|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое значение коэффициента условий работы "гамма бэ один" принимать?
КЖ, КМ, КМД
Калининград
|
||
Просмотров: 3062
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Если идёт речь про коэф-т учитывающий длительность действия нагрузки, то надо просто выполнить 2 расчёта: один на пост. и длит. (в том числе пониженные от полезной) с 0,9 и второй расчёт на все нагрузки с 1,0. Как правило, второй вариант опаснее. Исключением являются колонны нижних этажей, если усилия в них определены с коэф-тами фи по нагрузкам и воздействиям, учитывающими грузовую площадь и кол-во этажей, с которых передаётся нагрузка.
Вообще я неоднократно писал об этом на форуме... |
|||
![]() |
|
||||
swell{d}, Ваше мнение по этому поводу я знаю. Есть ссылки на литературу? Из СНиПа я однозначно не могу понять когда нужно применять "0,9", а когда "1".
Для меня в СНиПе это звучит так - если действует только кратковременная, то коэффициент "1", а если только длительная, то коэффициент "0,9" Вы с этим заморачиваетесь в скаде? Я так понимаю, что для реализации этих положений нужно разделить колонны на разные группы элементов по этажам и по грузовым площадям, а затем в РСУ ввести разные коэффициенты для разных групп колонн. Я этим никогда не занимался, всегда оставляю без снижения. Последний раз редактировалось Kykycuk, 22.02.2014 в 17:07. |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
а только длительная может действовать без постоянной? по-моему, всё очевидно. по поводу длительной и 0,9 - скад сам этим заморачивается на основании коэ-тов длительности в модуле РСУ и коэф-тов гамма в модуле "бетон". Offtop: там, кстати, ещё 0,85 надо для вертикальных элементов руками задавать. по поводу коэф-тов фи. на площадь не заморачиваюсь. количество этажей учитываю для свай. для ростверков и колонн нижних этажей - иногда смотрю, на сколько меньше значения будут, но подбираю, как правило, на полную. разница для жилья, как правило, копеечная. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |