Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
EI90, стена из сендвич панелей.
заказчик
Ярославль
|
||
Просмотров: 7459
|
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Брандмауэрная стена должна стоять в целости при обрушении конструкций смежных отсеков. Если по вашему при обрушении колонн и покрытия фахверк каким то образом останется стоять с навешанными на него сендвичами панелей, которые тоже не прогорят и не разрушатся... :roll:
Бог в помощь! |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Ригели можно противопожарной гадостью заплювать, а вот с панелями не пройдет номер. Хотя можно сетку пристрелять, а потом тоже заплювать. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Вообще, ситуация такая:
В свое время заказчик видно круто обжегся с пожарниками, теперь вынужден дуть на воду. Поэтому между 2-мя складами хочет непременно EI90. Кстати, колонны каркаса и так защищаются до R90. С огнезащитой фахверка вопрос можно решить. Но я не пойму вот чего - если сендвич-панели сами по себе легко держат EI90 (есть сертификат), то нужно ли дополнительно защищать шляпки саморезов? Какой-то бред получается, или я просто плоско мыслю? Ну и пусть шляпка прогорит. Стержень то останется и панель будет на нем благополучно висеть. Теоретически конечно можно сделать теплотехнический расчет узла во временной обласи с помощью конечных элементов. Но стоит ли овчинка выделки? |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Между какими "складами"? Если складские помещения разных категорий пожарной опасности или с разной пожарной нагрузкой, то в здании II степени огнестойкости они отделяются противопожарными перегородками 1 типа (EI 45) с заполнением проемов 2 типа. А для разделения на пожарные отсеки нормируемой площади нужно делать противопожарные стены со своими конструкциями и точно не из сендвичей и даже не из гамбургеров.
И я думаю если сендвич панель не прогорает в течении 90 минут то париться о шурупах которые в неё закручены не нужно. Красить шляпки гвоздиков огнезащитным составом - маразм. Если вас обоих действительно так беспокоит эта перегородка, сделайте ей спринклерное орошение - это будет всерьёз, наверняка и надолго. А ещё лучше автоматическое пожаротушение на всех складах. Только не задавайте вопроса "а выдержат ли шурупы которыми прикручены спринклерные головки и разводка труб 45 минут", потому что я не знаю ответа. :roll: |
|||
![]() |
|
||||
|
Все элементарно, в любой уважающей себя фирме занимающейся сэндвич-панелями есть отдельный раздел в узловке "использование панелей в качестве противопожарной преграды, так вот там даны все узлы, что при этом надо делать?
1. Все стыки панелей, в том числе замковые защищаются нащельниками набитыми мин.ватой. 2. Примыкания к бетонным конструкциям защищаются аналогично. 3. Металлические конструкции фахверка также закрывают подобным образом... .... При получении пожарного сертификата, к примеру на 90 мин или выше , испытания проводятся по определенной схеме, отраженной в протоколе испытания как описание конструкции, самым слабым местом панелей являются стыки. Так вот при проектирование ваша стена будет удовлетворять 90 мин, если вы соблюдете такую же конструкцию, как в протоколе, иначе стена не работает как противопожарная... Требуйте с фирмы поставщика протокол о пожарных испытаниях или узловку для противопожарной стены! |
|||
![]() |