| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Подскажите литературу по .NET API BricsCAD'а или AutoCAD'а

Подскажите литературу по .NET API BricsCAD'а или AutoCAD'а

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2014, 21:55 #1
Подскажите литературу по .NET API BricsCAD'а или AutoCAD'а
лузер
 
Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Москва
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 30

Попробовал начать изучать net api самостоятельно. Взял пример из папки "C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V14 ru_RU\API\dotNet\CsBrxMgd", ну то есть пример, который поставляется вместе с брикскадом. Открыл в visual studio, сделал ссылки как говорилось в инструкции, на BrxMgd и TD_Mgd dll. А результат вот такой (см. приложение).
Кто-нибудь этот пример делал? Он что, полилинию рисует?
Хочу найти книгу где разобраны простые примеры для чайника

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как найти нужные файлы для ссылки_ума не приложу.png
Просмотров: 114
Размер:	59.1 Кб
ID:	121094  

Просмотров: 6087
 
Непрочитано 26.01.2014, 23:11
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


лузер, так тебе документацию по BricsCAD или по AutoCAD?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2014, 23:38
#3
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Думаю многие, как и я, не осилят эту документацию на английском с непонятной лузеру структурой (см. приложение). Иначе и тему не поднимал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вот она документация_У меня уже есть.png
Просмотров: 140
Размер:	59.7 Кб
ID:	121098  
лузер вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 00:11
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


лузер, ты сначала вопрос задай нормально. Повторяю: нужна документация по BricsCAD или по AutoCAD?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Добавлю: понятие пространств имен, классов, их иерархии, наследования и т.п. не имеет никакого отношения к BricsCAD / AutoCAD. Это базовые вещи современных систем программирования и изучать их можно абсолютно отдельно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 00:53
#5
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Если на русском языке то конечно нужна

----- добавлено через ~2 мин. -----
Обе нужны, и по брику- и по автокаду

----- добавлено через ~6 мин. -----
в общих понятиях классов... наследования... и т.п. тоже плаваю, поэтому хотелось бы иметь книгу с множеством простых примеров, как нарисовать отрезок, как изменить объект в базе чертежа, как получить dxf-код примитива и т.п.
лузер вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 01:41
#6
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от лузер Посмотреть сообщение
в общих понятиях классов... наследования... и т.п. тоже плаваю, поэтому хотелось бы иметь книгу с множеством простых примеров, как нарисовать отрезок
Перед изучением .Net API разумно, для начала, иметь представление о .Net как таковом - вначале таблицу умножения потом косинусы...
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 09:40
#7
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


По какой книге посоветуешь изучать таблицу умножения? У меня книга Шилдта. Где-то треть просмотрел. Думаю таблицу умножения на половину освоил, можно с косинусами знакомиться
лузер вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 09:51
#8
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Литература - это только "Руководство разработчика" от Autodesk(AutoCAD .NET Developer’s Guide). Основные материалы, по которым можно учиться - это примеры в блогах и на форумах. Для начала, можно посмотреть видеоуроки с этой страницы: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=18077292. Там же есть ссылки на блоги/форумы/документацию.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 11:44
#9
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Скачал файл вордовский с указаниями к Lab1. В восьмом пункте там такое есть:
a. Right click on “Lab1” in Solution Explorer and select “Properties”.
b. In the Lab1 Property Page dialog select “Debug”.
c. In the Start Action area, select “Start external program:”
d. Next use the ellipses button and browse to acad.exe.
e. Select acad.exe and press “OK”.
Как понимаю это назначение автокада запускаемым приложением. Но в свойствах класса в моем Визуал Студио таких настроек не нашел (см. прил. 1).
Когда пытался загрузить сборку в автокаде, то он ругается что версия более поздняя (см. прил. 2).
Что я не так сделал?
Для начала программу решил сделать без использования аттрибутов.
Код см. прил. 3
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Где здесь назначение запускаемого приложения - autocad_не ясно.png
Просмотров: 82
Размер:	74.3 Кб
ID:	121211  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Автокад отказывается запускать dll.png
Просмотров: 75
Размер:	48.3 Кб
ID:	121212  
Вложения
Тип файла: rar Class1.rar (330 байт, 42 просмотров)
лузер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 12:20
#10
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Назначить запускаемую программу в экспресс версии напрямую нельзя. Можно прописать ее вручную в файле <имя решения>.csproj.user наподобие такого:
Код:
[Выделить все]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project ToolsVersion="4.0" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
  <PropertyGroup Condition="'$(Configuration)|$(Platform)' == 'Debug|AnyCPU'">
    <StartAction>Program</StartAction>
    <StartProgram>C:\Program Files\Autodesk\Autodesk AutoCAD Civil 3D 2014\acad.exe</StartProgram>    
  </PropertyGroup>
</Project>
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 12:33
#11
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Не помогло. При запуске из студио, студио ругается что надо назначит запускаемый и т.д.
Но в принципе, это наверно и не очень нужно (запускать на отладку из визуал студио), можно держать автокад открытым и в ком. стр. автокада загружать dll
Тогда остается только вопрос, почему автокад сборку не воспринимает? В Студио надо еще что-то настроить? У меня автокад 10 русский, а студио 2010 русский экспресс
лузер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 12:39
#12
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069


На тему отладки посмотри тут : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1017957&postcount=97

На тему загрузки: проверь на соответствие



Код:
[Выделить все]
Things are clear if a table is presented like this:

AutoCAD external     AutoCAD internal     .NET Framework Runtime     Visual Studio

    2005                    16.1               1.0                       2002
    2006                    16.2               1.1 SP1                   2003
    2007                    17.0               2.0                   2005/2008/2010/2012
    2008                    17.1               2.0                   2005/2008/2010/2012
    2009                    17.2               3.0                   2008/2010/2012
    2010                    18.0               3.5                   2008/2010/2012
    2011                    18.1               3.5                   2008/2010/2012
    2012                    18.2               4.0                   2010/2012
    2013                    19.0               4.0                   2010/2012
    2014                    19.1               4.0                   2010/2012
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 28.01.2014 в 12:46.
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 13:00
#13
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Сделал целевую платформу 3.5, все равно не работает:
"Сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая, и не может быть загружена".
Странно. В твоей таблице было соответствие акад 2010 - 3.5 - студио 2010

Может это потому, что автокад - русская версия?
лузер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 13:12
#14
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069


Выложить свой проект целиком, талантов к телепатии тут мало кто имеет.
Локализация автокада тут вообще не причем
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 13:15
#15
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Вот он весь, см. архив
Вложения
Тип файла: rar ClassLibrary1.rar (31.5 Кб, 47 просмотров)
лузер вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 13:25
#16
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Жжошь. Не думал, что так бездумно скопируешь. Я содержание своего файла показал для примера, то есть под себя нужно исправить.
Для 2010 версии должно быть что-то типа такого (нужно проверить путь для acad.exe, может он у тебя в другом месте):
Код:
[Выделить все]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project ToolsVersion="3.5" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
  <PropertyGroup Condition="'$(Configuration)|$(Platform)' == 'Debug|AnyCPU'">
    <StartAction>Program</StartAction>
    <StartProgram>C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2010\acad.exe</StartProgram>
  </PropertyGroup>
</Project>
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)

Последний раз редактировалось Do$, 28.01.2014 в 13:33.
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 13:32
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Ну создал класс, ну сделал для него метод... И че? Команду кто прописывать будет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 14:23
#18
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069


Я думаю ссылка на вот этот пост Алексея тут будет очень уместна:
Элементарное приложение для AutoCAD 2008 в VS2008
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 14:29
#19
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Значит то, что в квадратных скобках перед методом, это вызывающая команда. А я думал в акаде метод можно просто по его имени вызывать.
Интересно, но теперь работает. Неудобство только в том, что для очередной отладки надо акад закрывать, потому что загруженный dll не перепишется. Еще когда я разные настройки в Студио дергал, видимо случайно что-то сбил и в папку debug ничего не пишется, только в release. Потому и не получалось, что я старый debug запускал.
Do$ :
исправил путь к запускаемому acad.exe, все равно не воспринимает. Потом посмотрю повнимательнее. У меня стоит черный фон экрана и этот шрифт пути почти не виден, сразу не найду в настройках как он называется чтобы включить его более светлым.
Такой факт: когда переназначил версию платформы на 3.5, то в ссылках не нашлась System.CSharp, и я ее просто удалил. Это правильно?
лузер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2014, 22:32
#20
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Ну, с автокадом кое-как разобрался. А вот в брикскаде пока не получается. Там пространства имен также называются, и все вроде одинаково, только атрибута CommandMethod нет. Может он по-другому называется? Пытался тут сам атрибут создать (см. приложенный архив). Какую-то бредотню накрутил, не знаю что дальше делать. Помогите несчастному лузеру :-(
Вложения
Тип файла: zip ClassLibrary1.zip (32.4 Кб, 36 просмотров)
лузер вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 09:03
#21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Так...
  1. Открываем http://www.bricsys.com/bricscad/help...Ref/index.html , видим - .NET поддерживается только в Pro и Platinum. У тебя что?
  2. http://bricscadapi.wordpress.com/
    Код:
    [Выделить все]
     
    [CommandMethod("testCommand")]
    static public void testCommand()
    {
    // ....
    }
    
    То же самое видно, например, и в http://alexeispirit.blogspot.ru/2012...ad-coding.html
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 09:57
#22
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


У меня 14-й платинум Брикскад.
Первую ссылку уже открывал раньше, и не нашел как там найти примеры кода. Вот что там написано:

To copy a code example from the Developer's Reference
1.In the Help window, highlight the code you want to copy.
2.In the Help window, choose Edit | Copy. (Or, press Ctrl + C.)
3.Paste the code into your programming environment, using the appropriate command (usually Edit | Paste, or Ctrl + V).
4.Modify the code, as necessary.

Где это Help window? Откуда, куда вставлять? Почему они не могли нормально выложить примеры по прямой ссылке без замутов
Похоже программа для Брикскада hello world создается с бо'льшим количеством ссылок, чем для Автокада. Вот в последней твоей ссылке, где для 3-х платформ пример, там еще Teigha используется. Тайга, лес...
лузер вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 10:36
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Специально скачал BricsCAD v13. Минимальный проект (при условии, что подключены библиотеки BrxMgd.dll и TD_Mgd.dll):
Код:
[Выделить все]
 using Teigha.Runtime;
using Bricscad.ApplicationServices;

namespace ClassLibrary1
	{
	public class Class1
		{
		[CommandMethod("testCmd")]
		public static void testCommand()
			{
			Application.ShowAlertDialog("The commands class is Runned");
			}
		}
	}
Примеры проектов есть в %ProgramFiles%/BricsCAD/<Версия>/API/dotnet. Изучай...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 10:40
#24
лузер

Изучение .NET ACAD2010/BRICS14
 
Регистрация: 26.01.2014
Москва
Сообщений: 30


Спасибо за ссылку!
лузер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Подскажите литературу по .NET API BricsCAD'а или AutoCAD'а

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите литературу, которая поможет разобраться со связями при расчетах строительных конструкций Sanechek Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 01.02.2009 19:56
Подскажите хорошую литературу по SCAD (или по Лире хотя бы) Aragorn SCAD 28 28.01.2009 19:55
Подскажите литературу по геологии Ust Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 24.01.2008 11:14
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad er Программирование 2 28.10.2003 14:08
Подскажите литературу по LISP Mikhail LISP 9 16.09.2003 08:53