| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2014, 14:57 7 | #1
Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word
azetown
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50

Добрый день хочу поделится своими наработками по работе с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD, а также теперь и DocProperty в Word

В самом AutoCAD есть что то подобное, но маленькое не неудобное окошечко, с подвигло меня для написания собственной программы.
Данная программа предназначена для работы в среде Windows. При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

Надеюсь Вам пригодится, и это не велосипед


Работоспособность - данная программа тестировалось с версиями AutoCAD 2010г,2011г,2012г,2016г а также Microsoft Office Word 2010/2016.

При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

(если одновременно установлено на одной машине компас и AutoCAD то есть вероятность того что работать не будет,
Также скорее всего не совместимо с AutoCAD LT/Lite и прочими урезанными версиями)

Главное окно программы - таблица состоящая с листами, для удобства работы с несколькими чертежами одновременно.
При работе с AutoCAD используется данные с активного листа
При работе с Word используется данные с активного документа


Меню: Файл
Загрузить из файла - загружает собственно сохраненный файл.
Сохранить как - сохраняет данные таблицы в файл по выбору пользователя

Меню: Инструменты
очистить - очистить всю данные в таблице
-
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
-
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.
-
Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы в выбираемом каталоге с подкаталогами во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx.


Кнопки:
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.

Всплывающее меню:
Добавить строку - Добавляет строчку
Удалить строку - Удаляет строчку
-
Вверх - Перемещает строку вверх
Вниз - перемещает строку вниз
-
Очистить таблицу - Удаляет все записи в таблице
-
Отменить изменения - Отменяет последнее изменение

Работа с листами:
- Настройки листов сохраняются при закрытии программы
- Можно добавить новый лист
- Удалить активный лист
- Переименовать активный лист


Принцип работы:
- при записи в автокад или в ворд програма вначале удаляет все ключи потом добавляет новые.
- Обновление в Word должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DOC".
- Обновление в Autocad должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DWG".

Дополнительно:
- Возможность сохранить в некоторые форматы файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls, .html, *.doc)
- Возможность загрузки из файлов некоторых форматов файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls)
- Возможность выбрать стиль оформления внешнего вида программы. Настройки окна сохраняются в текстовом файле в каталоге с программой.


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот_окна.jpg
Просмотров: 336
Размер:	66.1 Кб
ID:	196937  

Вложения
Тип файла: zip AutoCADKey_manager.zip (759.3 Кб, 397 просмотров)


Последний раз редактировалось azetown, 21.12.2017 в 06:52. Причина: обновление программы 6 (от 21.12.17)
Просмотров: 42077
 
Непрочитано 20.03.2014, 15:22
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Что за ключи имеются в виду?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2014, 17:52
#3
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Скорее всего не ключами а полями
azetown вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 20:48
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Окошко маленькое??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-20 20-47-50 Field.png
Просмотров: 911
Размер:	25.4 Кб
ID:	124787  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2014, 21:23
#5
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


вот эти поля на скрине

по моему родное автокадовское неудобное
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: свойства чертежа.jpg
Просмотров: 702
Размер:	70.6 Кб
ID:	146496  

Последний раз редактировалось azetown, 27.03.2015 в 08:50.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 21:46
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Блин! Это не поля и не ключи, а пользовательские свойства документа. Это раз. Второе - твоя программа не удобнее и не лучше (но это ИМХО).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 21:53
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


И при чём тут AutoCAD?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2014, 06:51
#8
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Я не претендую на то что моя программа лучше, я говорю что она удобнее в моем понимании. Есть вероятность того что кто то усиленно пользуется "пользовательскими свойствами документа". Вот для этого и была разработана данная программа.

Функционал ее включает в себя: программа свободно записывает и считывает эти самые свойства из документа автокада, что позволяет быстро оформить порой рутинную работу по оформлению чертежей разных разделов одного проекта, расширенное видимое окно для ввода текста, возможность сохранения этих самых свойств в файл и загрузка их в обратно.

ps. Программа писалась на чистом энтузиазме, вероятно присутсвуют баги, если что можете кидатся тапками.

Последний раз редактировалось azetown, 27.03.2015 в 08:52.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 09:14
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,325
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
И при чём тут AutoCAD?
Как я понимаю, у автора, рамки сделаны блоками у которых в штампе все данные берутся из свойств документа.
При таком раскладе становится понятно зачем это всё и чем удобнее.
Я прав ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 09:48
#10
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Как я понимаю, у автора, рамки сделаны блоками у которых в штампе все данные берутся из свойств документа.
Это правильный подход - только данные лучше "запихивать" в подшивку т.к. на каждый объект как правило все-же больше 1-го альбома (хотя конечно все можно и в 1 dwg записать - но это ИХМО перебор).
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 10:06
#11
skalanin


 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 151


Я-то думал, что просто не в курсе, что такое "ключи" в Автокаде.
Может тему стоит переименовать? И дать более подробную справку с разъяснениями?
skalanin вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2014, 17:48
#12
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


акад 13 чего-то ничего не работает... да и где описание работы? тут нет, в архиве нет... скриншоты программы лучше добавить во вложение здесь, а не на файлопомойку где-то там...
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2014, 10:57
1 | #13
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


По причине минимализма не думал что инструкция потребуется, добавил инструкцию в архиве с программой и в первом моем сообщении.
также добавлю тут. Первый мой пост был не мог найти где переименовать тему, нашел - переименовал.


Работоспособность - данная программа тестировалось с версиями AutoCAD вплоть до 2012г выпуска.
При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD.

(если одновременно установлено на одной машине компас и AutoCAD то есть вероятность того что работать не будет)

Главное окно программы - таблица состоящая с листами, для удобства работы с несколькими чертежами одновременно.
При работе с AutoCAD используется данные с активного листа

кнопки:
очистить - очистить всю данные в таблице
сохранить - сохраняет данные таблицы в файл с "data.bin" (в той же директории где расположена программа)
загрузить - загружает собственно сохраненный файл "data.bin", если файла нет то ничего не происходит.
получить - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными таблицы в программе.
запись - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из таблицы.
закрыть - закрывает программу.
добавление строки - в последней строчке таблицы начать что то писать
удаление строки - в последней строчке таблицы очистить столбцы "имя ключа" и "текстовый параметр" (немного неудобно конечно.. но если будут такие пожелания могу доработать)

после записи данных в AutoCAD в самом AutoCAD необходимо выполнить команду "регенерировать" или "_regenall", также можно сохранить документ,
после чего увидим обновленные данные в чертеже.



Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Как я понимаю, у автора, рамки сделаны блоками у которых в штампе все данные берутся из свойств документа.
При таком раскладе становится понятно зачем это всё и чем удобнее.
Я прав ?
Да примерно так.. некоторые тома проекта у нас довольно типизированны (типовые проекты) и местами меняется только адрес и название проекта ну и так по мелочи.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2014, 13:32
#14
Марк_Филипыч


 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 5


'vba
' через форму vba очень удобно визуально настроить отображение пользовательских свойств
' предварительно создать два поля в свойства чертежа -- >прочие "город_Москва" и "адрес"
' создать форму с двумя тексбоксами
Public bosf As String

Sub ggg() ' запуск из формы
With ThisDrawing.SummaryInfo
.GetCustomByKey "город_Москва", bosf: Me.городМосква.Value = bosf ' получить значение свойства чертежа прочие и присвоить значение текстбоксу Me.городМосква
.SetCustomByKey "адрес", Me.адрес.Value ' записывает
End With
End Sub
Марк_Филипыч вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2014, 15:15
#15
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Очень нужная программа!
Спасибо автору!
Жаль только не работает с автокад 2015. Судя по комментам выше, не работает начиная с версии 2013. Можно ли что-нибудь с этим сделать?
Очень давно искал подобную программу. Удобно и быстро вносить поправки в существующие чертежи, имея структуру оформления. Правда было бы лучше подхватывать и записывать результаты в файл txt, либо xml или ещё какой-нить простой текстовый файл без форматирования, с возможностью выбора данного файла. И добавление страниц не помешало бы, ато 3 как-то маловато, хотя это всё не первостепенно. Работало бы с акадами выше 2013 цены бы ей не было )))
adu вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2014, 16:11
#16
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,778
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от adu Посмотреть сообщение
Удобно и быстро вносить поправки в существующие чертежи, имея структуру оформления.
А программу BFindV2-0.lsp видели?
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2014, 16:42
#17
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
А программу BFindV2-0.lsp видели?
Видел конечно и активно пользуюсь )) только она немного иного назначения. Правки в чертежи конечно вносить можно, но правильней без заморочек пользоваться полями, в оформлении штампа это более точный инструмент.
adu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2014, 12:28
1 | #18
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от adu Посмотреть сообщение
Очень нужная программа!
Спасибо автору!
Жаль только не работает с автокад 2015. Судя по комментам выше, не работает начиная с версии 2013. Можно ли что-нибудь с этим сделать?
Очень давно искал подобную программу. Удобно и быстро вносить поправки в существующие чертежи, имея структуру оформления. Правда было бы лучше подхватывать и записывать результаты в файл txt, либо xml или ещё какой-нить простой текстовый файл без форматирования, с возможностью выбора данного файла. И добавление страниц не помешало бы, ато 3 как-то маловато, хотя это всё не первостепенно. Работало бы с акадами выше 2013 цены бы ей не было )))
Добрый день!
так как в наличии имеется AUTOCad 2010 то проверить совместимость не представляется возможным.
если есть желание в этом разобраться, то возможно что то с сделать.

для моей версии автокада привязка происходит следующим образом

AutoCAD := GetActiveOleObject('AutoCAD.Application');// Проверяем запущен ли автокад

вероятно
'AutoCAD.Application' для других версий автокада эта строчка может отличатся
например методом проб и ошибок было выявлено:
{Автокадов может быть несколько
'AutoCAD.Application' - текущая версия автокад (не факт что везде одинакова)
'AutoCAD.Application.15'
'AutoCAD.Application.16' 2004
'AutoCAD.Application.17' 2007
'AutoCAD.Application.18' 2008&2010
надо заранее выяснять, с каким работать}

а по поводу улучшения программы оставляйте заявки я посмотрю что можно будет сделать
azetown вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2015, 12:17
#19
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


обновил немного функционал программы

Новое:
- Добавлена возможность к добавлению/удалению/переименованию листов. (по всплывающему меню)
- Добавлена возможность к добавлению/удалению/перетаскиванию строк. (по всплывающему меню)
- Обновление в автокаде должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись".
- Возможность сохранить в некоторые форматы файлов (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls, .html, *.doc)
- Возможность загрузки из файлов некоторых форматов (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls)
azetown вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2015, 14:26
#20
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


еще бы потерянные скриншоты, приаттачил бы. Было бы совсем хорошо.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 26.05.2015, 11:53
#21
alehtom


 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 68


На мой взгляд, программа - просто находка для пользователей, использующих блоки с категорией полей "Документ".

В AutoCAD2015 работает. Проверил команды сохранить, запись и получить. Есть возможность добавить, удалить, переименовать листы.

Из пожеланий - только косметические - вставить возможность изменения размера рабочего окна и сделать светлее кнопки (как на скрине).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кнопки1.PNG
Просмотров: 244
Размер:	2.1 Кб
ID:	150532  
__________________
инжынер-проктировчик
alehtom вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2015, 14:14
#22
kakt00z

инженер-проектировщик КИПиА
 
Регистрация: 30.08.2008
Минск
Сообщений: 159


(пока не пробовал)
а как обстоят дела с многострочностью "Текстовых параметров", с кавычками?
kakt00z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2015, 10:26
#23
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от kakt00z Посмотреть сообщение
(пока не пробовал)
а как обстоят дела с многострочностью "Текстовых параметров", с кавычками?
С кавычками вроде все нормально а что не так с многострочностью?
azetown вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2015, 22:26
#24
kakt00z

инженер-проектировщик КИПиА
 
Регистрация: 30.08.2008
Минск
Сообщений: 159


ссылаюсь полем в многострочном тексте на свойство документа (в котором написано к примеру "Первая строка\PВторая строка")
в таблице приложения отображается только первая строчка, хотя при даблклике для редактирования - появляется и вторая строчка, причем символа новой строки не видно, при завершении редактирования - вторая строчка опять исчезает, хотя и сохраняется для импорта/экспорта (хотя это наверное больше проблема поля или кода каретки)

ввожу в значение параметра строку "<>" - при повторном редактировании значение исчезает

из "хотелок"
1 чтобы при нажатии на del удалялось значение (не входя в редактирование)
2 выделять несколько строчек
3 имелась возможность настройки ширины
kakt00z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2015, 09:33
2 | #25
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от kakt00z Посмотреть сообщение
ввожу в значение параметра строку "<>" - при повторном редактировании значение исчезает
Это победить не смог,
немного поменял внешний вид и по мелочи добавил функционал
azetown вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2015, 12:14
1 | #26
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
А как можно настроить запуск этой программы с кнопки или из палитры AutoCAD?
Ну вот сам себе и отвечаю: ^C^C_START;AutoCADKey_manager.exe;
При условии, что путь к этому файлу указан в Параметрах -> Путь доступа к вспомогательным файлам

Последний раз редактировалось Gmk17, 30.11.2015 в 12:01.
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 19:59
#27
Mallka


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1


Хочется выразить огромную благодарность автору и всем кто помог доработать программу!
Спасибо Вам большое, товарищи!
Mallka вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2016, 18:07
#28
WilliamClassic


 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 7



Проверте, кнопки "Записать в DWG" и "Получить из DWG" выполняют не свои действия. Жму "получить" - удаляется все уже внесенные пункты свойств из чертежа, а если жму "записать", то загружается уже существующий в фацле список
WilliamClassic вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2016, 04:31
#29
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Исправил, кнопки просто местами перепутаны были
azetown вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2016, 18:03
#30
WilliamClassic


 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 7


Спасибо. Еще заметил, что ваша программа не понимает спецсимволов (², ×, ³). Вместо их ставит вопросительный знак. Может дело в шрифте программы?
WilliamClassic вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2016, 10:17
#31
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Добрый день.
какие еще бывают спецсимволы?

Скорее всего это проблема кроется в VBA.
так как я извлекаю данные из автокада AcadDocument1.SummaryInfo.GetCustomByIndex(i, pKey, pValue)
// procedure GetCustomByIndex(Index: SYSINT; out pKey: WideString; out pValue: WideString); safecall;
данные выдает уже с вопросиками,
за хранящееся значение отвечает как раз переменная - out pValue: WideString

Последний раз редактировалось azetown, 14.03.2016 в 10:31.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2016, 11:29
#32
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
Скорее всего это проблема кроется в VBA.
ничего подобного, в свойства чертежа отлично вставляются ²
и VBA отлично их извлекает и правильно вставляет.
А вот у VB6 с этим действительно проблема. подтверждаю
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2016, 12:17
#33
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Есть предложения как сделать чтобы это работало?
azetown вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2016, 12:48
#34
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


использовать Microsoft forms 2.0
но тут возможны другие грабли, .. не будет работать совсем у кого нет офиса и пр.
и еще проблемы с кодировками кириллицы.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 15.03.2016 в 09:06.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2016, 17:47
#35
quazi


 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 53


Да, досадно что юникод символы не проходят.
Может подскажет кто-то автору как поправить малой кровью...
quazi вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2016, 18:45
#36
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


можно сделать форму в VBA и экспортировать ее в проект VB6.
все будет работать номально...
но тут опять нюансы, у кого не стоят эти библиотеки (VBAenabler, или Офис) работать не будет.
Можно сделать инсталятор, но тут опять нюансы...
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2016, 04:18
#37
OrionN29


 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Ну вот сам себе и отвечаю: ^C^C_START;AutoCADKey_manager.exe;
При условии, что путь к этому файлу указан в Параметрах -> Путь доступа к вспомогательным файлам
А где на панели кнопка должна появиться? В ленте её нет, и в командной строке нет подсказок.
OrionN29 вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2016, 11:11
#38
vladimirr_b


 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 83


Пользуюсь иногда пользовательскими свойствами документа. Считаю что стандартный способ редактирования очень неудобный, инструмент попросту не доработан. В том же Bricscad'е все гораздо удобнее чем у акада. Так что задумка автора очень хорошая)
vladimirr_b вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2016, 04:55
#39
serdgius

Архитектор
 
Регистрация: 22.02.2007
Красноярск
Сообщений: 20
<phrase 1=


Прямо то что доХтор прописал, давно искал нечто подобное, усе работает. АВТОРУ большое человеческое спасибо.
serdgius вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2016, 16:03
#40
TechNick

Инженер
 
Регистрация: 19.04.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 15
<phrase 1=


Что-то у меня не работает. Нажимаю "Получить" и ничего не происходит. Пробовал в Civil 2016, Acad 2012 и Acad 2017
TechNick вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2017, 10:32
#41
Doctor_Che


 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 18


Давно искал что-то подобное.
Жаль не работает на Windows 8.1 x64, ACAD 2015
Doctor_Che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2017, 05:55
#42
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Обновил программу. Теперь тоже самое и с DocProperty из Word
azetown вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2017, 14:45
1 | #43
kheylan


 
Регистрация: 24.05.2009
Екатеринбург
Сообщений: 86


azetown, а можно надеяться на перспективу работы с несколькими файлами сразу.
Типа задать свойства чертежа, сразу нескольким файлам, не открывая их или выбрать папку.
Здесь нашел http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1483877&postcount=12, как решить выше сказанное.
Express menu: File tools >> Update Drawing Property Data
Command line: PROPULATE
Enter an option [Active template/Edit template/List/Remove/Update] <Update>:
Update Drawing Properties information from template
Enter an option [Current drawing/Other drawings] <Current>: O
Enter search directory and drawing name. <d:\ACAD_USER\Blocks\*.dwg>:
Search subdirectories? [Yes/No] <Yes>:
И все чертежи в папке, приобретают свойства шаблона, который можно настраивать.

Последний раз редактировалось kheylan, 24.10.2017 в 21:52. Причина: нашел решение
kheylan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2017, 11:50
1 | #44
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от kheylan Посмотреть сообщение
azetown, а можно надеяться на перспективу работы с несколькими файлами сразу.
Типа задать свойства чертежа, сразу нескольким файлам, не открывая их или выбрать папку.
Здесь нашел http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1483877&postcount=12, как решить выше сказанное.
Express menu: File tools >> Update Drawing Property Data
Command line: PROPULATE
Enter an option [Active template/Edit template/List/Remove/Update] <Update>:
Update Drawing Properties information from template
Enter an option [Current drawing/Other drawings] <Current>: O
Enter search directory and drawing name. <d:\ACAD_USER\Blocks\*.dwg>:
Search subdirectories? [Yes/No] <Yes>:
И все чертежи в папке, приобретают свойства шаблона, который можно настраивать.
Отработано и реализовано в программе/ обновление от 28.11.2017

меню->Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы, в выбираемом каталоге с подкаталогами, во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2017, 19:23
#45
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


AutoCADKey_manager - так то конечно хорошая программа, и решает очень важную проблему, но как обычно пытливому уму рано или поздно еще чего-нибудь охота)
Я так понимаю AutoCADKey_manager работает только с текущим файлом. Интересен вопрос пакетного переноса свойств чертежа сразу в несколько файлов - например у меня 100 файлов там нужно во всех обновить эти свойства - как быстро это сделать?. Или еще интересный вопрос как обновить только выбранные свойства? - ведь AutoCADKey_manager, как я понял обновляет все
Блин, чет выше сразу не прочитал - вроде там чего то написано - щас погляжу)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kheylan Посмотреть сообщение
Express menu: File tools >> Update Drawing Property Data
Command line: PROPULATE
Enter an option [Active template/Edit template/List/Remove/Update] <Update>:
Update Drawing Properties information from template
Enter an option [Current drawing/Other drawings] <Current>: O
Enter search directory and drawing name. <d:\ACAD_USER\Blocks\*.dwg>:
Search subdirectories? [Yes/No] <Yes>:
И все чертежи в папке, приобретают свойства шаблона, который можно настраивать.
Дык вот жи оно, Спасибо!

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
Отработано и реализовано в программе/ обновление от 28.11.2017

меню->Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы, в выбираемом каталоге с подкаталогами, во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx.
И даже тут)
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
от 28.11.2017
Сегодня чтоль?) - я прям как чувствовал)

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
от 28.11.2017
Вот ишо бы выборочно можно было свойства обновлять - ваще было б огонь). Хотя и так огонь. Респект разработчику

Последний раз редактировалось allar8, 28.11.2017 в 19:38.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2017, 19:55
| 1 #46
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
в выбираемом каталоге с подкаталогами
имхо, должен быть выбор - с подкаталогами или без. У кого-то могут храниться вспомогательные файлы в подпапке внутри проекта.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2017, 19:57
#47
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
имхо, должен быть выбор - с подкаталогами или без. У кого-то могут храниться вспомогательные файлы в подпапке внутри проекта.
И я тоже об этом подумал)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 01:41
#48
S_V_A_L_K_E_R

проектирование
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 1


Давно искал что то подобное. Спасибо огромное!!!
S_V_A_L_K_E_R вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2017, 10:15
#49
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Вот ишо бы выборочно можно было свойства обновлять - ваще было б огонь). Хотя и так огонь. Респект разработчику
Добрый день!
как вы это себе представляете?
Предлагайте идеи по функционалу. Если будет возможно то сделаю.

Последний раз редактировалось azetown, 29.11.2017 в 10:20.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 10:24
#50
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Ну если в том языке, на котором пишете - есть список с чекбоксами, то на нем.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2017, 10:25
#51
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
Добрый день!
как вы это себе представляете?
Ну это конечно если возможно, так то меня в общем Ваша программа устраивает. Спасибо Вам огромное! Давно ей пользуюсь
Я имел ввиду например у меня в свойство так же забита в штампе графа (Наменование здания (комплекта)). Дык вот при обновлении свойств сразу во всех файлах эта графа автоматически обновится на ту что в шаблоне, а во всех файлах она разная. Вопчем эту бы графу мне не нужно бы обновлять, а например дата в штампах во всех файлах должна обновиться. Ну если это не возможно в принципе пережить можно. А так Вам ишо раз огромное спасибо за программу!!!
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2017, 18:34
#52
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
обновил немного функционал программы
Почему то не работает функция
"Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы в выбираемом каталоге с подкаталогами во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx. "
Или может я что-то не понимаю
Пытался перезаписать свойства - результата не получил - в файлах остались стары значения свойств.
Или эта функция только записывает новые свойства, а перезаписать существующие не может? Тогда и смысл всего действа теряется. Или мож че не так делаю

----- добавлено через ~22 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Почему то не работает функция
"Записать во все файлы в директории.
Да и вообще мистика какая то происходит, даже при записывании свойств в текущий файл DOCХ. Вроде записывает, файл сохраняешь, открываешь заново - старые значения. Как так то?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2017, 19:05
#53
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Элементарно, по непонятной логике Майкрософта эти операции почему то не считаются изменением документа. Принудительно взводите ActiveDocument.Saved = False
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 05:53
#54
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


что то не так делаете видимо...
у меня все работает и сразу же в ворде обновляется, после сохранения открываю файл все данные записались и сохранились.

опишите проблему более детально, скиньте пример того что записываете и куда записываете - проверю как работает

вроде что то подобное с вордом было как то по началу но теперь само собой прошло все (может быть потому что свойства есть а ссылки в самом документе нет, попробуйте проверить чтобы в файле с вордом была какая то ссылка)

попробуйте скачать программу по новой некоторые недоработки устранил

на данный момент прорабатываю изменение дизайна программы и добавление новых хотелок..
в скором времени будет обновлено и выложено

Последний раз редактировалось azetown, 18.12.2017 в 06:10.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 08:50
#55
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
вроде что то подобное с вордом было как то по началу но теперь само собой прошло все (может быть потому что свойства есть а ссылки в самом документе нет, попробуйте проверить чтобы в файле с вордом была какая то ссылка)
Странно на других новых файлах заработало вроде. Однако непонятно, зачем программа после записи полей открывает автокад - можно это убрать?
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 09:41
1 | #56
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Пытался перезаписать свойства - результата не получил - в файлах остались стары значения свойств.
Или эта функция только записывает новые свойства, а перезаписать существующие не может? Тогда и смысл всего действа теряется. Или мож че не так делаю
возможно открыто несколько документов ворд, программа по идее пишет в активный документ.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Странно на других новых файлах заработало вроде. Однако непонятно, зачем программа после записи полей открывает автокад - можно это убрать?
ждите этот вопрос как раз в разработке
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 09:44
#57
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Странно на других новых файлах заработало вроде
Оказывается если в моем файле нет ссылок на DосProperty вне колонтитулов, то вышеуказанный косяк повторяется - не обновляет поля, но как только стоит добавить ссылку в вне колонтитула все начинает работать - можно как нить устранить этот баг. На других файлах вроде не повторяется этот косяк - в чем может быть проблема с моими фалами. Во вложении мои файлы в которых обновляю поля и файл источник свойств xls

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
ждите этот вопрос как раз в разработке
Ок спасибо

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
возможно открыто несколько документов ворд, программа по идее пишет в активный документ.
Все закрыто было

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Во вложении мои файлы в которых обновляю поля и файл источник свойств xls
Менял дату разработки
Вложения
Тип файла: docx Doc.docx (88.3 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: docx Doc - копия.docx (88.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: docx Doc - копия (2).docx (88.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: xls поля станд.xls (9.5 Кб, 9 просмотров)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:01
#58
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
возможно открыто несколько документов ворд, программа по идее пишет в активный документ.
а еще может быть открыто несколько самих вордов, а подключаетесь только к одному процессу по COM-интерфейсу. И при пакетной обработке файлов лучше не писать просто в активный документ, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 10:01
#59
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


данные записываются и сохраняются.. но почему то в колонтитуле в вашей таблице не хотят обновятся.
Если принудительно обновить - зайти в колонтитул выбрать записи с полями и нажать "F9" произойдет обновление.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:04
#60
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


так поля сами не обновятся при изменения пользовательских свойств.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:06
#61
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


[quote=azetown;1696617]данные записываются и сохраняются.. но почему то в колонтитуле в вашей таблице не хотят обновятся.
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же

Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
Если принудительно обновить - зайти в колонтитул выбрать записи с полями и нажать "F9" произойдет обновление.
Тогда и смысл теряется всего этого пакетного обновления свойств.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так поля сами не обновятся при изменения пользовательских свойств.
Если по мое теме, то не просто необновляются, а вообще не перезаписываются в файл
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 10:09
#62
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так поля сами не обновятся при изменения пользовательских свойств.
так они обновляются вот кусок кода из программы
Код:
[Выделить все]
 
     AutoWord.ActiveDocument.Fields.Update;                                                        // обновить поля в документе
     for i:=1 to AutoWord.ActiveDocument.Sections.count do                                  // обновить поля в колонтитулах сверху в документе
       for n:=1 to AutoWord.ActiveDocument.Sections.Item(i).Headers.count do
          AutoWord.ActiveDocument.Sections.Item(i).Headers.Item(n).Range.Fields.Update;
     for i:=1 to AutoWord.ActiveDocument.Sections.count do                                   // обновить поля в колонтитулах снизу в документе
       for n:=1 to AutoWord.ActiveDocument.Sections.Item(i).Footers.count do
          AutoWord.ActiveDocument.Sections.Item(i).Footers.Item(n).Range.Fields.Update;
но почему то в той табличке не хотят автоматически обновлятся
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:11
#63
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же
Это можно будет устранить?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же
Так то решение есть - но топорное - продублировать все интересуемые свойства вне таблицы в колонтитуле с прозрачным шрифтом. Но это как то не удобно.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
но почему то в той табличке не хотят автоматически обновлятся
Не просто говорю не обновляться - даже не перезаписываются - и не только в той табличке. Создайте новый файл, поместите в колонтитул надпись, в надпись вставьте таблицу в ячейке таблицы создайте ссылку и получите этот результат. То что не обновлялось бы просто это пол беды - все равно перед печатью на проссмотре бы обновилось - самое главно - то что не перезаписываются свойства в сам файл вообще

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
то что не перезаписываются свойства в сам файл вообще
Если не верите, - проверьте вставкой новой ссылки из DocProperty

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Если не верите, - проверьте вставкой новой ссылки из DocProperty
Или просто загляните в свойства -> Прочие

Последний раз редактировалось allar8, 18.12.2017 в 10:19.
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 10:30
#64
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


[quote=allar8;1696619]
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
данные записываются и сохраняются.. но почему то в колонтитуле в вашей таблице не хотят обновятся.
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же


Тогда и смысл теряется всего этого пакетного обновления свойств.

----- добавлено через ~2 мин. -----

Если по мое теме, то не просто необновляются, а вообще не перезаписываются в файл
да есть такая проблема..
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:42
#65
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
да есть такая проблема..
Решить получится?
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 10:50
#66
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


уже решился благодаря Сергей812

выставляю принудительно что документ изменился и не сохранен.

также по всей видимости таблица которая в колонтитуле у вас, вставлена в область надписи которая препятствует автоматическому обновлению.
можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по месту.

немного доработаю и выложу обновление

Последний раз редактировалось azetown, 18.12.2017 в 10:56.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 11:02
#67
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по мест
Не надо мне таблицу из колонтитула вытаскивать. это рамки и шаблон приняты в нашей организации. Или я не понял?


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
выставляю принудительно что документ изменился и не сохранен.
Чет не понял - можно поподробней

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по месту.
А понял из надписи таблицу извлеч - но это еще тот гемор по выравниванию таблицы не вставленной в надпись. Так как часто приходится использовать (вставлять и удалять разделы) в WORD вертикальные и горизонтальные страницы - каждый раз подгоном этим заниматься?. Таблица в надписи очень сильно упрощает выравнивание этой таблицы при копировании ее в другой раздел

Последний раз редактировалось allar8, 18.12.2017 в 11:09.
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 11:15
#68
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от azetown
можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по мест
Не надо мне таблицу из колонтитула вытаскивать. это рамки и шаблон приняты в нашей организации. Или я не понял?
в колонтитуле вставлен объект- надпись, в надпись вставлена таблица, в таблице уже вставлены поля и автоматически пока что их обновить программе не получается. Если эту таблицу вытащить из объекта надпись и вставить в колонтитул, то обновление будет проходить автоматически. Попробую все таки решить проблему обновления чтобы само обновлялось..


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от azetown
выставляю принудительно что документ изменился и не сохранен.
Чет не понял - можно поподробней
как говорил Сергей "по непонятной логике Майкрософта эти операции почему то не считаются изменением документа. Принудительно взводите ActiveDocument.Saved = False"
добавил кусочек кода в мою программу изменения в свойствах документа стали сохраняться
прогу пока не обновил - в процессе доработки кода
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 12:56
#69
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
добавил кусочек кода в мою программу изменения в свойствах документа стали сохраняться
Спасибо. Ну самое главное решено - уже лучше, когда с этим хотя бы обновлением можно будет скачать?
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2017, 07:58
#70
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Спасибо. Ну самое главное решено - уже лучше, когда с этим хотя бы обновлением можно будет скачать?
обновил.. проверяйте
azetown вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2017, 15:00
#71
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
обновил.. проверяйте
Спасибо - все работает и даже автоматом обновляет, но после пакетной перезаписи свойств word ведет странно после первого запуска после перезаписи свойств - Открываю word - один из документов в которых обновлялись свойства (Документ сам не загружается) и мограет кнопка закрыть документ. Закрываю документ и открываю заново - все гуд. Не замечали сами у себя такой особенности? У меня WORD2007 на Windows 7

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
обновил.. проверяйте
Порадовало и то что автокад перестал открываться - спасибо
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2017, 06:53
1 | #72
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Спасибо - все работает и даже автоматом обновляет, но после пакетной перезаписи свойств word ведет странно после первого запуска после перезаписи свойств - Открываю word - один из документов в которых обновлялись свойства (Документ сам не загружается) и мограет кнопка закрыть документ. Закрываю документ и открываю заново - все гуд. Не замечали сами у себя такой особенности? У меня WORD2007 на Windows 7
исправил, проверяйте
azetown вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2017, 15:11
#73
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
исправил, проверяйте
Спасибо! И С наступающим Вас!
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2018, 13:33
#74
sKeeper


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от TechNick Посмотреть сообщение
Что-то у меня не работает. Нажимаю "Получить" и ничего не происходит. Пробовал в Civil 2016, Acad 2012 и Acad 2017
Ребят подскажите, тоже реакции ноль при нажатии на кнопки
получилось только вручную записать данные в программе и сохранить в xls файл
sKeeper вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2018, 00:43
#75
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 37


Спасибо за программу. Заметил такой нюанс, при сохранении в файл не видно существующих файлов в папке, надо начинать набор имени.
P.S. А для какой цели вкладки листов в программе?
Хотелки: отображать имя открытого файла во вкладке, либо научиться читать многолистовые xls.

Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 22.02.2018 в 09:26.
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2018, 11:52
#76
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Почему то после перезаписи полей в WORD c файлом происходит вот это https://cloud.mail.ru/public/3n8F/DteWmdJ7J т.е. глючит. После перезапуска файла все ок. Может конечно это специально зделано чтоб пользователи были вынуждены перезагружать файл - чтоб поля обновились?
И еще заметил вроде как добавился столбец с галочками для выбора нужных свойств для перезаписи. Это очень полезная штука. Но есть еще один вопрос - можно ли сделать так чтоб свойства файлов не перезаписывались а добавлялись к уже существующим в файле - если так можно будет сделать то это ваще будет круто. Естественно хотелось бы эту возможность видеть настраиваемой, т.е. можно было бы например сделать чтоб свойства перезаписывались или дописывались к существующим
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2018, 15:01
1 | #77
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
например сделать чтоб свойства перезаписывались или дописывались к существующим
Offtop: Там есть переключать дозапись или перезапись.
P.S. Кажется, я неправильно понял, прошу прощения.

Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 07.03.2018 в 18:31.
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2018, 16:30
#78
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Offtop: Там есть переключать дозапись или перезапись.
Да вроде вкурил как эта штука работает - в принципе норм - то что надо. Спасибо за подсказку
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2018, 09:56
#79
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Спасибо за программу. Заметил такой нюанс, при сохранении в файл не видно существующих файлов в папке, надо начинать набор имени.
P.S. А для какой цели вкладки листов в программе?
Хотелки: отображать имя открытого файла во вкладке, либо научиться читать многолистовые xls.
вкладки сделаны для того чтобы можно было работать сразу с несколькими разными файлами (например: что то нужное быстро скопировать с одного в другой и потом применить это для нового файла DWG)


некоторые пока что неактивные элементы будут в будущем доработаны..
azetown вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2018, 12:05
#80
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Сообщение от Barmaley Bubusikin
Offtop: Там есть переключать дозапись или перезапись.
Да вроде вкурил как эта штука работает - в принципе норм - то что надо. Спасибо за подсказку
Тока походу в ворд не обновляет при выставленной "Обновление". Только перезапись. С dwg все работает
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2018, 15:47
#81
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Тока походу в ворд не обновляет при выставленной "Обновление". Только перезапись. С dwg все работает
Да вроде все работает. Сори
Тока вот щас тут как раз начал ей активно пользоваться и появились пожелания по улучшению еще.
Не очень удобное диалоговое окно для выбора нужной папки при пакетном обновлении/перезаписи свойств. Очень сильно в нем не хватает адресной строки (для вставки пути из буфера обмена) - очень неудобно лазить по дереву, а на серваке в нашей конторе например вообще невозможно выбрать папку через это диалоговое окно - приходится папку на свой комп копировать. В принципе жить с этим можно - но есть такой вот момент.
А так в принципе программа шикарная. И вообще большой респект разработчику еще раз

Последний раз редактировалось allar8, 25.03.2018 в 19:45.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2018, 23:10
#82
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
а на серваке в нашей конторе например вообще невозможно выбрать папку через это диалоговое окно - приходится папку на свой комп копировать.
а копировать путь из свойства файла на сервере в диалог выбора не помогает?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 00:29
#83
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538



С радостью бы, но не знаю где этот диалог выбора - скрин можете сделать.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 00:50
#84
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Без понятия, где у этой программы диалог) Просто вспомнилось, что у той же бесплатной программы pdfsam (для работы с pdf) такая же проблема была - она не могла "пройти" дальше начальной папки на сервере. Лечилось тем, что задавался в настройках диалога выбора файлов начальный каталог - папка проектов на сервере. А связано это было, насколько помню, с использованием устаревших функций Win API в самой программе.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 07:52
#85
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Без понятия, где у этой программы диалог) Просто вспомнилось, что у той же бесплатной программы pdfsam (для работы с pdf) такая же проблема была - она не могла "пройти" дальше начальной папки на сервере. Лечилось тем, что задавался в настройках диалога выбора файлов начальный каталог - папка проектов на сервере. А связано это было, насколько помню, с использованием устаревших функций Win API в самой программе.
Я правильно понял, что это подсказка разработчику?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 11:03
#86
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что это подсказка разработчику?
заходите через тот же проводник на сервер в папку с проектом, на любом файле вызываете свойства и копируете путь к этому файлу. Диалог выбора папки программы работы со свойствами этот путь воспримет или нет, если вставить скопированное?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 16:08
#87
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
заходите через тот же проводник на сервер в папку с проектом, на любом файле вызываете свойства и копируете путь к этому файлу. Диалог выбора папки программы работы со свойствами этот путь воспримет или нет, если вставить скопированное?
Да путь то скопировать не проблема. Основной вопрос куда его вставлять в AutoCADKey_manage - нету адресной строки то - про что я и говорил изначально
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 17:05
#88
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Да путь то скопировать не проблема. Основной вопрос куда его вставлять в AutoCADKey_manage - нету адресной строки то - про что я и говорил изначально
ну это уже вопрос к разработчику.. На каком языке он вообще пишет)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 17:12
#89
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну это уже вопрос к разработчику.. На каком языке он вообще пишет)
Ну дык.)
Я не разбираюсь в языках - чисто user.
Но есть подозрение что не получится сделать адресную строку.
Похожее диалоговое окно видел в Реверсе. С аналогичной просьбой обращался к разработчику реверса - сказал что на том языке нельзя так сделать.
Но Там у него зато можно в другом месте прописать путь по умолчанию.
Если и тут не получится сделать адресную строку в самом диалоговом окне, то вариант подобный тому как сделано в реверсе по моему мнению был бы вполне достаточен.

Последний раз редактировалось allar8, 29.03.2018 в 18:48.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 18:44
1 | #90
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
сказал что на том языкке нельзя так сделать.
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 18:47
#91
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
Были бы Вам очень благодарны если бы вы смогли подсказать это разработчику
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:04
#92
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
а зачем вообще адресная строка? Просто диалог выбора папки должен спокойно "проходить" через подключенный сетевой диск/папку к проектам на сервере. А не приделывать очередные костыли)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:06
| 1 #93
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а зачем вообще адресная строка? Просто диалог выбора папки должен спокойно "проходить" через подключенный сетевой диск/папку к проектам на сервере. А не приделывать очередные костыли)
По дереву неудобно и долго лазить - путь скопировал вставил и в папке
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:12
#94
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
По дереву неудобно и долго лазить - путь скопировал вставил и в папке
У любого приличного стандартного диалога выбора папки/файла есть возможность указать перед вызовом свойство типа RootFolder - путь, с которого начинается навигация. А далее уже вопросы интерфейса)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2018, 10:58
#95
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Стала появляться ошибка при пакетной записи свойств
Из-за чего может быть?
Раньше все было нормально, даже при установленном одновременно Компасе и автокаде
Ошибка стала появляться после восстановления системы акронисом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.png
Просмотров: 22
Размер:	11.4 Кб
ID:	201285  
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2018, 10:56
#96
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Стала появляться ошибка при пакетной записи свойств
Из-за чего может быть?
Раньше все было нормально, даже при установленном одновременно Компасе и автокаде
Ошибка стала появляться после восстановления системы акронисом
Миниатюры
*
Вроде понял почему ошибка эта вылазит
Если сохранить свойства в файле с расширением txt, а потом попытаться подгрузить из этого txt и пакетно попытаться перезаписать свойства - то вылазит подобная Ошибка
Решение: При сохранении свойств и использовании файлов с расширением *.bin ошибка не появляется

И еще один может быть баг заметил - при пакетной перезаписи свойств в папках только с файлами dwg например, (т.е. файлов docx в папках нет) программа выдает след ошибку (см. вложение)
Суть ее как я понимаю в том что обязательно при пакетной перезаписи свойств в папках должны быть разные типы файлов (и dwg b docх)
В идеале было бы сделать возможность выбора типа файлов и при пакетной перезаписи еще, если это возможно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.png
Просмотров: 20
Размер:	16.2 Кб
ID:	201299  
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 09:45
#97
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 37


Как бы подружить прогу с символами Ø и √?
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 11:29
#98
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Как бы подружить прогу с символами Ø и √?
Чет не замечал - надо глянуть
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2019, 12:11
#99
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Добрый день.
попробуйте вместо ∅ - писать %%С
ну и тому подобное в мультитексте подглядеть можно
см картинку

ps
ну и еще можно отсюда коды символов подглядеть

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от WilliamClassic Посмотреть сообщение
Спасибо. Еще заметил, что ваша программа не понимает спецсимволов (², ×, ³). Вместо их ставит вопросительный знак. Может дело в шрифте программы?

кстати по этому вроде тоже помогает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kod1.png
Просмотров: 17
Размер:	25.3 Кб
ID:	210025  Нажмите на изображение для увеличения
Название: kod.jpg
Просмотров: 20
Размер:	157.2 Кб
ID:	210026  

Последний раз редактировалось azetown, 18.01.2019 в 12:32.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 12:36
#100
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
попробуйте вместо ∅ - писать %%С
Не понял где писать. Поля вставляю через Excel.
Искажение происходит на этапе загрузки из Экселя и получении из Акада. Интерес к знаку √
Скрины "было" и "стало" - загрузка из xls в менеджер
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-18.png
Просмотров: 6
Размер:	2.0 Кб
ID:	210028  
Изображения
 

Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 18.01.2019 в 12:48.
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2019, 12:48
1 | #101
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Не понял где писать. Поля вставляю через Excel.
Искажение происходит на этапе загрузки из Экселя и получении из Акада. Интерес к знаку √
Скрины "было" и "стало"
код знака √ - \U+221A

надо в программе заменить этот символ на код - \U+221A
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 12:53
#102
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
надо в программе заменить этот символ на код - \U+221A
Нормальный костыль
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2019, 12:56
1 | #103
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Нормальный костыль
это спецсивлолы, разные программы не дружат между собой в этой сфере
azetown вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2019, 14:13
#104
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 37


В 2019 работает. Поначалу что-то мешало, и я очень, но потом
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2019, 08:57
#105
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 691


Касперский начал ругаться
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 27
Размер:	34.3 Кб
ID:	211533  
kacugu на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой ALL Программирование 9 27.09.2012 14:15
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 Макс_Кунгур Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 12.11.2010 08:48
Программа для работы с форумом dextron3 Прочее. Программное обеспечение 3 27.12.2009 19:46