|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Архитектор, дизайнер, художник
Russia
|
||
Просмотров: 11598
|
|
||||
Питер
|
ГОСТ 21.101-93 - это тот, который нам регламентирует подобные вещи - ничего прямо об этом не говорит. На чертежах-примерах фасадов показаны только первая и последняя оси, а также оси в характерных местах данного фасада, особенно если на эти места делаются выноски-фрагменты... Однако на фасаде каркасно-панельного здания указаны все оси. Из этого я делаю вывод, что решать нужно самому, какие оси ставить. Учили меня когда-то в институте, что обязаны быть на фасаде именно первая и последняя оси, остальное по мере надобности.
Во всяком случае, как на планах, так на фасадах и разрезах должны указываться оси, которые относятся только к данному плану, фасаду или разрезу. А то порой на плане секции многосекционного дома можно увидеть оси другой секции, которая на километр отстоит. Или того лучше - были случаи, когда на планах верхних этажей оказывались оси стен, которые есть, допустим, только в подвале. И бедные строители вынуждены были привязываться к этим виртуальным осям, поскольку все конструкции, реально связанные с ними, оказывались далеко внизу... |
|||
![]() |
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
Цитата:
![]() 21.501-93 "правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей" 2.4.2 на разрезы и фасады наносят: 1) координационные оси здания (сооружения), проходящие в характерных местах разреза и фасада (крайние, у деформационных швов, несущих конструкций, в местах перепада высот и т. п.), с размерами, определяющими расстояния между ними (только на разрезах) и общее расстояние между крайними осями; оси других фасадов - на других и покажете, зачем дублировать информацию? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Архитектор, дизайнер, художник Регистрация: 04.03.2007
Russia
|
Спасибо все большое я в автокаде недавно работаю, в основном интерьерами всегда занимался, там оси в принципе никчему- уже все построено - сечас квартиру делаю- там комнаты 5-ти угольные а я размеры не все снял, теперь думаю как углы привязать- может там дополнительные размеры снять.
[ATTACH]1174899708.dwg[/ATTACH]
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, дизайнер, художник Регистрация: 04.03.2007
Russia
|
в общем у меня размеры сняты по периметру, и все бы не беда если бы угол был известен и или можно было бы предположить что он 45 градусов но это не так, я думаю что мне нужно было размер от базовой стены снять что бы можно было выстроить угол.