Перенос видового окна в др. лайаут?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос видового окна в др. лайаут?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2007, 08:53 #1
dextron3

проектировшик

СССР

Пример:

У Вас закомпонован 1 лайаут, и другой тоже,
как из первого лайаута перенести видовое окно
в другой лайаут чтобы при этом сохранилось содержимое этого видового окна???

Если просто скопировать и вставить
то переносится только рамка, которая превращается в обычный прямоугольник,

Давно сталкивался с этой проблемой

Но решал ее так: Если приходилось копировать много видовых окон просто копировал лайаут и удалял не нужное

А как сделать это правильно в старинных и добрых традициях Автокада?

Непрочитано 07.04.2007, 09:04
Profan

Москва

Как-то странно вы рассуждаете. Можно подумать, что объекты, ОТОБРАЖЕННЫЕ в видовом экране существуют сами по себе, вне связи с моделью. Вспомните, что такое видовой экран в пространстве бумаги. А это всего навсего дырка в Layout'е, через которую мы видим или можем проникнуть к объектам, расположенным в пространстве модели. Вот эту дырку, ограниченную рамкой, являющейся объектом AutoCAD'а, мы и копируем.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2007, 09:35
dextron3

проектировшик

СССР

Дырка имеет свой маштаб и облась позиционирования почему данные теряются при копировании

Непрочитано 07.04.2007, 09:42
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Если так уж принципиально надо в другой лэйоут скопировать содержимое другого - нажми правой кнопкой на вкладке лэйоута, там в выпавшем меню нажми "move or copy", поставь галочку внизу окна появившегося, и выбери из списка лэйоут который скопировать надо...

З.Ы, пользуюсь этим если надо переделать немного лист скомпанованный, но при этом и старый чтоб остался "на всякий случай"
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 09:42 Re: Перенос видового окна в др. лайаут?
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dextron3
Давно сталкивался с этой проблемой
Но решал ее так: Если приходилось копировать много видовых окон просто копировал лайаут и удалял не нужное
Ответ: Yes, sir.
Вопрос: Почему копирование лайаута и удаление ненужного стало проблемой ?
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2007, 09:49
dextron3

проектировшик

СССР

Если у тебя сорок видовых окон в одном и сорок абсолютно других видовых окон в другом, а надо из одного скопировать пять окон в другое, интересно как это ты их так быстро копированием и вставкой скопируешь?

Автор темы   Непрочитано 07.04.2007, 09:54
dextron3

проектировшик

СССР

Вообще компоновка чертежа и расставление видовых окон самая тупая и не интересная работа, а еще одно и тоже копировать вообще убийственно

Непрочитано 07.04.2007, 16:26
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от dextron3
Дырка имеет свой маштаб и облась позиционирования почему данные теряются при копировании
Дык включи его после копирования!
[ATTACH]1175948764.jpg[/ATTACH]
RomaV вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 17:17
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от RomaV
Ты просто гигант мысли и отец русской демократии !!! (с). Точно, в чистом АвтоКАДе такой финт проходит. Я все вспомнил (с).
К сожалению, в ADT не прокатит (я имею в виду работу в цепочке Construction - View - Sheet). А может кто знает ?
lee вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 17:45
Vova

Engineer

New-York

Насколько я понял, проблема вот в чем. На разных листах-лэйаутах надо что-то, пусть общее и одинаковое для всех листов примечание, посадить на каждый. Можно его много раз скопировать на каждый лист в пространстве листа, где рамка. А можно один раз написать в модели, но в каждом лэйауте открыть окно на это примечание. Проще это сделать копированием видового экрана. Но экран окажется пустой, если не выбрать YES вместо NO. Это можно сделать в Properties, как показал RomaV, или, что проще, щелкнуть по рамке VP и под правой кнопкой пошуровать в меню. Кстати, я предпочитаю все рисовать в модели, кроме рамки, и это обычно вызывает удивление, так как многие таблицы рисуют в листе. А потом скачут туда-сюда, чтобы привести измененную модель в соответствие с таблицей, которая в другом пространстве. Вот, кстати, примерчик http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=34583JQ
Vova вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 18:10
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от lee
Цитата:
Сообщение от RomaV
Ты просто гигант мысли и отец русской демократии !!! (с). Точно, в чистом АвтоКАДе такой финт проходит. Я все вспомнил (с).
К сожалению, в ADT не прокатит (я имею в виду работу в цепочке Construction - View - Sheet). А может кто знает ?
По ADT пока не скажу я ещё на пути изучения менеждера проектов. Вообще сейчас только в ADT работаю, но недавно книжку умную купил, там столько интересного! [sm1011]
Тебе надо http://www.autocad.ru к Vitaly он вроде большой спец в ADT, на любые вопросы отвечает.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2007, 19:42
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от RomaV
Цитата:
Сообщение от dextron3
[ATTACH]1175948764.jpg[/ATTACH]

RomaV СПАСИБО,

норамльно для одиночного копирования

Когда копируешь более 4х окон то в последнем окне, глюк происходит сбивка маштаба и видового позиционирования

Не понимаю почему это происходит?

Может ты знаешь RomaV

Непрочитано 07.04.2007, 20:46
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Когда копируешь более 4х окон то в последнем окне, глюк происходит сбивка маштаба и видового позиционирования
щас попробовал - странная фигня: сбиваеися независимо от числа копируемых ВЭ и во всех вставленых ВЭ слетает позиционирование. масштаб остаётся - надо залочить ВЭ

Непрочитано 07.04.2007, 22:08
Sleekka

-

Москва

Цитата:
а ты не задумавался почему именно 4. Мифическое число. Как ты его получил, поставил один эксперимент. 99% ошибка оператора автокада, вьюпорты надо копировать в залоченном состоянии.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 23:49
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
вьюпорты надо копировать в залоченном состоянии.
так и делал. масштаб остаётся, а вот позиция в ВЭ куска модели отображаемом там - менятеся :?

Непрочитано 09.04.2007, 08:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я не уверен, но, по-моему, можно сделать "именованный" вид и его ставить на лист. По аналогичной схеме, насколько я понимаю, сделан механизм Model -> View -> Sheet в ADT
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 15:03
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Спасибо большое. Теперь знаю, что можно копировать видовые окна. Была уверена что это не возможно. Даже в книге по акаду что-то подобное читала.

Непрочитано 10.04.2007, 15:55
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Была уверена что это не возможно. Даже в книге по акаду что-то подобное читала...а аКАЗЫВАЕТЦЯ ЧТО ВОЗМОНА!!! [sm1718] [sm1714]
A III вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2007, 11:10
dextron3

проектировшик

СССР

Посмотрите кто так переносит окна в лайауты из лайаутов в масштабы у вас такое не получилось как у меня???

Я там по просьбам и залачивал и отлачивал, и там масштабировал может это и вылезло, что не предусмотрено

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12695

Вот эта тема по сслке

и ответье
здесь или там,
это сразу не замечаешь а потом вылезает
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос видового окна в др. лайаут?