|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как замоделировать щебеночноую подушку объёмными КЭ в Лире
|
||
Просмотров: 2893
|
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Для начала, я бы сходил повторно в экспертизу!
не представляю себе как можно перекопать на 4м?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Может я чего то не понял, но само здание стоИт на плите, которая лежит на 4 м щебенки? Если так, то здание обязательно упадет набок при сейсмике. Особенно, если будет крутящий компонент. План около 40 на 40?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ВОТ так небыло экспертизы и все. я понимаю что получается подвал, а вот заказчик нет. Он считает что ему подвал ненужен.
Если бы план был 40х40 я бы вообще спал спокойно, а по факту 14х25. Там вообще тако ощущение что ни тормозов ни мозгов нет!!!! Попробую уболтать его сделать подвал и засыпать потом его щебнем как балластом |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Задайте "жесткое" основание (сваи+ниж.плита+щебен.подготовка) в Лира-Грунт для рабочей плиты здания.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извините что долго не писал. Моделирую второй подвальный этаж. но все это не спасает положение, вроде так со зданием при задании коэф. постели под плитой все нормально, но вот с основанием просто беда. Здание от сейсмики опрокидываться и передаёт на сваи значительные как выдергивающие так и сжимающие усилия, так еще появились моменты и срез, боюсь после расчета свай с Х0 будет беда по несущей способности основания.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно было известно что основание дрянь, но вот сваи колотить стали еще до того как была сделана архитектура, не говоря уже о конструкциях.
После того как я махнул рукой на все задания и дал команду делать так как есть, появился расчет, он показал что предварительная схема расстановки свай не обеспечивает необходимую несущую способность, НО НА СТРОЙКЕ во всю колотили левые сваи по нашей схеме, теперь нужно ломать головы что делать с этим Г.......ЕМ. Так как колотили сваи наши же недоумки отмазаться не получается. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Цитата:
Как сваи забиты, сплошное поле с постоянным шагом? Вашу задачу можно разбить на 2. Первая - содержит здание и фунд.плиту, опирающуюся на щеб.засыпку 2м, т.е. на естественное основание, которое может быть задано коэффициентами постели, например, через модуль Грунт. Вторая задача - содержит сваи и объединяющую их плиту, по которой устраивается щеб.засыпка, причем вторая задача нужна только в том случае, если нужно уточнить деформации здания по основанию, либо если необходимо оценить напряжений в грунте на отм.острия свай. При такой засыпке, я думаю, нет смысла учитывать непосредственно сваи и их объединяющую плиту. |
|||
![]() |