|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замечания экспертиз
|
||
Просмотров: 14075
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А остальным - фиг? И читай справку по форуму:
Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? Я хочу предоставить запрашиваемые пользователем материалы и прошу у него адрес электронной почты, чтобы отослать туда. Почему, в ряде случаев, это плохая идея?
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
Если говорить о региональных филиалах ГГЭ, то там есть шаблон которого они все более или менее придерживаются. А про разные региональные ФАУ "Зажопинскгосэкспертиза" вообще нет смысла говорить, т. к. там вообще кто в лес, кто по дрова. Единого стандарта нет. Объем, направленность и форма заключения зависит от основной специальности руководителя экспертной группы и степени его маразма. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я видел виписку этих замечаний, наслаждений не принесла! С таким же успехом можно руководствоваться постановлением №87, это очень общие замечания. Например замечание: "Представить документы подтверждающие соответствие продукции заводской готовности (резервуары, ресиверы, блочно-модульные здания, антенны, трехслойные сэндвич-панели зданий, блок-боксы укрытий оборудования и др.) требованиям технических регламентов и стандартов, что не соответствует требованиям ч. 2 ст. 34 Технического регламента № 384-ФЗ в обеспечение требований главы 4 Федерального закона «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ (либо представить их конструктивные решений при индивидуальном изготовлении)." - в отправленной Вами выписке выделить нельзя, типа таких замечаний приходят периодически. Моментально устранить его не получается, поэтому к ниму готовимся заранее!
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Нееееееееее, он предлагает её раскрыть! Хотя мы и так знаем, почему при таком количестве экспертиз и проверяющих "органов", тема "Опять обрушение", самая длинная и бесконечная
![]() А может нам в ненавязчивой форме предлагают услуги "решальщика вопросов" в экспертизах? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.01.2010
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вопросы по ГГЭ предлагаю решать, как указал выше! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подработаю по предложению "Кика" и представлю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане. Вношу изменения в ПД по замечаниям экспертизы.
Вопрос 1. ПД сдана на экспертизу в прошлом году. Замечания мною получены в январе 2014. По какому ГОСТу Р 21.1101 вносить изменения по 2009 или по 2013. В замечаниях эксперта ссылка на 2009. Вопрос 2. ГОСТ р 21.1101-2013. п. 5.1.10. На экспертизу представляются КОПИИ ПД и РД? А в ГОСТе 2009г. этого пункта вроде нет? Вопрос 3. А вообще по ГОСТу Р 21.1101 куда включать прилагаемые и ссылочные документы. И что мы должны приложить: ТУ, ТЗ, что еще (делаю ПД по шифру ЭС). Вопрос 4. Если в самом начале заказчик не составил Список ПД и все проекты сейчас не имеют общего обозначения в начале, шифры все разные, что делать? Зксперт требует "список проектов" - его формулировка. Спасибо. Weron. 27.01.2014г. |
|||
![]() |