|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Причина трещин в ж/б блоках?
|
||
Просмотров: 3856
|
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Дык вы по трещине штрабу сделайте - и поймем, по арматуре протрещала (самая глубокая трещина) или нет. Сказать можно, что защитный слой и 100мм) Ну просто по фото лечить может только Кашпировский)
|
||||
Складировали правильно? Такое впечатление, что раздавили. Мелкие неглубокие трещины по поверхности от пропарки по ходу, а вот крупные уже не порядок, так еще возможно со смесью что-то не то, еще вариант с пропарочной камеры сразу на улицу, может от разницы температур (но это вряд ли). Как состава нет??
|
||||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд пилить безполезно, ну увидите вы куда трещина ушла, а внутри арматура и бетон, если только чтобы ремонт произвести. На вскидку у меня есть такие варианты случившегося
1. Сформовали после пропарки выкинули на мороз, наружка сразу замерзла и поползла. Может к воротам на заводе поставили там и замерзла. 2. Ошибка в смеси в/ц неправильное 3. Раздавить такой кубик нереально уж больно большой 4. Некачественный цемент 5. Совсем нереальный вариант недодержали в пропарке подцепили краном и нижняя часть начала отваливаться))) 6. Вариант что переборщили с добавками Внимательно посмотрел и все же кажется что это температура, т.к. самые большие трещины наверху, она примерзла немного и поползла, внутри толщи температура большая была экзотермия ещё шла, а наружку и верх подморозило. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот я тоже думаю с пропаркой нахимичили...Партия была большая, поэтому, наверно грели по-сильнее и раньше выкидывали...Хотя на заводе клянутся, что все соблюдали.
В книге Руфферта написано про внутренние напряжения при неравномерном остывании больших объемов...если лили весной , то по ночам температура сильно падает и перепад значительный... Цемент двух видов был, по нему зависимость не прослеживается. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Главный вопрос: что сейчас с ними делать? Можно ли залечить блоки или нужно менять. Их много и разбросаны по нескольким районам. |
|||
![]() |
|
||||
А кто сказал, что условия схватывания нормальные? Я об это не говорил, а указал на усадочные трещины, а они именно таковы.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Причина трещин в составе. Судя по всему, мало щебенки. Скорее всего, формы заполнялись бетононасосом, а для него делают
нехорошее соотношение , чтоб жидкий был, чтоб по трубе проходил. Бетон плохой, большая усадка. Задавать защитный слой - это круто, конечно. А еще круче - оторвать зад от стула и проконтролировать что и как делают на заводике по твоим чертежам. ЗАводской контроль, как правило - фикция. Меньше, чем надо, щебня плюс глина в неске и щебне - получите халтуру. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Ох уж эти легенды про переармирование... То есть, если б меньше арматуры, блоки сжались бы в процессе твердения на пару-тройку сантиметров? Лажа полнейшая. Нормальная усадка меньше миллиметра на метр. Я постоянно вообще работаю со сварными армокаркасами - ни когда ни каких трещин. Ибо сам контролирую состав бетона. Вообще, бетонные заводы надо запретить, как опасные для людей.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причина трещин в бетоне | D_mitry | Железобетонные конструкции | 22 | 11.05.2012 07:03 |
причина трещин в монолите | kameliya23 | Архитектура | 50 | 22.11.2011 19:10 |
Причина появления трещин в несущей кирпичной стене | zxcasd2 | Каменные и армокаменные конструкции | 65 | 06.03.2011 19:45 |
Причина образования трещин | paparazi | Обследование зданий и сооружений | 16 | 28.02.2011 02:48 |