|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подписи и ответственность.
Проектирование
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 6022
|
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
А зачем вы отправили человека к ГОСТу?! о_О
Ну есть там описание где должна стоять ячейка в штампе... и что?! К правовым отношениям это ни разу не относится. Вам нужно, что-то вроде этого: http://www.znaytovar.ru/gost/2/Metod...daciiRegl.html |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
.... переманил часть сотрудников. Значит уровень зарплат в вашей конторе неконкурентен, и надо делать выводы. Уйти за неделю до сдачи проекта нехорошо, настолько нехорошо что надо бы испортить его карьеру. Это возможно? Впрочем, может быть конфликт между вами застарелый и вы были в нем неправы, за что сейчас расплачиваетесь. Тогда портить карьеру не следует А вот насчет подписей, если-бы это случилось в Америке то проблем бы не было-там в штампе стоят только инициалы разработчика и проверившего чертеж (всего 2 (две) клеточки. А за все отечает тот под чей лайсенс работает контора. Он поставит штамп где-нибудь на заглавном листе, взяв ответственность на себя |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 01.12.2013
Ростов-на-Дону
|
Я выступал в роли инвестора, а ГИП мой знакомый, который предложил заняться проектированием. Он просто хотел собрать команду проектировщиков и избежать рисков. Он организовал свою проектную контору и оставил меня на "тонущем корабле".
Обидно что проект готов и его просто нужно сдать и тогда хоть убытков не будет. А если не сдать то потеряется обеспечение контракта. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Оставшиеся работники по законодательству не несут ответственности за качество проектных решений в документации ни по стажу работы, ни по квалификации, ни по должностным обязанностям. Подпись нормоконтролера ситуацию не исправит. Она несет ответственность за оформление.Найдите грамотного инженера, пусть проверит Чертежи и расчеты за хорошую оплату, подписать могут и Ваши студенты, как исполнители. В качестве проверяющего (ГИП и Руководитель) подпишитесь Вы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ответственность исполнителей:
СНиП 1.06.04-85 Положение о главном инженере (главном архитекторе) проекта МДС 11-11.2000 Организация работы управляющего проектом (ГИПа, ГАПа) в условиях рынка ТК РФ гл.39 Материальная ответственность работника |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
А не получится такого, что в экспертизе меня попросят показать диплом или трудовую, ну или вообще доказать квалификацию сотрудников?
Не удивит ли экспертов что весь проект разработало 3 человека? Да и вообще имеет ли экспертиза полномочия проверять квалификацию? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Все ушли за неделю до сдачи? И что вы так взяли и отпусти ли их? Это как? Уволить по статье, это уже в прошлом что ли?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сама с экспертизой не общалась. Но проектировала для сторонних организаций, где ставилась только моя подпись и руководителя той организации. Как я понимаю,он своей квалификацией и должностными полномочиями подтверждал технические решения и брал за них ответственность на себя. Документы у меня просили только в тех случаях, когда проект выполняла по договору. Это по сути вопроса.
Но как исполнитель удивлена - как руководитель допустил такую ситуацию? Последний раз редактировалось Lina-6, 02.12.2013 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Понимаете, я в роли директора формально, лишь для того чтоб следить за расходованием средств (что видимо и не нравилось моему ГИПу).
Он до этого работал в организации проектировщиком лет десять, пришел ко мне и сказал что у него есть люди которым не нравится то, как они работают и они решили объединиться и просил меня профинансировать их проект, ещё с момента когда я сказал что буду ген дир начались разногласия с ГИПом (амбициозный он человек). Вот как пришел, так и ушел. А студентов мне жалко, он им наобещал золотых гор, а сам бросил их на произвол. Решил пусть хоть трудовые лежат, стаж хоть капает. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
А в такой ситуации остается только самому подписать всю документацию, сдать заказчику хотя бы через накладную и "успеть добежать до канадской границы". Все "ген дир" так и делают. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая юридическая сила сканированной подписи (или векторной) вставленная в dwg, в ПЗ ,PDF в штампах основной надписи? | mvart | Организация проектирования и оформление документации | 31 | 17.06.2014 11:17 |
Несёт ли ответственность проектировщик? | Stranger_ | Организация проектирования и оформление документации | 300 | 09.01.2013 03:07 |
Чем рискует человек с правом первой и второй подписи? | Bruho | Разное | 7 | 09.07.2012 18:13 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
кто несет ответственность? | Hans | Разное | 55 | 28.04.2007 06:11 |