Котлован глубиной 15 метров
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Котлован глубиной 15 метров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2007, 08:38 #1
Nana

Казахстан

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Нужно вырыть котлован для ремонта скважины, глубиной 15 метров, размером 16.4х6 , подземные воды . Нужно представить 3 варианта по данной работе, укрепления откосов, водопонижения. Где можно хоть что-то увидеть по данной теме. И вообще как это сделать? Спасибо.
Просмотров: 23859

Непрочитано 21.03.2007, 12:39
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Про укрепление откосов, может взять что то из технологии рытья колодцев, когда стенки укреплены бетонными кольцами.. правда если к этому проекту относить нарно геморойно будет. :roll:

Непрочитано 21.03.2007, 12:48
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Что это за такой ремонт скважины?
Котлован временный?
Варианты крепления откосов:
1. Шпунтовая стенка из свай, закрепленная либо грунтовыми анкерами или распорками (думаю на 6-ти метрах можно применить распорки). Без анкеров и распорок на такой глубине возникнет большой момент в стенке крепления откосов от бокового давления грунта.
2. Стена в грунте.
4. Опускной колодец
Мне кажеться, что конструкции крепления откосов будут дорого стоить. Вообще такими вопросами занимаються спец. организации.
valerij_konstr вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 13:28
loft

Москва

Тут оптимальное решение распорки в несколько ярусов. Вариант самого ограждения котлована - исходя из экономических соображений. Трубы можно.
Плюс что на поверхности...какую нагрузку учитывать?
Впорос в водопонижении и тут нужна действительно специализированнапя организания. Вариант в зависимоти от гидро-геологических условий может быть достаточно дорогостоящий.
Я с водопонижением сталкивался пару раз, но всегда обращался к сторонним..
Серега-Бильдер может что дельно скажет?..Вода и ограждения его стихия
loft вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 13:29
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Про укрепление откосов, может взять что то из технологии рытья колодцев, когда стенки укреплены бетонными кольцами.. правда если к этому проекту относить нарно геморойно будет. :roll:
Бетонные кольца для котлована размером в плане 16.4м х 6м и глубиной 15м??? :shock:

Непрочитано 21.03.2007, 15:03
MMV

Челябинск

Может кессон?
MMV вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 15:26
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MMV
Может кессон?
Можно и кессон Все зависит от размеров лопатника заказчика

Непрочитано 21.03.2007, 15:40
loft

Москва

В таком случае получится стартовая шахта для ракет сверхнизкой дальности...
loft вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 16:24
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от valerij_konstr
Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Бетонные кольца для котлована размером в плане 16.4м х 6м и глубиной 15м??? :shock:
Ну я вообще то не говорил что именно кольцами, а говорил что то позаимсвовать из это технологии :roll:

Непрочитано 21.03.2007, 17:24
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Ну я вообще то не говорил что именно кольцами, а говорил что то позаимсвовать из это технологии :roll:
Тысяча извинений [sm202]

Непрочитано 21.03.2007, 19:40
Sygma

моя гидротехник-любитель

Цитата:
Нужно вырыть котлован для ремонта скважины, глубиной 15 метров, размером 16.4х6 , подземные воды . Нужно представить 3 варианта по данной работе, укрепления откосов, водопонижения.
:shock:
На фиг нужен такой ремонт...
Новая скважина (... дайте две) наверняка дешевле будет
Sygma вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 19:55
AIK

Заказчик

Москва

Человеку надо три варианта пофиг каких, если я правильно понял. Насчет водопонижения -непонятно на каком уровне, какое давление. Навтыкать кругом скважин с иглофильтрами и качать куда нить.
А укрепление раскосов эт мы запросто: буросекущиеся грунтоцементные сваи, стена в грунте, опускной кессон, распорная конструкция.
Ща Серега-билдер все таки прснется, погонит меня отсюда [sm1503]
AIK вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 20:11
Sygma

моя гидротехник-любитель

Есси действительно
Цитата:
Человеку надо три варианта пофиг каких
то от просто8о к сложному:
1.Котлован в шпунтовой ячейке без водоотвода (ремонт водолазами)
2.Кессон (с декомпрессией ремонтников)
3.Котлован в замороженном массиве грунта
Все остальное в постах выше ИМХО - паллиатив
Sygma вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 21:01
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

AIK:
Цитата:
Человеку надо три варианта пофиг каких, если я правильно понял. Насчет водопонижения -непонятно на каком уровне, какое давление. Навтыкать кругом скважин с иглофильтрами и качать куда нить.
А укрепление раскосов эт мы запросто: буросекущиеся грунтоцементные сваи, стена в грунте, опускной кессон, распорная конструкция.
Ща Серега-билдер все таки прснется, погонит меня отсюда
Я ни спал - тока с работы пришёл...
А чего - всё прально говорите!!! Вариантов вообще можно придумать сколько угодно... а сли посидеть тёплой компанией с пивом - целую дисертацию можно накатать "1001 вариант выкапывания проклятого котлована"...

От себя:
что-то мне кажется автор не спроста написала:
Цитата:
Нужно вырыть котлован .... глубиной 15 метров, размером 16.4х6. Нужно представить 3 варианта по данной работе, укрепления откосов, водопонижения
не понятно почему, но мне кажется что какие-то там есть заморочки что котлован с вертикальным креплением не устраивает, как и опускной колодец или кессон... Если нужен именно откосный котлован - то очень просто: копайте экскаватором, а воду как убрать - тоже много способов... Если нужен любой "котлован" но размерами именно 16.4х6 (тоже ведь не спроста такой размер забит :? ) - то см. что выше предложили.

Ещё могу предложить модное сейчас крепление откосов габионами. Очень гламурно будет смотреться стеночка высотой 15метров выложенная габионами, а по ним ещё африканскую растительность пустить, а грунтовые воды - очень правдоподобно будут имитировать водопад в горах, и поддерживать необходимую для тропической растительности влажность! И нафига Вам скважину ремонтировать когда вокруг такой фэн-шуй и экибана?! :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 21:42
Арокс

Город-Герой

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
И нафига Вам скважину ремонтировать когда вокруг такой фэн-шуй и экибана?! :wink:
Воооот, вижу развитие креативного мышления ) А то еще надо мной издевался, когда я габионы предлагал ))
Арокс вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 21:46
Серёга - Bilder

Москва

Прости - был не прав! Сейчас переоценил сие великое изобретение! Каюсь Обещаю, к своему 100-летнему юбилею воздвигну арочную плотину из габионов в какой-нибудь из стран третьего мира (да ещё и за счёт американских "демократизаторов" :twisted: )

Автор темы   Непрочитано 25.03.2007, 10:19
Nana

Казахстан
<phrase 1=

Спасибо. Изучаю предложенное, но задача усложнилась, на глубине 8 м, наткнулись на пласт из слюды.
Мы предложили взорвать :twisted:
Nana вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 13:52
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Nana
на глубине 8 м, наткнулись на пласт из слюды.
Мы предложили взорвать :twisted:
Если найдешь нефть, чур мы в доле!
AIK вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 14:01
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Если нужен именно откосный котлован - то очень просто: копайте экскаватором, а воду как убрать - тоже много способов...
Откосик на 15 метров, а что же говорит у нас снип производства работ: глубже 5 метров угол определяется проектом, ну допустим если порыться можно понять как его считать. Ну и кто нибудь считал каков угол откоса получается? я вот сейчас на выходных копаю котлован глуб 10 м, дохрена на дохрена в плане. Может параллельно обсудим расчет откосов.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 14:34
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
я вот сейчас на выходных копаю котлован глуб 10 м
картошку сажать будете или морковку? :roll: основательно вы взялись за открытие дачного сезона!
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Котлован глубиной 15 метров