|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мансарда-температурные воздействия
Подмосковье
|
||
Просмотров: 3987
|
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
[ATTACH]1174552859.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Тьфу, тьфу, я был на стороне судебной экспертизы. Если не срочно по времени, можете прислать исходные данные на майл. Если смогу - помогу. |
|||
![]() |
|
||||
Послушайте! Ну сколько можно строить эти уё...ща, сараи вместо домов! Просто заплпкать хочется от этого уровня архитектуры! Вы хоть что-то о пропорциях, о функциональности слышали? Или для Вас любая гламурная десигнерша - уже архитектор?
посмотрите, как этот узел делался в середине 19 века... [ATTACH]1174560642.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
Спасибо за все ответы.
Несущие стены только наружные. Они многослойные, по верху армопояс 20см. Относительно эстетики - заказчик мало интерисуется мнением архитектора. Лично я целиком и полностью с вами согласна. Отдельное спасибо за очаровательный рисунок. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемая ags!
Извините, погорячился... ![]() ![]() ![]() Рисуночек взят из Pierre Chabat - "Викторианская кирпичная и терракотовая архитектура..." , что находится в обширнейшей библиотеке нашего сайта, называемой Download: http://dwg.ru/dnl/2106 |
||||
![]() |
|
||||
43
![]() |
> ags
> julichka Очевидно, произошло некоторое непонимание вопроса мною. Как я сейчас понимаю, вопрос был о температурных усилиях в элементах рамы. Я же нашел интерес в температурах ограждающей конструкции (участках ограждающей конструкции). Конечно, затяжка будет являться теплопроводным включением. Но в силу своих небольших размеров вряд ли сможет здорово влиять на температурно-влажностный режим. Разве, что стоит обратить повышенное внимание на антикоррозионную защиту. Помощь свою я предлагал именно в оценке (расчете) температурного поля ограждения и т.д. > julichka special Судебный случай, про который я упомянул, был связан именно с нерациональным размещением стальных конструкций мансарды. Стальные балки протыкали тепловой контур (входили в теплое помещение и выходили обратно погулять). Возмещение ущерба (стоимость работ по повторному проектированию и переделке и т.д.), вряд ли, самая приятная сторона жизни проектной организации. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
По каким результатам - перемещениям или усилиям? Если расчетная схема позволяет перемещения от удлинений-ужатий при перепаде температуры - усилия, как правило, ничтожны. Если нет - усилия будут. Попробуйте для теста стержень, жестко защемленный с 2-х концов, может, что неправильно задаете?
|
||||
Подмосковье
|
Спасибо за совет.
При жёстком защемлении действительно сильно меняются усилия. но в моей схеме как раз защемления нет, стены ненадёжные и распор должна воспринять затяжка. Видимо, температурным влиянием можно принебречь? [ATTACH]1174996869.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |