Конструкции плит в сейсмике
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкции плит в сейсмике

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2007, 16:47 #1
ffok

Здравствуйте.
Я готовлю обзор различных конструкций плит для конференции у нас в вузе с уклоном на анализ по устойчивости против сейсмических воздействий. Я поискал, информации очень мало.
Так вот, может быть, кто-нибудь поделится своим опытом, какие конструкции плит наиболее оптимальны при строительстве в сейсмических районах (у нас в регионе 7 баллов)?
Насколько я знаю, с одной стороны, чем легче здание, тем лучше, но с другой, должна быть обеспечена жесткость и устойчивость здания.
Допустим, если сравнивать с обычными многопустотными плитами, как повлияют на сейсмостойкость здания те же многопустотки, но с сечением каналов трапециевидной или каплевидной форм? Чем лучше и лучше ли сборно-монолитное перекрытие, опять же по сравнению с обычными многопустотками? И играет ли роль применение поперечных ребер в пустотных плитах с замкнутыми каналами?
Спасибо за ответы.
Просмотров: 2919

Непрочитано 13.04.2007, 23:07
finder

Интересная тема!
Получить оптимальное решение очень сложно. Многое зависит от конструктивной системы здания. Информации действительно очень мало.
Влияние формы пустот нужно определять расчетом, причем пространственной модели. Если есть время и технические возможности могу дать пару наколок.
finder вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 23:31
Седой

строительство

сейсмозона

Не знаю если поможет тебе, у нас тоже сейсмичность 7, 8 , есть площадки где и 9 баллов рекомендуется для рассчетов.
По нашим местным нормам плиты должны иметь выпуска арматуры которые заводятся в монолитный пояс или ригель ,а по торцам должны иметь углубления круглой формы . Шов между плитами заполняется раствором и эти углубления повышают жесткость перекрытия. Точных деталей не знаю, это можно узнать на заводах выпускающих эти плиты.
А так, отверстия круглые, другой формы у нас вроде не выпускаются.
Седой вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкции плит в сейсмике