Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Котлован глубиной 15 метров
Казахстан
|
||
Просмотров: 23859
|
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Про укрепление откосов, может взять что то из технологии рытья колодцев, когда стенки укреплены бетонными кольцами.. правда если к этому проекту относить нарно геморойно будет. :roll:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Что это за такой ремонт скважины?
Котлован временный? Варианты крепления откосов: 1. Шпунтовая стенка из свай, закрепленная либо грунтовыми анкерами или распорками (думаю на 6-ти метрах можно применить распорки). Без анкеров и распорок на такой глубине возникнет большой момент в стенке крепления откосов от бокового давления грунта. 2. Стена в грунте. 4. Опускной колодец ![]() Мне кажеться, что конструкции крепления откосов будут дорого стоить. Вообще такими вопросами занимаються спец. организации. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тут оптимальное решение распорки в несколько ярусов. Вариант самого ограждения котлована - исходя из экономических соображений. Трубы можно.
Плюс что на поверхности...какую нагрузку учитывать? Впорос в водопонижении и тут нужна действительно специализированнапя организания. Вариант в зависимоти от гидро-геологических условий может быть достаточно дорогостоящий. Я с водопонижением сталкивался пару раз, но всегда обращался к сторонним.. Серега-Бильдер может что дельно скажет?..Вода и ограждения его стихия |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Цитата:
|
||||
моя гидротехник-любитель Регистрация: 09.12.2004
|
Цитата:
На фиг нужен такой ремонт... Новая скважина (... дайте две) наверняка дешевле будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Человеку надо три варианта пофиг каких, если я правильно понял. Насчет водопонижения -непонятно на каком уровне, какое давление. Навтыкать кругом скважин с иглофильтрами и качать куда нить.
А укрепление раскосов эт мы запросто: буросекущиеся грунтоцементные сваи, стена в грунте, опускной кессон, распорная конструкция. Ща Серега-билдер все таки прснется, погонит меня отсюда [sm1503] |
|||
![]() |
|
||||
моя гидротехник-любитель Регистрация: 09.12.2004
|
Есси действительно
Цитата:
1.Котлован в шпунтовой ячейке без водоотвода (ремонт водолазами) 2.Кессон (с декомпрессией ремонтников) 3.Котлован в замороженном массиве грунта Все остальное в постах выше ИМХО - паллиатив ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
AIK:
Цитата:
А чего - всё прально говорите!!! Вариантов вообще можно придумать сколько угодно... а сли посидеть тёплой компанией с пивом - целую дисертацию можно накатать "1001 вариант выкапывания проклятого котлована"... От себя: что-то мне кажется автор не спроста написала: Цитата:
Ещё могу предложить модное сейчас крепление откосов габионами. Очень гламурно будет смотреться стеночка высотой 15метров выложенная габионами, а по ним ещё африканскую растительность пустить, а грунтовые воды - очень правдоподобно будут имитировать водопад в горах, и поддерживать необходимую для тропической растительности влажность! И нафига Вам скважину ремонтировать когда вокруг такой фэн-шуй и экибана?! :wink: |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Прости - был не прав! Сейчас переоценил сие великое изобретение! Каюсь
![]() |
|||
![]() |
|