|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто знаком с системой Vault
Инженер
Мариуполь Украина
|
||
Просмотров: 15377
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Обоснуй, плиз.
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Честно говоря сам не пользовался, но из справки по Civil 3D, вынес для себя такую информацию, что это система коллективной работы с документами (чертежами). Если надо могу выложить документацию, но английском применительно к Civil 3D. Но думаю основные принципы там изложены.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Думаю, никто не будет против, если пофлужу в тему (мне это в универе читали в прошлом семестре):
SmarTeam > Обзор SmartVault SmartVault. Решения для предприятий Особенности: Безопасная среда для хранения данных Доступ к хранилищу, управляемый через базу данных, автоматизирует все записи Быстрый поиск правильных версий и информации Снижает цену и увеличивает эффективность Полный набор мощных инструментов администрирования Данные могут совместно использоваться участниками команды, таким образом создается общая рабочая среда Различные хранилища для разных стадий жизненного цикла Многочисленные хранилища для много-проектных/много-продуктных оболочек Интегрирует информацию и пользователей в рамках рабочей группы, предприятия и сети поставки Безопасная среда для хранения данных SmartVault использует несколько уровней безопасности для того, чтобы гарантировать целостность данных, хранящихся в безопасных электронных хранилищах. Первый уровень обеспечивает безопасность, используя операционные системы Microsoft Windows NT и 2000, с файловой системой NTFS. Используя инструменты администрирования, администратор может получить три различных уровня разрешений на уровне операционной системы, предотвращая, таким образом, ка-кой-либо доступ к файлам, кроме доступа через операции жизненного цикла SmarTeam. Второй уровень безопасности оп-ределяется через базу данных и зависит от login(а) пользователя в системе. Внутри многосерверной среды для каждого сервера могут быть определены различные авторизации. Доступ к хранилищу, управляемый через базу данных, автоматизирует все записи Пользователь может получить доступ к файлам, находящимся в хранилищах, только выполнив одну из операций жиз-ненного цикла SmarTeam, которые обеспечивают надлежащее управление жизненным циклом всех файлов в хранилище. При помощи этих операций, отдельные файлы или множество файлов могут быть извлечены из хранилища и направлены в рабочий каталог на сервере или в компьютере клиента. Когда операция выполнена, ее история записывается в базу дан-ных, файл подвергается изменениям или появляется его новая версия. В автоматическую историю каждого объекта вклю-чаются такие атрибуты, как: операции, которые были произведены над файлом, кем и когда это было сделано, и т.д. До-полнительные атрибуты определяются пользователем и не ограничены по своему разнообразию. Быстрый поиск правильных версий и информации Каждый файл из защищенного хранилища уникален; поэтому при каждой ревизии отдельно взятого файла создается но-вый уникальный файл. Используя интуитивный интерфейс SmarTeam, пользователь может в любое время просмотреть последнюю версию и/или изменения в любом из этих файлов. Доступ к более ранним изменениям может быть предотвра-щен, так что обеспечивается доступ только к последним данным. Снижает цену и увеличивает эффективность Постоянно обеспечивается согласованность базы данных и файлов, сохраненных в защищенном хранилище. Таким образом, обеспечивается быстрый поиск любого изменения, независимо от его состояния и от того насколько оно устаре-ло. Возможность простого поиска (с использованием базы данных и интегрированной программы просмотра файлов), и извлечения правильной последней копии файла после его ревизии, гарантирует, что пользователи не будут тратить время, просматривая каталоги в поисках единственного файла, который может иметь множество скорректированных копий. Полный набор мощных инструментов администрирования Используя "интеллектуальные" инструменты администрирования SmartVault, администратор может весьма просто вы-полнять задачи, которые обычно считаются сложными. Используя утилиту поддержки Vault Server, администратор может быстро создать новые хранилища и связать их с определенными проектами. На этом уровне могут быть также определены различные типы файлов для сохранения в каждом хранилище. Дополнительные функциональные возможности, которые предоставляет этот инструмент, включают: модификацию существующей информации о хранилище, например, путь к ка-талогу, уровень защиты, название хранилища, удаление хранилищ, приписывание хранилищу определенных условий, а также автоматическая установка окружающей среды хранилища по умолчанию. Утилита мониторинга за хранилищем - это мощный инструмент, который позволяет внедрить процедуры сервера хранилища и открывает доступ к графическому жур-налу, в котором зафиксированы все операции клиента на сервере хранилища. Он включает в себя любую операцию, ка-сающуюся жизненного цикла, и даже визуальный доступ к файлу в хранилище. Данные могут совместно использоваться участниками команды, таким образом создается общая рабочая среда Хранилище - идеальное решение для инженерных команд или любой группы, работающей над одним проектом. В отно-шении файлов, которые редактируются одним из участников команды доступ ограничен режимом "только для чтения". В этом режиме они могут связываться с файлом (например, при сборке инженерной конструкции) и получать обновления во время редактирования файла, что позволяет создать интерактивную среду инжиниринга. Когда файл возвращается в хра-нилище, другие участники команды могут получить доступ к его измененной версии и, если это необходимо, производить дальнейшие изменения. Различные хранилища для разных стадий жизненного цикла В течение своего жизненного цикла, продукт пройдет множество стадий: стадию обновления, стадию мелких изменений, стадию крупных изменений и стадию устаревания. Для каждой из этих стадий, SmartVault предоставляет отдельное храни-лище. Перемещение файлов между хранилищами незаметно для пользователя и зависит только от операции, выполняе-мой пользователем. Уровень полномочий пользователя может меняться в зависимости от хранилищ. Например, в храни-лище обновленных файлов пользователь может просмотреть или скопировать файл; в хранилище устаревших файлов для того же пользователя могут быть введены другие полномочия. Многочисленные хранилища для много-проектных/много-продуктных оболочек Во многих организациях, для разных проектов и продуктов предназначены разные хранилища. Определять, устанавли-вать и связывать хранилище с проектом исключительно просто, если используются инструменты SmartVault. Причисление файла к определенному хранилищу незаметно для пользователя, будучи выполненным сервером хранилища, базирую-щемся на текущем проекте, к которому относится файл. Интегрирует информацию и пользователей в рамках рабочей группы, предприятия и сети поставки SmartVault позволяет пользователям, с учетом определенных для них полномочий, получить доступ к файлам хранилища - внутри одной рабочей группы, множества групп, предприятия, либо получить доступ при помощи одного из приложений SmarTeam, базирующегося на Интернет-технологиях; т.е. SmartWeb для предприятия и mySmarTeam для сети поставок. В многоместной среде SmartVault играет важную роль вместе с продуктом Smart Multi-site, обеспечивая защищенный доступ к файлам в рамках многоместного предприятия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток
вот наткнулся на эту темы можно узнать по подробнее я на работе установил(пока для экспериментов в дальнейшем если научусь то для работы) AUTODESK DATA MANAGEMENT SERVER для работы в AutoCAD Civil 3D 2009 т.е. для совместной работы в одном файле я правильно понимаю что можно будет сразу двоим трои или более пользователям работать над одним файлом? т.е. работать в одном файле к примеру один работает над рельефом другой рисует коммуникации третий все подписывает.... и т.д. это так или нет? или другой принцип работы? |
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
Нет совместно один файл открыть для редактирования нельзя.
Но можно одновременно работать над одним проектом: в тот файл где работаешь можно вставлять поверхности, корридоры, трассы и тп. с других файлов проекта: и при изменении оных (в своих файлах) будут они обновлятся и в твоем файле. Некоторые полезные функции сервера: - сервер сохраняет ранние состояния файлов (ведет историю так сказать) - каждый раз как выбираеш "возвратить" (check in) версия файла сохраняется на сервер и потом можно вернуться к ней; - при наличии сервера над проектом можно работать с любой машины в сети; - можно определять права на доступ к файлам (только чтение, чтение/редактирование или закрыт доступ). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а можно пожалуйста если незатруднит по подробнее рассписать про то как организовать работу над одним проектом без отправки в - читай документацию пожалуйста кто либо распишите... |
|||
![]() |
|
||||
Gotch могу дать тебе совет... если есть необходимость в этой технологии то направляйся на обучение по этой проге и забирай колектив сотрудников..
сам ты ее не освоиш никогда.. поверь это не реклама просто совет, Valut стоящая штука..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Valut или Vault?
|
||||
|
Цитата:
я говорю про Vault для организации работы в Civil |
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
Если без чтения документации, то вкратце так (это мой личный опыт (мнение) на курсах не учился, так что может не самый рациональный:
1: на одном компе в сети устанавливаем vault server (на 3dvd находится) (это может быть и обычный рабочий комп только он должен быть включен пока кто нибудь работает в цивиле); 2: появится там ярлык ADMS console (по памяти) запускаешь его, залазиш в настройки - указываеш где будет хранилище (папку), создаеш пользователей (логин/пароль - по которым они будут входить на vault server), назначаеш им права и тп.; 3: открываеш в файрволе порт 80 tcp для возможности подключения к vault server; 4: пробуеш с другого компа в цивиле logon: выбераеш имя сервера, имя созданного на сервере vault, вводиш логин/пароль; 5: еще нюанс у сервера и всех компов часы должны быть синхронизированны (покрайней мере показывать приблизительно одно и тоже время) был случай села батарейка на сервере (старый уже) и не конеутилось к нему; 6: создав проект создаеш различные файлы для различных вещей ( для топосъемки один файл, для проектных решений по дорогам другой, для сетей третий и тп); |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
похоже меня не так поняли наша организация занимается Инженерно -геодезическими -геологическими -экологическими изысканиями мне нужно организовать работу двух трех человек над одни файлом, знаю что над одним файлом нельзя, над одним проектом можно у нас только топография, меня не интересует проектирование или там геология или экология только топография смысл таков 1 чел рисует в акаде рельеф 2 чел рисует в акаде подземные коммуникации 3 чел рисует в акаде все что на земле и что бы все это в итоге было в одном dwg файле и во время рисования в акаде каждым челом все удругих отображалось Последний раз редактировалось Gotch, 06.11.2008 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это можно решить и без Vault'a теоретически.
|
||||
|
так то да я понимаю что можно -
каждый рисует в отдельном файле а потом все скидываем в один файл но что бы все сразу отображалось кто что рисует у каждого в файле к примеру первый чел создал рельеф этот рельеф отобразился у второго и третьего чела... и в таком роде такую работу с помощью этого Ваулта организовать можно? или Алексей ты имеешь ввиду такой вариант - 1 чел открывает для полного доступа делает что хочет 2 чел открывает для чтения а наносит свои изменения в отдельные слои 3 чел подобно второму так имел ввиду? Последний раз редактировалось Gotch, 06.11.2008 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если без Vault'a, просто внешними ссылками? Поищи по форуму - тема обсуждалась (рассматривались схемы "звездочка" и "кольцо").
|
||||
|
Цитата:
"... 1. Условно можно назвать "кольцо". Для совместной работы нескольких специалистов ОДНОЙ специальности над ОДНИМ проектом. Например 3 спеца. Каждый должен видеть чертежи двух своих соседей через OVERLAY ссылку! Т.е. [1] прицепляет [2] и [3] через overlay, [2] прицепляет [1] и [3], а [3] прицепляет [1] и [2]. Для сбора чертежей этих трех специалистов используется т.с. [0] (нулевой) чертеж. Где ссылки [1], [2], [3] собираются вместе через ATTACH. На [0] могут ссылатся смежные специальности и видеть все изменения. On-line конечно не получится, но 2004 уведомляет об изменении - уже хорошо. Можно приблудку накатать, которая уведомлять будет в 2002. ..." нашел эту темку почитал проверил в работе все работает но.... ведь когда сохздаю нулевой чертеж то там ведь все в виде внешних ссылок т.е. в итоге просто картинка а не так что бы как есть полилинии полилиниями, круги кругами и в таком роде |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто знаком с MicroFe&STARK ES? | Net | Прочее. Программное обеспечение | 206 | 29.07.2009 18:01 |
кто знаком с "Энегрокаскадом"? | RINga | Разное | 13 | 21.12.2007 11:32 |
п.2.15 СНиП II-7-81* учет кручения. Кто как? | Jull | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 10.09.2007 22:19 |
Кто должен разрабатывать свидетельство (АГР)?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 10:20 |
Кто работает в RealSteel | maxw | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 20.07.2005 10:56 |