|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Мне интересен следующий вопрос: кто за что отвечает в проектировании зданий и сооружений? Какова, например, «доля» ответственности исполнителя и ГИПа (Гл инженера)? И где об этом можно почитать?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Есть еще варианты? Я считаю вопрос "серъезный". Может кто поподробнее рассказать? может у кого-то есть "опыт"? И главное где-то в литературе должна оговариваться ответсвенность.
Вот например: я считаю и черчу(Исполнитель) а директор ГИП и Гл. инженер в одном лице. Кто сколько "несет". Или кто больше денег даст тот и меньше отвечает? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
ПОЛОЖЕНИЕ
о главном инженере (главном архитекторе) проекта СНиП 1.06.04-85 ГОССТРОЙ СССР Москва 1985 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА (ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА) ПРОЕКТА 4.1 Главный инженер (главный архитектор) проекта несет установленную законом ответственность за технико-экономический уровень и архитектурные решения строящихся объектов, за качество, своевременную разработку и комплектность проектно-сметной документации, правильное определение сметной стоимости и очередности строительства, за достижение предприятиями проектных показателей в установленные сроки, а также за выполнение всех обязанностей, возложенных на него настоящим Положением. Ответственность распределяется как куры в курятнике, кто седит вше тот гадит на тех кто ниже. Но голову главному рубят ![]() |
|||
![]() |