|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где взять документацию и экспертизу на строящийся дом?
|
||
Просмотров: 1888
|
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
В свое время я специально окончил ПГС. Для того, чтоб обосновать и посчитать то, что строил. Вам надо найти грамотного
проектировщика, кто сможет выступить в суде. Только проектировщик сможет сказать какие нормативы нарушены, какие последствия могут быть и тд. Стройнадзор, скорее всего, куплен. А всевозможная документация вас вряд ли спасет, тем более, что вы не спецы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если Вы считаете, что нарушены Ваши права и условия проживания этим строительством, обращайтесь в прокуратуру, у них намного больше возможностей получить все документы и разъяснения по этой стройке. Пусть каждый занимается своим делом - мы платим налоги, а соответствующие госорганы, кстати получающие весьма неплохое денежное содержание из них, защищают наше право на нормальную жизнь. Разрешение на строительство выдает орган местного самоуправления. У нас в городе- управление архитектуры и градостроительства. У них кстати должны быть протоколы общественных слушаний по рассмотрению проекта планировки развиваемых территорий. Вероятнее всего у вас именно такой случай. Протоколы - интересная вещь, там может оказаться что никаких возражений и замечаний против строительства от жителей вашего дома не поступило
![]() |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Я застройщик, строю дом. Точечная застройка. Мне негде разместить приезжих рабочих. Где я, застройщик, могу официально получить: 1) ключи от квартир в соседних домах, чтоб на время строительства поселить там моих рабочих 2) ну и покормить их три раза в день было бы тоже неплохо, за счет жителей соседних домов. А если серьезно, и проектная документация и заключение - собственность застройщика, в том числе интеллектуальная. И с какой стати он должен ею делиться с каждым встречным-поперечным? Изучайте проектную декларацию - она должна быть в свободном доступе. И если считаете, что Ваши права нарушены, обращайтесь в прокуратуру или суд, там разберутся. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |