|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
С нуля...
Всем доброго времени суток! Может и не по теме я обращаюсь, но все же...Начну с маленькой предыстории ...Летом закончил институт по специальности промышленное и гражданское строительство. Работал мастерком на стройке, потом решил попробовать себя в проектировании и ушел оттуда. Так как опыта у меня в этой области не было, то было немного проблематично с моим трудоустройством. Но судьба мне улыбнулась и я устроился проектировщиком в одну компанию, правда не тому профилю, что я учился...В общем, устроился я проектировщиком овик и проблема в следующем...Я практически ничего не понимаю. Когда мне говорят добавить запорную арматуру, то я представляю себе железобетон и арматуру A-300 ![]() P. S. Сейчас не могу разобраться со схемой подключения бойлерной и подбором циркуляционных насосов. Буду признателен всем, кто откликнется) |
|||
![]() |
|
||||
|
ахахахахахах)))а я разве что-то не так сказал?)))просто в интернете много воды)а я думал,что вы тут поможете хотя бы немного упорядочить мои неглубокие знания))Хочется найти какую-нибудь одну книжку,чтобы там было все предельно и доступно понятно,где написаны самые основы)как что подключать и т д)конечно,если существует такая...))))
----- добавлено через ~2 мин. ----- VVapan4ik, тогда подскажи))Как обвязать буферную емкость?где и какая запорная арматура должна стоять,где насос и т д))и еще,как подобрать насос?я рассчитал его мощность и напор,а дальше как?по этим параметрам тупо смотрю в характеристики и выбираю его? ----- добавлено через ~4 мин. ----- и еще...написано ,что с помощью гидрорасчета можно подобрать диаметр трубы.Но как мы его подберем,если мы в нем находим потери напора?или мы просто по этой потери напора смотрим,подходят нам эти труба или нет?а если не подходит,то берем другую трубу и опять ее просчитываем?и так для каждого участка? |
|||
![]() |
|
||||
|
одной книгой, думается не обойдется
по теплофизики: "Теплофизика" Богословский и "Отопление" Богословский Сканави в обоих книгах найдете интересные моменты, которые у других авторов не встречаются из современников (если только не переиздание), особенно у иностранных авторов, ничего вразумительного не встречал смотрите список литературы в книгах по гидравлике спросите у KronSerg |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
||||
Опередил. Хотел туда же отправить. Там и список литературы огромный на все случаи жести.
Буду считать себя аксакалом))) Поэтому, соблюдя аксакальские древние обычаи, послал новичка куда подальше сразу. Во избежание. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И работать надо там, где есть у кого научиться и спросить. А в принципе, при наличии желания, стремления и головы, которая не только "я ей ем" с образованием ПГС вполне можно стать приличным проектировщиком хоть ОВ, хоть ВК и в достаточно короткие сроки. Примеров тому множество. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Если там емкость обвязать или трубу канализации провести, возможно. А вот водоочистные или канализационные очистные или противопожарное водоснабжение запроектировать, то вряд ли быстро получится.
Мое мнение тут однозначное, сапоги должен шить сапожник. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не,я так же продолжаю работать
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Я вот еще одного не могу понять,как мы с помощью гидравлического расчета подбираем диаметр трубы.Вот я рассчитал напор,а дальше как?или мы с не с помощью гидрорасчета это находим?тогда как?подскажите,пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |