Arcview
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Arcview

Arcview

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.03.2007, 18:21 Arcview
olgaya

проектирование

Киев
<phrase 1=

Кто слышал про такую программку? Можно ли где-нибудь найти к ней инструкцию, а то смежники передали чертеж в ней и сказали если его перевести в автокад, то много не будет видно. Что в это программе есть такого хорошего, чего не может автокад или архикад?
olgaya вне форума  

Непрочитано 20.03.2007, 18:40
Rost

Инженер-Архитектор

Это ГИС программа. Работает с территориями. Просчитывает разные инженерные процессы, типа затопления, движения подземных вод и т.д.. В качестве исходных данных использует dxf. Все что сделанно в ней, хранит в своем формате, проект выглядит в виде нескольких папок где по полкам разложены куча файлов. Т.е. одного файла с проектом в этой проге нету. Вернее он может быть, но совсем простой.

Когдато работал с ней, точнее использовал ее модуль 3D АНАЛИСТ, результат один в один как на картинке.
[ATTACH]1174405202.jpg[/ATTACH]
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2007, 18:47
olgaya

проектирование

Киев
<phrase 1=

Я видела как она выглядит. Они в ней просто рисуют генпланы городов с нанесением всех инженерных комуникаций и явно 2D. Вроде ничего не просчитывают. Мне хотелось бы какое-то руководство к ней и отличие между версиями, у них 3,2 а на сайте я нашла 9.
olgaya вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 05:28
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

ArcView - это "настольная" ГИС, часть полной системы ArcGIS. Версия 9 относится к ArcGIS. А номера 3.* - к ArcView.

Документация имеется на сайте dataplus. Но вам она не поможет. ГИС работает совершенно иначе, чем AutoCAD. В лучшем случае данные из ArcView можно экспортировать в AutoCAD через DXF или, возможно, через DWG.

При этом, конечно, значительная часть информации будет утеряна. Например, контур объекта экспортируется, а его раскраска, надписи, оформление могут не попасть, так как они формируются динамически.

Заботиться о правильном экспорте должен тот, кто передает файлы, тем более, что "клиент" никак не обязан у себя иметь ArcView.

Возможно, потребуется промежуточный экспорт через другие форматы (например, mif/mid). Кроме того, надо учитывать, в какой системе координат и проекции сделана карта. Не исключено, что город вообще нельзя будет узнать.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2007, 08:12
olgaya

проектирование

Киев
<phrase 1=

Так что мне делать, уже передали в таком виде. Потому что перебивать они сказали будет пол дня иполовину нужного вы не увидите. А теперь надо напечатать и я не пойму где она масштаб устанавливает и где делит по листам.
olgaya вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 17:35
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

"Она" ничего не устанавливает и не делит. Получите в пространстве модели в AutoCAD изображение (хорошее или плохое, как повезет), а уж потом штатными средствами дорабатываете до готовности.

Единицы длины в ГИС наверняка метры (а может быть и градусная проекция). То есть, если координата точки в ГИС, при градусной проекции была, например 50 градусов 30 минут, в Автокаде может этому соответствовать число 50.5. Это будет совершенно неверно.

Все преобразования должны производиться в момент экспорта из ГИС!
ShaggyDoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Arcview