Построение секторного отвода
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Построение секторного отвода

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2014, 14:23 #1
ramchish

Новочеркасск

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста каким образом в скаде можно построить секторный отвод? Пробывал сборкой, сначало создал полусектро, потом сектор и думал их соеденить, Но по отдельности они получаются кривые, с чем это связано не пойму, все размеры брал с чертежа! Может буть существует более простой способ?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сектор.png
Просмотров: 476
Размер:	23.7 Кб
ID:	123586  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Полусектор.png
Просмотров: 362
Размер:	19.7 Кб
ID:	123589  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отвод секторный.png
Просмотров: 432
Размер:	7.3 Кб
ID:	123590  

Вложения
Тип файла: rar Отвод1620.rar (8.9 Кб, 154 просмотров)

Просмотров: 9524

Непрочитано 04.03.2014, 16:20
Португалец

Structure engineer

All World

В Скаде нет сеточного препроцессора, нет даже опции пересечения поверхностей, есть только примититвы (цилиндр, конус и т.п.). Можно попробовать "поверхность по формуле", я пробовал, не получилось. Проще найти мешер, под тот же автокад, потом импортировать.

Непрочитано 04.03.2014, 16:55
Leonid555

Цитата:
Сообщение от ramchish Посмотреть сообщение
каким образом в скаде можно построить секторный отвод?
Вы хотите получить что- то типа кривой трубы? Тогда закладка Схема - кнопка Создание поверхностей вращения - вид поверхности Тор.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 05:40
Португалец

Structure engineer

All World

Это же не "тор", это сборка из четырех обрезанных под разными углами цилиндров.

Автор темы   Непрочитано 05.03.2014, 08:13
ramchish

Новочеркасск

Дело еще в том, что где то месяц назад я уже сталкивался с подобной задачей, только отвод у меня был меньшего диаметра и у гол поворота был то-ли 75 гр, то-ли 70 гр, так вот он нормально построился с помощью режима сборки, а в чем проблема при построении отвода большего диаметра не пойму, я уже и и количество точек по окружности увеличил в два раза все равно не то!! Сейчас попробую сделать куски в 10 раз меньше, и попробовать маштабировать их до нужного диаметра!
Вложения
Тип файла: rar олд.rar (41.6 Кб, 150 просмотров)
ramchish вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 12:25
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
это сборка из четырех обрезанных под разными углами цилиндров
В SCAD тор в итоге и состоит из нескольких обрезанных под углами циллиндров - секторов тора. Если вам нужны разные по размеру сектора, то просто создаете два тора, а потом выбираете нужные сектора и выполняете окончательную сборку. Короче, два средних сектора вы из тора получите легко. Останется к ним прикрепить два крайних сектора.
Понятно, что тор состоит из симметричных секторов. Если надо "подрезать" крайние сектора строго перпендикулярно их поверхности, то можно задать стержни - "направляющие поверхности", т.е. вдоль стенок циллиндра крайнего сектора, а потом , используя на закладке "Узлы и Элементы" - элементы - кнопку "Построение стержня перпендикулярного выбранному", можно легко обозначить кольцо реза стержнями, перпендикулярными "направляющим" стержням. Ну а дальше - перенос крайних узлов сектора во вновь полученные узлы контура реза.
Нынче такие задачи в самом SCAD мало кто делает. Все эти ваши циллиндры можно легко построить хотя бы в том же Автокаде. И импортировать в ФОРУМ или сразу в SCAD, который понимает отрезки как стержни, а 3Dграни как оболочечные элементы.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2014, 12:43
ramchish

Новочеркасск

Все таки я победил эту задачу. Леонид 555 с торами еще работать не приходилось, но спасибо за совет, нужно будет попробовать как время будет. На счет импорта в форум или скад, с этим у меня проблемы. Модель секторного отвода в компасе строить 5 минут от силы, а вот как его потом импортировать в скад оболоченными элементами я не знаю.
Вложения
Тип файла: rar Отвод.rar (34.4 Кб, 183 просмотров)
ramchish вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 14:05
Leonid555

Цитата:
Модель секторного отвода в компасе строить 5 минут от силы, а вот как его потом импортировать в скад оболоченными элементами я не знаю.
Из компаса экспортируете рисунок в автокад, там его дорабатываете - наносите 3D грани (3dfaсe) по вашей сетке из линий (разумеется 3D грани - в отдельном слое), линии удаляете (они вам не нужны), сохраняете рисунок в ранней версии автокад (допустим - в автокад 2000), а затем импортируете рисунок в ФОРУМ или SCAD. Помнится - форумчанин Krieger даже подробную инструкцию писал на эту тему. Или вы в автокаде вообще работать не умеете?
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2014, 09:03
ramchish

Новочеркасск

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Или вы в автокаде вообще работать не умеете?
В том то и дело что Автокадом я пользовался последний раз в институте, 10 лет назад, как там работать в 3d вообще не в курсе. А например солид, или инвентор не подойдет для этих целей?
ramchish вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 10:50
Leonid555

Цитата:
А например солид, или инвентор не подойдет для этих целей?
Подойдет.
Вообще то SCAD может ипортировать заготовки расчетных схем из довольно большого числа программ. Насколько мне известно, в Компасе тоже можно рисовать чертежи в 3D, в том числе и грани задавать, и ничто не мешает чертежи потом сохранить в том же формате dxf, который может импортировать SCAD.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2014, 10:18
ramchish

Новочеркасск

Уважаемые форумчане, еще такой вопрос! У меня в объем проектирования входит: газоход и опоры под этот газоход. Генпроектировщику я должен выдать задание на металлоконструкции (стоящие на земле) под опоры газохода. Собственно вопрос, что представляет из себя данное задание?
ramchish вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Построение секторного отвода