Помощь в выборе плазменного станка с чпу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помощь в выборе плазменного станка с чпу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2014, 08:14 #1
Алекс@ндр

здравствуйте! хочу приобрести плазморез с чпу. Кто сталкивался, подскажите на что обращать внимание при покупке и какой станок лучше подойдёт под задачу?
задача: постоянно резать металл 2-7 мм, изделия преимущественно художественного назначения. так же хочу выполнять заказы на резку металла, поэтому по разрезаемым толщинам думаю, что надо взять с запасом.
Просмотров: 7045

Непрочитано 30.01.2014, 08:41
slava217

Проектирование

Рязань

Плазморез с ЧПУ?
Обращайте внимание на стол....При таких толщинах у Вас отход(выгорание элементов стола) будет сравним с весом раскраиваемого металла.
slava217 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 08:42
Алекс@ндр

спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.01.2014 в 09:30.
Алекс@ндр вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 10:17
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Алекс@ндр Посмотреть сообщение
здравствуйте! хочу приобрести плазморез с чпу. Кто сталкивался, подскажите на что обращать внимание при покупке и какой станок лучше подойдёт под задачу?
задача: постоянно резать металл 2-7 мм, изделия преимущественно художественного назначения. так же хочу выполнять заказы на резку металла, поэтому по разрезаемым толщинам думаю, что надо взять с запасом.
Ну значит так.
ЧПУ с координатной системой и плазморез можно купить отдельно, хотя можно и в комплекте

Плазморез мы отдали предпочтение американскому 105А, по отзывам они более качественно режут(хотя других у меня нет, посему не сравнивал), режет до 24м,м вам по вашим толщинам можно 65...85А.

ЧПУ с координатной системой. Если детали не большие лучше купить портальную, у меня консольная. связана со спецификой, надо разделывать 12м балки . Самые дешевые китайские, но при этом надо помнить, сделаны не очень, рассыпаются прямо на глазах.

Компрессор: Плазма жрет воздух примерно 0,5м^3 с давлением 6-7 атмосфер, у некоторых инвенторов есть встроенный компрессор, но я их видел только на картинке

Вытяжная вентиляция. В принципе очень нужна, от качества металла может изрядно дымить, посему нужно позаботиться

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
Обращайте внимание на стол....При таких толщинах у Вас отход(выгорание элементов стола) будет сравним с весом раскраиваемого металла.
Делаются стол(мы его делали сами, хотя можно наверное купить), в нем решеточкой стоят пластины, они практически расходный материал, выгорают при любой толщине металла, плазма прорезает металл на сквозь, на этой решетке остается след от реза, выгорания зависит от частоты и плотности реза по столу, потом они меняются.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 10:23
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Делаются стол(мы его делали сами, хотя можно наверное купить)
Речь идет именно о том. что при тонком металле выгорание стола будет сравнимо с весом раскраиваемого металла.
slava217 вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 11:07
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Речь идет именно о том. что при тонком металле выгорание стола будет сравнимо с весом раскраиваемого металла.
На нет, за один два раза ты все равно пластины не меняешь, у меня через 200мм ребра стоят, уже полгода работает я еще не менял, чаще всего режу 10, хотя плазма не очень много в сутки работает, с вентиляцией у меня проблемы

Непрочитано 30.01.2014, 11:16
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
за один два раза ты все равно пластины не меняешь,
Вопрос о резке плазмой 2-8 мм листа...
slava217 вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 12:02
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Вопрос о резке плазмой 2-8 мм листа...
Нет никакой разницы от толщины, есть только шаг резов, если у тебя резы будут через 10...15 мм то за два раза ты пластины изнахратишь, а если шаги резов через 100...200 то ого-го сколько резать можно, ну и второе у тонкого металла сопла подбираются более мелкие и факел гораздо мельче, ну например при резке 20мм, ширина реза около 3 мм, а у 4мм с резаками FineCut ширина реза не более 1мм
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помощь в выборе плазменного станка с чпу