Патент на изобретение. Как его получить
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Патент на изобретение. Как его получить

Патент на изобретение. Как его получить

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.11.2013, 18:46 Патент на изобретение. Как его получить
CiyPetrov

Здравствуйте!

Возник вопрос: а сложно ли в нашей стране получить патен на изобретение?
И какое это должно быть изобретение по индивидуальности и сложности.

Вот к примеру, возьмем всем известную систему вентилируемого фасада, на эту систему имеется патент или нет?
А если я захочу изменить эту систему и внести какие-то незначительные корректировки, которые могут изменить весь рынок продаж этих вентсистем...
Что скажите, кто сталкивался с патентированием?
CiyPetrov вне форума  

Непрочитано 26.11.2013, 18:50
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

знаю только, что на сайте госуслуг можно через интернет подать заявку

Непрочитано 27.11.2013, 09:15
Dusty

вооще

Томск

если схема меняется незначительно, то патент не получить. Только полезную модель (не знаю такая формулировка еще действует или нет).
Offtop: swell{d} а как переводится название проектного бюро на русский? Насколько я знаю в морском деле это либо ветер в корму, либо Поворот фордевинд - маневр, когда линию ветра пересекает корма парусного судна.?

Непрочитано 27.11.2013, 09:39
TK

Цитата:
Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
если схема меняется незначительно, то патент не получить. Только полезную модель (не знаю такая формулировка еще действует или нет)
Оно так и называется - "Патент на полезную модель"

Практика показывает, что запатентовать можно все что угодно: вентилируемый фасад, пустотную плиту перекрытия, колесо и.т.д. Регистрирующим органам пофиг - только денюжку платите.
TK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2013, 13:23
CiyPetrov

А большая ли это денюшка? Знаю есть фирмы которые занимаются патентированием, можно ли им доверять?
CiyPetrov вне форума  

Непрочитано 27.11.2013, 14:09
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Есть два вида патентов: первый декларационный он получается быстрее, стоит дешевле почти не проверяется на новизну, не дает серьезной защиты для интеллектуальной собственности, и второй вид патента получается дольше, по нему проводится полная проверка новизны, формула должна отличаться от аналога в некоторых существенных признаках (не смена цвета или формы, но скажем замена некоей важной/относительно важной детали приводящей к изменению основных характеристик объекта).
Стоимость патента в Украине зависит от того на кого он делается, на физ лицо не дорого, сумма до 1000 грн~4000 руб.
Для юр. лиц. Цена по моему в пять раз выше+ стоимость поддержания патента в силе также растет. Для вузов действуют скидки на патентование.
Stanum вне форума  

Непрочитано 27.11.2013, 15:16
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от CiyPetrov Посмотреть сообщение
Знаю есть фирмы которые занимаются патентированием, можно ли им доверять?
Кинуть могут все, всех и всегда, но волков бояться - в лес не ходить. Здесь можно почитать: http://www.rbis.su/article.php?article=180
kp+ вне форума  

Непрочитано 28.11.2013, 12:12
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CiyPetrov Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Возник вопрос: а сложно ли в нашей стране получить патент на изобретение?
И какое это должно быть изобретение по индивидуальности и сложности.
...
В фирме где я сейчас работаю, получение патентов, являются плановой процедурой, для каждого квартала.
Не сказал бы что это сложная процедура, рутины много, это верно, денег тоже.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.12.2013 в 07:38.
T-Yoke вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Патент на изобретение. Как его получить