|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При решении плоской задачи перемещения меньше чем при решении объемной
|
||
Просмотров: 2866
|
|
||||
|
Мне бы более конкретное объяснение, если можно. Такую загадку я не понял. Что конкретно я не так задал?
----- добавлено через 23 сек. ----- Мне бы более конкретное объяснение, если можно. Такую загадку я не понял. Что конкретно я не так задал? |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
consttt, у вас грунт задан нелинейным типом кэ, а расчет вы делаете линейный, вы не задали ни тип нелинейного расчета, ни количество шагов.
Без этого все считается линейно, то есть грунт может растягиваться и тянется за сваей, сетку кэ тоже можно попробовать немного изменить, но это здесь вторично. Вы задаете вес грунта как нагрузку, что не до конца верно, по крайней мере вместе с полезной нагрузкой он не действует, а действует до нее и влияет на общее НДС толщи грунта. Покажите, что у вас получилось в объеме, что так точно сошлось. Мне все же кажется, что плоская задача, здесь не совсем подходит для решения проблемы. Слишком большую толщину грунта вырезали, оставил 25 см, получил результат 1,65 мм Последний раз редактировалось Stanum, 25.12.2013 в 23:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да наоборот не сошлось с плоской. В плоско по идее должны получаться результаты выше чем в объемной.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я моделировал реальные условия. Я не могу вырезать меньше или больше. Насклько она торчит, настолько и вырезал |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Блин...Я объемную тоже сейчас не смогу открыть. Она в ЛИРА САПР сделана, у меня ее дома нет. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Скажите пожалуйста - как мне произвести нелинейный расчет? И еще очень важно учесть тот факт который Вы уже упомянули - что в зоне растяжения грунта, конечные элементы удерживают сваю от перемещения - как это учесть? ----- добавлено через ~28 мин. ----- Да и КЭ 281 и есть нелинейный КЭ ----- добавлено через ~34 мин. ----- Не могу найти в ЛИРе кнопку активизирования нелинейности и задание шага |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
на картинках видно : Ваша задача(грунт а много в сторону), плоская ли задача?
По поводу нелинейного расчёта. Ищите вкладку моделирование нелинейных загружений 1. Включить, чтоб учесть то что свая и грунт появлялись поочерёдно 2. Загружения (первое собственный вес грунта, второе - полезная нагрузка) 3. Для учета монтажа, к первой стадии весб грунт, ко второй свая 4. После первого шага обнулите перемещения. чтоб свая шла как на ровном участке 5. Тип расчёта (здесь почитайте сами. какие есть и почему, чтоб знать что считает программа) 6. количество шагов 7. Величина вырезаемого куска. 8. Прочность грунта на растяжение |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Может стоит каким-то образом смоделировать тело сваи с расстановкой по боковой поверхности пружин не работающих на растяжение + пружины на трение? Растяжение в грунте как-то странно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 ч. ----- Зачем вводить этот коэффициент и чему он равен? Ведь грунт на растяжение не работает. И если я его задаю по тем принципам, которые изложены в справке, то программа отказывается считать задачу... Последний раз редактировалось consttt, 26.12.2013 в 18:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |