|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспорт растров из автокада в фотошоп
semsk
|
||
Просмотров: 6570
|
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Прально говорят, надо клеить в фотошопе. Когда карта собрана, т.е. склееена, можно ее хоть куда засовывать
![]() В твоем случае можно собрать все в фотошопе, или раз уж в каде собрал распечатать в какойнить формат PNG, tif, jpg. Вот ток не ясно что с качеством будет!?!?! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
Распечатать всё собранное на виртуальном принтере "PDFCreator" (см. мой ответ в теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...f6e544aaa62174).
Там я уже описал общие возможности этой программы, а про размеры листа и разрешение - вот свойства этого принтера. (см. картинку) Форматы - до А0 вкл., максимум - это PostScript Custom Page Size (5080х5080 мм.) [ATTACH]1175682072.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
Да, а сохранить лучше всего как чёрно-белое в формате TIFF с компрессией G4 fax.
Так получаются самые маленькие файлы при весьма больших разрешениях (напр. 1200 dpi). И, кстати, в отличие от напр. JPEG, они даже ещё и сжимаются при архивации на 20...30%. А слово "компрессия" - пусть не пугает, именно для чёрно-белых файлов я никакой разницы и потери деталей ну никак не замечал. (сам так сохраняю всякие топосъёмки). |
|||
![]() |
|
||||
semsk
|
Спасибо V.D.!! программа действительно классная!!! но теперь такая проблема при размере листа А1 разрешением 300 дпи, черно-белого цвета, размер файла получается 170 метров ((( причем я начал с 1600 дпи... размер пополз за 4 гига ((( я говорю про файл jpg. может я что то неправильно делаю?? посоветуйте еще разок плизз!!
Всем спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
стандартными средствами пробовали?
для автокада начиная с версии 2007 jpgout или pngout меня качество картинки выдаваемой "стандартныйм" способом не устраивает, делаю так: поставил Adobe Acrobat Professional - он по умолчанию сам ставит виртуальный принтер, позволяющий перегонять в pdf полученный pdf можно открыть в фотошопе, при открытии можно выставлять желаемый DPI, и пересохранить в JPG или другой растровый формат с нужной степенью сжатия а клеить нужно не в фотошопе) а в специально заточенных под это програмках. например PanaVue Image Assembler. в инете есть версия 3.0 ломанная. сама склеит карты если есть небольшой "нахлест" или можно клеить в ручном режиме, что все равно проще чем в фотошопе. Она кстати и контрастность/цвет/яркость разных карт под общее значение на разных листах подводит. |
|||
![]() |