|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция ванной комнаты в хрущевке
|
||
Просмотров: 11204
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Выкладывайте сюда расчет, проверим. Зачем планировать переделки, если речь лишь о сомнениях в расчете?
|
||||
|
Нет не платят. Перезалил картинки.
Прикрепил файлы картинок к сообщению если так не пойдет Выкладываю также: 1 Расчет - инженера в момент стройки - расчет.rar 2. Файлы которые я отсылал инженерам, как исходные данные. Могу выложить, то что считал мой брат - вид непрезентабельный просто сосканировано 2 листа. Сейчас скину ссылку на тему инженерам, которые проверяли правильность расчета нагрузки на балки и сказали, что они перегружены и спрошу у них разрешения выложить их расчеты здесь. Если разрешат позже добавлю их также. Выкладываю также: 1 Расчет - инженера в момент стройки - расчет балки.rar 2. Файлы которые я отсылал инженерам, как исходные данные - деревянные балки - ванная.rar Могу выложить, то что считал мой брат - вид непрезентабельный просто сосканировано 2 листа. Сейчас скину ссылку на тему инженерам, которые проверяли правильность расчета нагрузки на балки и сказали, что они перегружены и спрошу у них разрешения выложить их расчеты здесь. Если разрешат позже добавлю их также. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Алексей огромное спасибо за помощь в редактировании сообщения Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.03.2014 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
по-моему, если я правильно понял схему (см. рис. прил.), плита 70-80мм это, скорее всего стяжка, выполненная по тем же деревянным балкам. Но тогда, получается, что у вас на кухне и в коридоре часть пола по "плите", а часть по лагам? Странный был бы проект с использованием на части перекрытия дерева, а на части железобетона.
Изучите "плиту" лучше, заходит ли в стену, есть ли арматура. Если подтвердится, что это стяжка, то можно, либо использовать ее, либо демонтировать и выполнить какую-либо новую конструкцию пола, которую балки выдержат. ну, раз уже все сделано, то можно применить такую логику - если это стяжка и балки ее держали, то выполнив рядом "плиту" такой-же толщины, вы нагрузили такие-же балки такой-же нагрузкой (подразумевается, что шаг такой-же). если максимально облегчить все остальные конструкции (перегородки пол и т.д.) то, напрашивается вывод, что балки должны выдержать (раз до сих пор держали). Как-то так. ... а если это несущая ж/б плита 70-80мм, ну, тогда, думаю, только автор проекта реально что-то скажет ![]() Последний раз редактировалось VNKTOP, 12.03.2014 в 16:00. Причина: внимательнее прочитал 1пст |
|||
![]() |
|
||||
|
А зря. Конечно, делать в ванной на третьем этаже чисто деревянные полы - глупость, но как несущую основу использовать вполне можно. По деревянному (можно из фанеры) настилу уложить 2 слоя плоских асбоцементных листов (ЦСП, СМЛ, Аквапанель) вперехлёст с герметизацией швов и соединений, качественную рулонную гидроизоляцию (полимер-битумную), по ней ещё слой листов (лучше два) и плитку на клею.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да такой проект плита на входе, дальше деревянные балки. Плиту изучил. Насколько я вижу ее залили и поверх гнали кладку, т.е. если я не ошибаюсь - защемлена с 3 сторон. Если еще раз ее обследовать, на что обратить внимание? Армирована или нет - ничего сказать не могу. Как это можно проверить? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да при проверке первого расчета один из инженеров сказал, что была сделана ошибка и балки взяли как защемленные. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
...да, в такой ситуации расчеты, скорее всего покажут, что и существующая плита не проходит. Определить, есть ли арматура, можно прибором - у обследователей конструкций есть - но только расположение стержней, диаметр - локально вскрыть.
в таком случае, я бы рассматривал вариант 2 с заведением мет. балок. Кстати, плита 80мм балки 200 - у соседки снизу перепад на потолке посреди кухни? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я правильно понимаю ее отливали только из-за ванной комнаты и ее ширина до коридора по старой планировке (ширина ванной комнаты). На рисунке сейчас его еще раз выложу чтобы его можно было нормально просмотреть - плита намного ниже уровня балок - получается ее специально занижали, чтобы был один уровень с потолоком из дранки-штукатурки (да я когда понял с чем, по простоте душевной, связался чуть не плакал - дранка, штукатурка, деревянные стены, деревянные балки - поэтому и ломал все что только можно и делал заново, как я надеялся по нормальному).
|
|||
![]() |
|
||||
|
То Виктор Ванную расширили вдвое меньше, чем у Вас нарисовано на 0,5 метра - у Вас до конца коридора - это 1 метр. Было запланировано в угол стиральную машину ставить - расширяли ровно на ее ширину + хотелось, чтобы хоть чуть-чуть свободней в ванной стало, так ее в ванную невозможно было втиснуть. Извините за флуд не по теме, больше не повторится.
Последний раз редактировалось screamer125, 12.03.2014 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
А розовым на что опирается ванная - тонкая армированная плита отлитая по профнастилу. Эта плита имеет 3 точки опирания - выбитая ниша в кирпиче и 2 деревянных балки, на старую плиту она давит только через шлак, т. е. если нагрузка на кирпиче и деревянных балках - никак.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
попробуйте найти хорошего специалиста по обследованию строительных конструкций, чтобы он пересчитал все это по фактическим нагрузкам и конструкциям со всеми перераспределениями нагрузок и характеристиками материалов нелинейностями и историей загружений (недешево наверное будет, да), и либо выдал техническое заключение о работоспособности всего этого, либо конкретные рекомендации по усилению.
Усиление ,на мой взгляд, возможно по схеме в приложении (ну там есть сложности с заведением швеллеров под перекрытие по профлисту и в стену (если балка по поперечке не держит), но они преодолимы (вложенные профили меньшего номера на опорах). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А при таком варианте нужно жестко увязывать усиление с деревянной балкой? Болтами насквозь через деревянную балку? Обдумывал еще вариант усиления с помощью тросов, закрепленных на анкерах, пока не получил первые расчеты с перегрузом. Потом думал только о том как буду все ломать. Совсем смешной такой вариант или имеет право на жизнь? Последний раз редактировалось screamer125, 12.03.2014 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
специалист местный должен быть, чтобы все сам видел.
посчитает(см.пст16) и скажет либо -вот справка-все ок, либо вот справка превышена несущая способность нужно усилять, так-то. по поводу сборных балок не понял. я имел в виду метал. прокатный швеллер, тут расчет проверочный нужен типа -какой самый большой швеллер (по одному с каждой стороны) можно туда смонтировать - и проверка усиленной балки на новую нагрузку. навскидку - два №18 бы решили проблему, но может не поместиться, на №16 трудно сказать -нужно уже считать, но шансы хорошие. ----- добавлено через ~2 мин. ----- ...ну если спеца нет, а те что есть говорят не проходит, то можно сразу усилять ...ну, мне домой пора, так что пока |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Безотносительно конструктива: насколько мне известно, расширение санузла на жилую площадь нижних этажей категорически не допускается, а этот маленький коридорчик между прихожей и кухней вполне может быть включён в метраж большой комнаты.
Столкнулся с этим, когда собрался ставить там перегородку с дверью. Бумажной волокиты светило столько, что проще вышло отказаться от затеи. Выясните для начала что входит в в аши 19 м2, или сколько их там есть. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция вентблоков в Хрущевке 1-464 | tier86 | Железобетонные конструкции | 2 | 26.12.2013 08:51 |