|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте!
Возник вопрос: а сложно ли в нашей стране получить патен на изобретение? И какое это должно быть изобретение по индивидуальности и сложности. Вот к примеру, возьмем всем известную систему вентилируемого фасада, на эту систему имеется патент или нет? А если я захочу изменить эту систему и внести какие-то незначительные корректировки, которые могут изменить весь рынок продаж этих вентсистем... Что скажите, кто сталкивался с патентированием? |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
если схема меняется незначительно, то патент не получить. Только полезную модель (не знаю такая формулировка еще действует или нет).
Offtop: swell{d} а как переводится название проектного бюро на русский? Насколько я знаю в морском деле это либо ветер в корму, либо Поворот фордевинд - маневр, когда линию ветра пересекает корма парусного судна.?
|
||||
|
Цитата:
Практика показывает, что запатентовать можно все что угодно: вентилируемый фасад, пустотную плиту перекрытия, колесо и.т.д. Регистрирующим органам пофиг - только денюжку платите. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Есть два вида патентов: первый декларационный он получается быстрее, стоит дешевле почти не проверяется на новизну, не дает серьезной защиты для интеллектуальной собственности, и второй вид патента получается дольше, по нему проводится полная проверка новизны, формула должна отличаться от аналога в некоторых существенных признаках (не смена цвета или формы, но скажем замена некоей важной/относительно важной детали приводящей к изменению основных характеристик объекта).
Стоимость патента в Украине зависит от того на кого он делается, на физ лицо не дорого, сумма до 1000 грн~4000 руб. Для юр. лиц. Цена по моему в пять раз выше+ стоимость поддержания патента в силе также растет. Для вузов действуют скидки на патентование. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не сказал бы что это сложная процедура, рутины много, это верно, денег тоже.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.12.2013 в 07:38. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как получить объекты, вставляемые (_pasteclip) из другого чертежа? | TAPRAA | Программирование | 2 | 09.07.2013 11:39 |
Вопрос №2 как из замкнутых соприкасающихся контуров получить 1 без!?!? | Botan | AutoCAD | 2 | 18.09.2011 21:21 |
Быстро получить Набор объектов попадающих в Сферу | [N.S] | Программирование | 10 | 09.08.2009 11:04 |