Где взять документацию и экспертизу на строящийся дом?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Где взять документацию и экспертизу на строящийся дом?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2014, 18:40 #1
balcony

Здравствуйте!

По соседству началось строительство дома. Точечная застройка.
Где мы, жители, можем официально получить
1) заключение экспертизы проектной документации.
2) ну и саму документацию было бы тоже неплохо.

Экспертизу делали они негосударственную.
Просмотров: 1888

Непрочитано 06.03.2014, 18:58
Anton_Br

архитектор

Ростов-на-Дону

1 вариант - у застройщика
2 вариант - в местном стройнадзоре, который выдаёт разрешение на строительство объекта должно быть заключение экспертизы
Anton_Br вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 19:57
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

В свое время я специально окончил ПГС. Для того, чтоб обосновать и посчитать то, что строил. Вам надо найти грамотного
проектировщика, кто сможет выступить в суде. Только проектировщик сможет сказать какие нормативы нарушены, какие последствия могут быть и тд. Стройнадзор, скорее всего, куплен. А всевозможная документация вас вряд ли спасет, тем более, что вы не спецы.
Brasero вне форума  

Непрочитано 07.03.2014, 06:42
guran

Если Вы считаете, что нарушены Ваши права и условия проживания этим строительством, обращайтесь в прокуратуру, у них намного больше возможностей получить все документы и разъяснения по этой стройке. Пусть каждый занимается своим делом - мы платим налоги, а соответствующие госорганы, кстати получающие весьма неплохое денежное содержание из них, защищают наше право на нормальную жизнь. Разрешение на строительство выдает орган местного самоуправления. У нас в городе- управление архитектуры и градостроительства. У них кстати должны быть протоколы общественных слушаний по рассмотрению проекта планировки развиваемых территорий. Вероятнее всего у вас именно такой случай. Протоколы - интересная вещь, там может оказаться что никаких возражений и замечаний против строительства от жителей вашего дома не поступило.
guran вне форума  

Непрочитано 12.03.2014, 16:52
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от balcony Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

По соседству началось строительство дома. Точечная застройка.
Где мы, жители, можем официально получить
1) заключение экспертизы проектной документации.
2) ну и саму документацию было бы тоже неплохо.

Экспертизу делали они негосударственную.
Offtop: Здравствуйте!

Я застройщик, строю дом. Точечная застройка. Мне негде разместить приезжих рабочих.
Где я, застройщик, могу официально получить:
1) ключи от квартир в соседних домах, чтоб на время строительства поселить там моих рабочих
2) ну и покормить их три раза в день было бы тоже неплохо, за счет жителей соседних домов.

А если серьезно, и проектная документация и заключение - собственность застройщика, в том числе интеллектуальная. И с какой стати он должен ею делиться с каждым встречным-поперечным? Изучайте проектную декларацию - она должна быть в свободном доступе. И если считаете, что Ваши права нарушены, обращайтесь в прокуратуру или суд, там разберутся.
vv_77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Где взять документацию и экспертизу на строящийся дом?