|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плита УШП (шведская плита) с высоким цоколем
|
||
Просмотров: 8268
|
|
||||
|
ну хозяин- барин) а так стоит ли предусмотреть у крайних ребер (цокольных) какие подошвы? как в подпорных стенках? или лишне будет? так по идее плита жб 200мм+ 1,0 метра песка - будет достаточное жесткое основание под сруб как мне кажется.... |
|||
![]() |
|
||||
|
согласен, то же это смущает
----- добавлено через ~7 мин. ----- swell{d}, как думаете, а стоит ли цокольные стены и внутренние ребра сделать сужающими к низу, т.е. начинаются с 250мм и к низу приходят к уже 150мм, или можно для упрощения армирования сделать по все высоте например 200мм, а только нижнюю опорную часть заострить? или вообще об этом не сто заморачиватья (т.к. толщина не большая) и сделать по всей высоте толщиной 200мм например ? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это только для внутренних ребер сделать утолщение?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
И чем работа такого фундамента отличается от работы обычной стены подвала, только наоборот? Шарнир внизу, шарнир (либо заделка) сверху. Вместо ребер можно и контрфорс применить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
мы разве можем рассматривать шарнир снизу? я бы сказал шарнирно-подвижная или податливая опора.... А контрфорс получается перевернутый предлагаете? который расширяется от низа к верхней плите. Я бы хотел на время засыпки песком, трамбовки, заливки плоской плиты избежать деформаций.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребра внутри нет смысла лить так как на плане, я правда не рассмотрел какой пролет, но тут может дешевле вылить толше внешнюю стенку чем городить внутрянку, темболее столько и так. И по поводу изменения сечения по высоте - это излишества, которые только усложнят работы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
да неплохая идея чтоб ребра внутренние не делать, и проще засыпать песком, здание в плане без выступа 10х8м.
Кол-во ребер уже уменьшил. Вот теперь надо как то просчитать какое давление будет оказывать песок и чтоб в дальнейшем их не расперло при максимальной длине 10 м, если без ребер. Хотя высота получается всего то 1 метр, вряд ли тут такой распор окажет песок |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
от собственного веса треугольнком 630кг/м2 на каждый метр высоты. т.е. сверху 0, снизу (если принять высоту в 1м) - 630 кг/кв.м.
+ от давления самой плиты. дом лёгкий, возьмём примерно тонну на квадрат. тогда нагрузка прямоугольником 370 кг/кв.м. т.е. примерно в среднем 700 кг/квадрат. ----- добавлено через ~2 мин. ----- п.с. я бы делал стенки 200мм без всяких уширений/сужений. плиту тоже 200мм. рёбра - это плюс. |
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, да наверное так и сделаю, фундамент разделю на 8 частей+выступ, как в последнем варианте и все толщиной 200мм, только ребра сделаю 150мм. И за армирую ф12 ш.150.
П.с. Всем спасибо) Если что еще можете посоветовать, то я только рад! |
|||
![]() |