|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перенос видового окна в др. лайаут?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 6235
|
|
||||
Москва
|
Как-то странно вы рассуждаете. Можно подумать, что объекты, ОТОБРАЖЕННЫЕ в видовом экране существуют сами по себе, вне связи с моделью. Вспомните, что такое видовой экран в пространстве бумаги. А это всего навсего дырка в Layout'е, через которую мы видим или можем проникнуть к объектам, расположенным в пространстве модели. Вот эту дырку, ограниченную рамкой, являющейся объектом AutoCAD'а, мы и копируем.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Если так уж принципиально надо в другой лэйоут скопировать содержимое другого - нажми правой кнопкой на вкладке лэйоута, там в выпавшем меню нажми "move or copy", поставь галочку внизу окна появившегося, и выбери из списка лэйоут который скопировать надо...
З.Ы, пользуюсь этим если надо переделать немного лист скомпанованный, но при этом и старый чтоб остался "на всякий случай" |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Вопрос: Почему копирование лайаута и удаление ненужного стало проблемой ? |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Если у тебя сорок видовых окон в одном и сорок абсолютно других видовых окон в другом, а надо из одного скопировать пять окон в другое, интересно как это ты их так быстро копированием и вставкой скопируешь?
|
||||
СССР
|
Вообще компоновка чертежа и расставление видовых окон самая тупая и не интересная работа, а еще одно и тоже копировать вообще убийственно
|
||||
43
![]() |
Цитата:
К сожалению, в ADT не прокатит (я имею в виду работу в цепочке Construction - View - Sheet). А может кто знает ? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Насколько я понял, проблема вот в чем. На разных листах-лэйаутах надо что-то, пусть общее и одинаковое для всех листов примечание, посадить на каждый. Можно его много раз скопировать на каждый лист в пространстве листа, где рамка. А можно один раз написать в модели, но в каждом лэйауте открыть окно на это примечание. Проще это сделать копированием видового экрана. Но экран окажется пустой, если не выбрать YES вместо NO. Это можно сделать в Properties, как показал RomaV, или, что проще, щелкнуть по рамке VP и под правой кнопкой пошуровать в меню. Кстати, я предпочитаю все рисовать в модели, кроме рамки, и это обычно вызывает удивление, так как многие таблицы рисуют в листе. А потом скачут туда-сюда, чтобы привести измененную модель в соответствие с таблицей, которая в другом пространстве. Вот, кстати, примерчик http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=34583JQ
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Тебе надо http://www.autocad.ru к Vitaly он вроде большой спец в ADT, на любые вопросы отвечает. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Цитата:
RomaV СПАСИБО, норамльно для одиночного копирования Когда копируешь более 4х окон то в последнем окне, глюк происходит сбивка маштаба и видового позиционирования Не понимаю почему это происходит? Может ты знаешь RomaV
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не уверен, но, по-моему, можно сделать "именованный" вид и его ставить на лист. По аналогичной схеме, насколько я понимаю, сделан механизм Model -> View -> Sheet в ADT
|
||||
СССР
|
Посмотрите кто так переносит окна в лайауты из лайаутов в масштабы у вас такое не получилось как у меня???
Я там по просьбам и залачивал и отлачивал, и там масштабировал может это и вылезло, что не предусмотрено http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12695 Вот эта тема по сслке и ответье здесь или там, это сразу не замечаешь а потом вылезает