|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как закрепить трос (затяжка) к МК?
|
||
Просмотров: 14653
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А что, талреп подтягивать летом и ослаблять зимой? На ОРУ (электроподстанция при электростанции) есть длинные спуски с пролетов к оборудованию. Болтаются на ветру, требуют больших расстояний. Опять-же нагрузка на выдирание контакта. Так я насобачился их натягивать. Но так, чтобы играло. Под грузом спуски, переброшены через блок. Вот и здесь я-бы такое сделал. Собственно, так-же натянуты контактные провода у электрички. То есть наоборот, это я у них подсмотрел, когда свое ОРУ делал
|
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
|
||||
Харьков
|
Уважаемые коллеги! Приподниму полузабытую тему – надеюсь, автор за это на меня зла держать не станет.
![]() Мои мысли по этому поводу: - просто приварить к фасонке нельзя, т.к. идеально натянуть арматуру не удастся, в связи с чем получим прогиб затяжки - почитал форум и узнал что есть специальные приспособления – талрепы, натяжные муфты – но так до конца не смог разобраться в их работе. Поэтому и прошу помочь… Заранее благодарен всем откликнувшимся |
|||
![]() |
|
||||
|
1) если в раме нет шарнирных соединений, можно сделать предварительно напряженную затяжку: нагреть стержень и приварить к узлам, при его охлаждении проиэойдет натяжение и загрузка рамы обратными усилиями от расчетных, но необходимо проверить все сочетания нагрузок. При односторонней нагрузке усилия в раме могут превышать усилия при равномерной.
2) один конец приварить , а на втором нарезать резьбу и гайками затянуть через опорную пластину с отверстием. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Харьков
|
Коллеги, благодарен что откликнулись. Сразу перехожу к Вашим замечаниям и предложениям
Цитата:
Цитата:
Метод создания натяжения при помощи нагрева не нравиться., из-за. отсутствия возможности контролировать величину создаваемого усилия. Второй метод мне видится более предпочтительным. Тут есть возможность контролировать натяжение затяжки - можно прийти на стройку и заставить строителей подкрутить гайки. Возможность ослабления затяжки из-за ослабления гаек думаю решить путем приварки гаек к стержню болта. Свое видение по устройству узла крепления затяжки выложу чуть позже. Буду признателен если покритикуете. Offtop: Обращение к модератору - возможно ли перенести данную тему в раздел "Конструкции зданий и сооружений". Мне кажеться, что она более соответствует тому разделу и тамошние завсегдатаи смогут добавить к ней что-то новое Последний раз редактировалось Van, 07.02.2009 в 01:27. Причина: Добавил схему |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
или так
кстати, оффтоп модер может и не увидеть, лучше пожалуйся на своё сообщение и напиши там чтоб перенсли тему (я уже ![]() доп: уголки можно усилить поперчными рёбрышками если надо. А за "спиной" арки нельзя уголок положить? Последний раз редактировалось SetQ, 08.02.2009 в 00:55. Причина: доп |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Перенесено по просьбе SetQ из раздела "Прочее. Архитектура и строительство"