|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
точное рисование в автокаде
Архитектор, дизайнер, художник
Russia
|
||
Просмотров: 21943
|
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Точное черчение относится к объектным привязкам и трассировке. Расстановка осей - инструмент, который есть во многих надстройках для автокада. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Архитектор, дизайнер, художник Регистрация: 04.03.2007
Russia
|
Да просто нужно построить оси с заданныи расстоянием друг от друга (с круглым расстоянием друг от друга например 1400,7200, 500 и т.д.) трекинг не всегда срабатывает, может можно пск в точке отсчета поставить или как-то еще, я просто в автокаде не сильно разбираюсь пока научился рисовать немного, раньше стороной обходил, Илюстратор, корел макс, архикад - без проблем. Я кода оси строю- по точкам - неточность в 2 мм, дает искажение размеров, и все идет не так как надо, может введение относительных координат с клавиатцры в виде цепочки, потому что в абсолютных вообще не разберешься, в бщем мне нужен массив точек через заданное неравное расстояние, серез которые в итоге пройдут оси к которым я потом стены привязываю и все остальное в общем гимор
|
||||
Russia
|
а где в настройках автокада можно посмтреть настройку осей в архикаде для этого специальная кнопочка есть с натройками, автокад я воспринимаю пока как электронный кульман, со всеми вытекающими, наверное неправильно
|
||||
Я плакалъ пацталом...
Уважаемый Alexfoto333! Сказали же - командой offset. Проводите первую ось произвольно, выбираете её, нажимаете клавишу "О", задаёте расстояние с клавиатуры, кликаете в ту сторону, куда надо отложить расстояние... Книжку почитайте по автокаду, любую. А вообще приятно, что я не ошибался, думая о дизайнерах... Но чтобы не писать напрасно: смеху ради, сколькими способами в автокаде можно проставить оси? Навскидку: offset, move, copy, array, mirror, copy with base point @ paste... |
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
умные,да , если кто заканчивал МИСИ или МАИ, молодцы, я в автокаде 2 недели работаю и мне простительны дурацкие вопросы, хорошо другой вопрос как назначить пользовательские штриховки (если возможно без ЛИСПа). нарисовал я загогулины вставил в квдратик могу это байду определить как образец штриховки- очевидных настроек не нашел, Отдельное замечание товарищу ОГУЦРЕЦ стебаться на форумах по сложным вопросам - дурной тон и попытка глупо самутвердиться, применять в качестве уничижительного названия определение "дизайнер", которое мне тоже не нравится , просто не красиво- вообще если кто не знает- дизайнер -это название профессии, а не определение умственных способностей
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
to Alexfoto333
по Вашему первому вопросу Вам чрезвычайно доходчиво и просто рассказали как добиться желаемого результата приложив минимум усилий. То, что Вы "ниасилили" это решение - не наша наверно беда, не правдали? :? Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, дизайнеров здесь не любят. Лучше назваться трактористом или дворником и высказать умную мысль и продемонстрировать несвойственные трактористу или дворнику познания, чем назваться дизайнером и высказать глупую мысль и продемонстрировать неопытность и дремучее невежество. Дизайнер должен не задавать вопросы, а отвечать на них, и отвечать так, чтобы другие тотчас поняли - они дизайнеру и в подметки не годятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Клево, правда офсетом можно точно направляющие построить, здесь и правда могут давать дельные советы, а не только ходить пальцы гнуть, как это бывает на некоторых псевдопрофессиональных форумах
![]()