От чего зависит и с чем связана "мощность слоя" которая ведется при расчете на сейсмические воздействия?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > От чего зависит и с чем связана "мощность слоя" которая ведется при расчете на сейсмические воздействия?

От чего зависит и с чем связана "мощность слоя" которая ведется при расчете на сейсмические воздействия?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2014, 08:01 #1
apo

Здравствуйте дорогие форумчане!!! Столкнулся с таким вопросом. От чего зависит и с чем связана "мощность слоя" которая ведется при расчете на сейсмические воздействия? Когда ведется >30м, и когда <=30м. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ!
Просмотров: 1542

Непрочитано 28.02.2014, 08:55
ander

проектирование

Кемерово

может, все-таки конкретнее изложите мысль, телепатов нет.
п.4 примечений к табл.1 СП14.13330.2011? Вы оспариваете геологию, не понятно зачем это вам, в принципе?

Цитата:
4 Отнесение площадки к категории I грунтов по сейсмическим свойствам допускается при мощности слоя, соответствующего категории I , более 30 м от планировочной отметки.
это допущение, а слово "более" соответствует знаку ">", а что вы про расчет пытаетесь спросить не ясно.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2014, 09:43
apo

Ander, в вложении я показал суть вопроса. Просто появился вопрос, в каком случае принимается более 30м и в каком менее 30м?
Изображения
Тип файла: jpg лира.JPG (102.9 Кб, 146 просмотров)
apo вне форума  

Непрочитано 01.03.2014, 17:49
ander

проектирование

Кемерово

так у вас нормы Туркменистана, откройте таблицу категорий грунта и почитайте, видимо, тоже есть примечения или дополнительные указания. У меня текста этих норм нет, ничего сказать не могу.
ander вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > От чего зависит и с чем связана "мощность слоя" которая ведется при расчете на сейсмические воздействия?