|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как сделать спецификацию (вопрос от начинающего)
Киров
|
||
Просмотров: 7550
|
|
||||
Строительство Регистрация: 16.01.2005
|
Доброго времени суток.
Vadim_evg1 где взять эту хитрую програмку? Ссылка на форуме была, но по ней уже ничего нет. и эта программа для 3dSolid или можно пользоваться не вычерчивая в 3d? Если так, то для CJIOH наверно проще всего на самом деле вести спецификацию в Excell. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если у тебя все блоками (только не динамические!), вспомни про bcount - подсчитаешь количество блоков. А вот насчет размеров... Да еще и применительно к 3Д - я б не взялся, наверное.
|
||||
Рус
|
|
|||
![]() |
|
||||
А я по-другому делаю. У меня создана библиотека блоков с атрибутами, где описаны характеристики каждого блока. После окончания чертежа граблю атрибуты командой _eattext в файл *.xls. Можно не в файл, а в акадовскую таблицу и получается нечто вроде полуфабриката спецификации. Ценно то, что одинаковые блоки с одинавыми значениями атрибутов подсчитываются.
|
||||
![]() |
|
||||
Рус
|
Цитата:
Таблица выдаст реальное их количество т.е. лишние детали |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это проблема пользователя, что он так сделал. Хотя, с другой стороны, можно посмотреть по инету - по-моему, на сайте Alaspher'a был лисп, который удалял дубликаты блоков. И на autocad.ru в готовых вроде тоже было. Правда, autocad сейчас чего-то упамши...
|
||||
Цитата:
В конце концов, если вручную делать спецификацию, тоже нет никакой гарантии от ошибок, в том числе механических. Я никогда не копирую "сами на себя" и другим не советую. Есть команда в экспрессах, не помню какая, вроде _overkill, но какие-то наложения убирает, но кажись не блоки. PS oops!!! меня уже опередили... :? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот цитата. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
_overkill может удалить наложения только в пространстве модели, а ошибки часто бывают такие, что в модели лежит тело и на него наложено такое-же тело, но лежащее в блоке (бывает и глубокая вложенность) _overkill здесь бесполезна.
->Yura Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||