|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство отдельного входа. Нужен ли фундамент?
инженер-конструктор
Питер
|
||
Просмотров: 5223
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.04.2007
Питер
|
To Perezz!!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Уклон лестничного марша должен быть не более 1:2. Перед дверью должна быть площадка с глубиной не менее 1,5 ширины двери. Ширина площадки лестницы должна быть не менее ширины лестничного марша. СНиП "Общественные здания".
В районах с расчетной температурой -15 и ниже у наружных дверей открывающихся более 5 раз в смену при отсутствии тамбура должна устанавливаться воздушно-тепловая завеса. СНиП "Отопление, вентиляция" То есть нужно место либо для тамбура, либо для воздушно-тепловой завесы. Это тебе ещё в нагрузку сверху помимо требований к путям эвакуации. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
To AIK:
Цитата:
To Perezz!!: Цитата:
Цитата:
По поводу СНиП "Общественные здания": Я не прав, или назначение данного помещения (офис) относится скорее к административным? В списке помещений (сооружений), которые регулирует СНиП "Общественные здания" (прил. 1 того же снип) я не нашел чего то подходящего под офис. По поводу воздушно-тепловой завесы - спасибо, не учел. А как бы можно ее решить в данных условиях, не подскажите? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Не, не, Дубровский, забесплатно доказывать я ничего не буду - это, во-первых, слишком жирно, а во-вторых, бредово. Ненормально уже то что я профессиональные вещи запросто так конкуренту рассказываю, а если я ещё буду отстаивать свои позиции - это вообще шизо форменное будет.
![]() Так что, как говорится, назвался груздем - полезай. В случае чего ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
||||
Питер
|
А все же по фундаменту...
Можно ли устроить бетонную подушку на полу существующего подвала, передав на нее нагрузки от части перекрытия 1-го этажа, без устройства фундамента? Есть ли у кого какие мысли на этот счет? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
СНиП 31-05-2003 п.9.11 "...в ГЛАВНЫХ входах... и кол-во работающих в здании более 200 чел." если это не главный вход и чел менее 200. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
но и молодым архитекторам надо ж где-то набираться ума... СПАСИБО ВАМ ГРОМАДНОЕ, что хотя бы тыкаете пальцем в ошибки!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
п.1 "...перечень в приложение Е." прилож Е: 4 строка "конторы (офисы)" теперь см. п.7.2: "уклон ... 1:2"! тока кто-нть может объяснить что значит "не более 1:2" высота/глубину ??? ![]() ![]() ![]() получается стандартную ж/б ступень 290х168(h) ГОСТ 8717.1-84 уже нельзя применить для эвакуации! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
и еще
Perezz!! очень прав - нужна площадка больше! речь о площадки на улице. Да и козырек не плохо бы повесить! Цитата:
подвал теплый - можно поставить и на площадку на какую - вопрос в приходящей на колонну нагрузке и, естественно, какие там грунты а может проще усилить балку левее лестницы и опереться на нее и на стену балкой поз.6? и этого хватит? кстати, перила не забудьте! |
|||
![]() |
|
||||
Я сейчас тружусь над входом в будущий офис. Дом – вновь выявленный памятник архитектуры, а фактически – блочная «хрущевка». Надо бы сделать все в стиле конструктивизма.
У кого –то есть какая-то информация по конструктивизму? |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Andrey1111, тему создай". Но хорошо подумай о её названии.
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
|
Меня почему-то берут сомнения по поводу швелера №12 (поз. Б1), если я правильно понял, то он несет и сущ. перекрытия и лестничный марш. И после всего этого Б1 передает нагрузку на кирпичный столб?
Если это так, то вопрос о фундаменте зависит: 1. Какая конструкция пола подвала 2. Характеристики грунтов (геология) Вот с этими данными можно и рассуждать |
|||
![]() |