|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение аксонометрического изображения в автокаде.
|
||
Просмотров: 20326
|
|
||||
|
Есть такое дело,но все когда-то учились.Разве так сложно помочь хотя бы советом?Хотя согласен,как-то слишком нагло с моей стороны было так поставить вопрос.Инженерка у нас была,а автокад только начался. Я впринципе почти разобрался на плоскости уже сделал чертеж.Можете подсказать как менять плоскости в изометрии?никак команду не найду и закругление(сопряжение) у меня сделать не получается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.youtube.com/results?searc...ad+fillet&sm=3
http://www.youtube.com/results?searc...tocad+ucs&sm=3
|
||||
|
Все равно немного не вышло.2D вроде разобрался,а объемное изображение не получается,подогнал как-то,но это точно неправильно,все проще должно выполнятся..эт еще работа простая,мне в ближайшем будущем надо сдать 20 работ в автокаде и последние три-сборные чертежи...Буду учиться.Лиспер спасибо за видео!
|
|||
![]() |
|
||||
|
я тоже так думаю,но так как я открыл сегодня автокад третий раз,то мне было проще вычертить вручную на А4 3 вида и уже дальше делать в автокаде. У меня возникла трудность только с изгибами этими,я сделал сопряжение,сначала делал в 3-х координатах,пытался отзеркалить,вышло плохо.Потом уже пытался сделать это,выбрав профильный вид.
|
|||
![]() |
|
||||
АМС Регистрация: 04.02.2013
Кемерово
|
все сильно зависит от задач, которые ставятся. если на выходе задача получить просто аксонометрическую проекцию то я бы начертил в плоскости все как от руки только в автокаде. и меньше проблем в оформлении. в случае сложного тела которое непросто в голове просчитать - то да, трехмерное изображение.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если стоит задача именно построить аксонометрию в 2D, то "радиуса" делаются просто эллипсом. Для построения использовать вспомогательные линии и по ним кликать в нужных местах для малого и большого осей.
|
||||
АМС Регистрация: 04.02.2013
Кемерово
|
Хотел было что то возразить но потом нашел режим "скрытие линий" (моя облать деятельности не связана с 3д картинками и да и неособо то с черчением)
![]() однако если бы с какой то целью мне нужно бы было показать невидимые грани штриховой линией ума не приложу как бы я это сделал..
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Yohan, может лучше автокаду поучится. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось RomaV, 19.02.2014 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но вот что студенту не надо делать, так это открыв 3 раза AutoCAD бежать на форум, регистрироваться и задавать элементарные вопросы. Что, здесь от нечего делать ему должны индивидуальный курс обучения вдалбливать? Обращение к литературе уже совсем не принимается во внимание? Тем более, что AutoCAD даже во время учебы еще тыщу раз понадобится. Ну, давайте, добрые дяди, пишите тыщу постов. Потом студент к вам работать придет, будете в туалет водить, попку подтирать... Цитата:
Начерталку, в отличие от таблицы умножения, не надо "учить". Её надо изучать. Эта наука "изобретена" для людей, у которых нет врожденного пространственного воображения, т.е. для большинства. Вот начерталка и предназначена, чтобы путем изучения правил привить пространственное восприятие. 3D-моделирование надо также изучать, но как технологию. Если не знать "ручных" основ - не поймешь и моделирование, да и вообще никакой инженер будешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если требуется по заданию построить необходимые проекции, в том числе и аксонометрию, посредством генерации их по 3D-модели, то объяснить, как это сделать - история долгая (лучшие учебники по этой части, по моему мнению - А.Л. Хейфеца).
Но в случае 2D-аксонометрии (правда только одного вида - прямоугольной изометрии) Автокад предоставляет прекрасные средства. Для этого предварительно надо установить изометрический тип шаговой привязки. После этого, при включенном ОРТО, очень просто строятся отрезки прямых, параллельных изометрическим осям. Элементарно, без вспомогательных построений, необходимых на бумаге, выполняются и проекции окружностей (эллипсы) на основные плоскости проекций (команда ЭЛЛИПС, опция Изокруг). Переключение между изометрическими плоскостями либо CTRL+E, либо F5.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
ТовариСЧ! С надстройками не путайте!
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 19.02.2014 в 10:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Построение корректной расчётной схемы в автокаде | Teftelia | AutoCAD | 1 | 25.05.2013 11:15 |
подскажите,как в автокаде начать построение в полярных координатах? | saprochka | AutoCAD | 12 | 04.11.2012 11:35 |
построение аксонометрия в Автокаде | professor_vasya | AutoCAD | 11 | 06.12.2010 15:58 |
Построение эвольвенты зубчатого колеса в Автокаде | Boric | AutoCAD | 12 | 30.03.2009 06:24 |