|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт в CosmosWorks
ingeneer-constructor
Kiev, Ukraine
|
||
Просмотров: 3021
|
|
||||
ingeneer-constructor Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
|
вот я так и понял...
есчо когда-то я пытался смоделить сам кругляк диам.16 для расчота на растяжение от действия натяги троса...вроде без косяков вышло,тоесть я его в СТК зделал так что просто стержень нужной длинны(развёртка) и усилие растяжение дал нужное 2.4 т...вроде есчо куда ни шло-хотя понимаю что развёртка - это не то... Короче такие весчи можно считать в космосе... единственный лаг в том что он сварку учитывает как жёсткое соединение,потому пришлось вручную по формулкам...и прикладывать макс.усилие...хотя оно не будет таким,а каким и как его узнать не представляю!!! |
|||
![]() |
|
||||
Экономист Регистрация: 31.01.2007
Х.З.
![]() |
Хотел узнать о Космосе несколько моментов.
1) Могу ли я расчитать узел металлоконструкций с учетом болтов, сварных швов и т.д. в физически и геометрически нелинейной постановке? 2) То-же самое но для железобетонных узлов (нелинейность биматериала бетон+арматура) |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
космос и космосворкс это довольно разные вещи.
во втором это нереально. он содержит модули, не требующие глубоких специальных знаний. в первом- металл пожалуйста. но реальных расчетов жб нелинейных не видел даже в гугле. для ансис, марк, абакус публикаций хватает. ансис предпочтительнее, не оттого что он лучше (все три хороши), а оттого что информации доступной много больше. |
|||
![]() |