|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можн ли в СолидВоркс копировать компоненты в сборке?
конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 11214
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Например можно использовать функцию "автокрепежи", автоматом вставляющую крепеж во все нужные крепежные отверстия. Второй вариант- использовать массив, управляемый элементом, предворительно надо задать сопряжения для одного крепежного элемента. Затем выбрать его в качестве элемента массива, а крепежные отверстия в качестве управляющего элемента. Подробнее можно прочесть в справке в разделах автокрепежи и массив, управляемый элементом. |
|||
![]() |
|
||||
ingeneer-constructor Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
|
в Солиде,автокрепёж - очень дурная весчь,ибо сам по себе он неплохой,но он учитывает что вы крепите как-бы один елемент,а не скрепляете два...тепо,обидно-да ладно!
Я делал зборку из Болта-Гайки-Шайбы и линейными масивами(или иными) в сборке копировал...единственное что меня спасло что в конструкцию я заложил одинаковый шаг отверстий!!! а если всё разношорстно...создай зборку как я говорю и вставляй в нужную дырочку...главное что не менялась толщина соединяемых деталей - будет попа...зборку из болта шайбы и гайки менять прийдёться постоянно!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Разный шаг отверстий тоже не помеха, если использовать массив, управляемый элементом (в данном случае отверстием), только желательно все однотипные отверстия делать за один элемент. |
|||
![]() |
|
||||
ingeneer-constructor Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
|
короче разговор вот о чём...когда пользуешся автокрепежом - и выбираеш отверстие для крепежа - он (солидворкс) понимает что болт я сую именно в эту деталь. У меня было так-я использовал швеллер №10 и к нему присоединял два уголка(это были поручни-уголки и их опора-швеллер).Так вот когда я выбирал отверстие на уголке(одном и поручней)Солин понимал что я хочу просто болт прикрутить к этому уголку,а не соединить его с швеллером...тупо,но факт!Да и ктому-же есчо трабл-в простом Солиде нету ГОСТовских болтов,надо качать тулбокс с росийского сайта...а эта функция-только для владельцев лиц.версий...вот так вот...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
НОВЫЙ ВОПРОС В СТАРОЙ ТЕМЕ:
Мне нужно скопировать вставленную в сборку деталь, сохранить её в отдельный файл, а затем отредактировать. Как это сделать? Поясню. Вставляем уголок, выставляем его по сопряжениям в нужное положение. Затем нужно такой же уголок, но другой длины, вставить через определенный шаг. Если предварительно создать уголок нужной длины, и затем вставить в сборку, то придется его опять крутить вертеть, выставляя в нужное положение. А если бы скопировать уже установленный, то осталось бы только отредактировать его длину. Так вот вопрос в том, как избежать этих непроизводственных выкрутасов...
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
И тогда еще один вопрос: Нарисована стена "гаража" из уголков. Все уголки установлены в нужное положение. Противоположная стена будет такая же, в зеркальном отражении. Скажите же мне сразу, что нельзя отзеркалить готовую стену, и я буду тупо вставлять и заново крутить вертеть элементы второй стены, также как вертел элементы первой.. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В посте 9 ответили, что можно.
В детали это реализуется проще. Опция Зеркально отразить компоненты Я так понимаю, что рисуется некая сварная конструкция. В таком случае проще работать со сварными деталями. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Некоторое время назад я тоже был таким юным/дерзким, как Вы сейчас. Пока меня не забанили на пару месяцев
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это только на первый взгляд.
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Умеет ли Солидворкс сам составить спецификацию, на основе того что вставлено в модель?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Умеет. Форма, правда, несколько отличается от ГОСТовской. Советую для начала почитать раздел справки по спецификациям. Для спецификаций по ГОСТ есть SWR-Спецификация.
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Разделы справки пока не читал.
Попробовал сделать спецификацию в сборке, командой Вставка/Таблицы/Спецификация. В полученной спецификации децимальные номера (обозначение детали) для разных конфигураций одной детали одинаковые. Столбика Наименование детали тоже нету, совсем. Есть только обозначения деталей. Допустим три одинаковых обозначения, но указано разное количество деталей. Какая конфигурация под каким обозначением - непонятно..
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Образец?
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Ну, как вариант "копировать с сопряжениями".
Если деталь одинаковая, то крепление эдентично... И часто из 3-4 сопряжений меняецца только одно... Все остальные сопряжения пометить галочной, как неизменяемые, а оставшееся тыкать куда следует. |
|||
![]() |