именно сейчас занят поиском поставщика порядка 70 лицензий AutoCAD.

1. AutoCAD LT полный кастрат. Если что-то хочешь в нем расширить - запаришься. Но есть решения типа всяких сторонних расширителей под LT. Совокупная стоимость все равно ниже полного AutoCAD, но гимора... короче проверьте, как и рекомендуют выше.

2. Ни о каких "реальных" скидках речь не идет. Не так уж они велики. Тем более, что сейчас, в 2007 году поставщики не получили внятных цифр (маржи) от Autodesk и не могут нормально скидывать или предлагать. Короче - бардак.

3. Как оказалось, в случае, если решишь таки использовать полноценный AutoCAD, то лучше сразу гляди в сторону ADT. Он стоит столько же, а объем предлагаемых решений больше.

4. Можешь реально сэкономить, если возьмешь сетевые лицензии. Но это только в том случае, если у тебя спецов одновременно работающих в единицу времени в AutoCAD меньше, чем общая численность. Таким образом при более высокой стоимости сетевой лицензии их можно взять меньше, скажем 20-30, вместо 30-40. А вполне вероятно, что и 15-20. Все зависит от характера работы.

5. Еще можно сэкономить, если лишить AutoCAD'а тех, кто реально в нем не чертит: ГИП, главный инженер, директор и т.п. А поставить их DWG True View или т.п. поглядельщик

Вот так.
Alxd вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 14:00
KSI

Калининград

К сожалению Autodesk отменил все многопользовательские скидки, сейчас скидку может дать только продавец, за счет своей прибыли.
Как правило, дают либо раасрочку, либо скидку.
Последняя цена: AutoCAD 2007, 2006, 2005 - 101760 р. (122570 р. - сетевой); AutoCAD LT 2007 - 55500 р.
AutoCAD 2007 приобретается с обязательной подпиской на обновления - 18500 р.
KSI вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 14:33
tyro41

Цитата:
Сообщение от Alxd
AutoCAD LT полный кастрат. Если что-то хочешь в нем расширить - запаришься. Но есть решения типа всяких сторонних расширителей под LT. Совокупная стоимость все равно ниже полного AutoCAD, но гимора... короче проверьте, как и рекомендуют выше.
.
В чистом виде - да. Похоже он придуман, чтобы люди сразу кидались покупать полную версию. Однако недавно какой то израильтянин писал про шняжку для него, дающую возможность использовать лиспы. Забыл как называется, немецкая какая то...

Цитата:
Сообщение от Alxd
Еще можно сэкономить, если лишить AutoCAD'а тех, кто реально в нем не чертит: ГИП, главный инженер, директор и т.п. А поставить их DWG True View или т.п. поглядельщик
.
Это действительно так. Вьюверы рулит, есть вьюверы позволяющие размеры снимать. Есть такие шняги бесплатные/дешевые как
www.a9tech.com
(открывает, конвертирует форматы до 2005).
Тот же ProgeCAD LT бесплатный (некомм., платный ок 200уе).
Я ими пользуюсь как вьверами и когда надо размеры какие то снять.
В принципе можно и график посменный (?) сделать, но это вряд ли удобно, т.к. бригадир не может торчать в конторе круглые сутки.
tyro41 вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 17:00
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Разрешите задать попутный вопрос?

Я в Автокаде не работаю, но уже давненько ищу достаточно хороший (по своим функциональным возможностям) БЕСПЛАТНЫЙ вьювер по крайней мере dwg-файлов (для просмотра и печати). Была надежда на ABViewer 6.1, который здесь, на dwg.ru в Download'е. Но эта программа, как я разобрался, ориентирована не так для просмотра, как для мелкого редактирования (что мне без надобности). Я уж не говорю об экспорте в другие форматы. И, в частности, 3D-файлы ABViewer видит только контурно (я с его помощью месяц просматривал dwg-файлы, которые выставлялись на форуме). Я, естественно, могу использовать какой-нибудь пиратский Автокад, но, признаюсь, уже в печенках сидит это нарушение законов (пусть даже дебильных, по поводу авторских прав).

Кто-нибудь может подсказать, какой dwg-вьювер наиболее функционален? Где его можно скачать?

Буду очень благодарен за информацию.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 17:05
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Первым делом - это конечно поголовно всем Виндовс. Затем поголовно всем Офис - бесплатный от Infra Resource или платный от MS. Ну а дальше то как: переходить на лицензию по программам (приобретать программу за программой в количестве на все рабочие места) или же по рабочим местам (весь комплект софта на данное рабочее место а потом на следующее рабочее место и так далее).

где можно посмотреть идеологию и примерный план перехода реального предприятия на небесплатный софт.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 17:31
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

GWA18> http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=8077853
Dym вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Минимизация стоимости лицензирования AutoCAD