|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
О необходимости и пользе перехода на CAD в оформительской ра
художник-оформитель
Москва
|
||
Просмотров: 6263
|
|
||||
|
to Михаил Левашов:
------------------------- Исходя из того, что Вы создаете уже вторую ветку с аналогичным смыслом, то вас терзают сомнения ![]() ![]() p.s. Убедительно прошу воспринимать мою реплику как шутку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Нет, сомнения меня не терзают... меня терзает кореловский клип-арт, испоганивший мой город. Слава Богу, в AutoCAD'е нет клипарта. Завтра придурки с чёрным серпом и молотом вместо свастики на фашистском флаге пойдут митинговать... А я смотрю на вещи проще: если каждый будет делать своё дело хорошо, тогда и жизнь станет лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
И ещё. Прикладное искусство не менее значимо, чем ведущие виды искусства, если здорОво по природе. Согласитесь, что Гжель - не Бог весть какое мастерство, но как душевно... вот и я в CAD'е увидел красоту, да с неожиданной стороны. О ней и пишу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Повторяю в третий раз (Я педагог в прошлом, я терпеливый).
Для рисования CAD - как и комп вообще - это недоразумение. Для черчения - идеален. Что делает художник, если обстоятельства не дают рисовать? Он чертит. (Таковы профессиональные ограничения архитектора, прикладника, инженера). Можно ли чертить художественно? Можно, если не против природы инструмента... А что, в математике нет красоты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
С этой программой я знаком. Её возможности - 3% от AutoCAD'а. Впрочем, одно отличие от "голого" CAD'а есть - некоторые узкоспециальные возможности, вроде масштабирования объекта в перспективе... Зато у AutoCAD другая идеология - фундаментальная основа и прикладные варианты...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Говоря серьёзно, красота производственного процесса (а я работаю на производстве) для меня очень важна. Понимаете, в любом хорошем учебнике по шрифтам написано, что красота шрифта определяется инструментом, которым рисуется шрифт, и материалом, по которому он рисуется... или выбивается зубилом. Так и комп - железка железячная, и может только то, что может... в общем, жду ещё откликов, авось рак на горе свистнет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спорная какая-то тема. Я хоть и не художник-оформитель, однако много работал и с AutoCAD, и CorelDRAW. И с разными Designer'ами, и c Free Hand, и с Fractal Desgn Painter, и еще не помню сейчас, с чем. Но как-то у меня сложилось мнение, что для плакатно-оформительской деятельности наиболее подходяща CorelDRAW. AutoCAD, конечно, может обеспечить некую геометрическую красоту, однако специальных инструментов для работы с цветом и разнообразных эффектов он не имеет. К тому же CorelDRAW - редактор гибридной графики, а AutoCAD - только векторной. Да, вот еще, вспомнил Xara. В свое время эта программа произвела на меня сильное впечатление.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если профессиональный художник утверждает, что автокад вполне подходящ для оформ. задачь, значит так оно и есть. Будем радоваться, что владеем им. Вдруг по жизни пригодиться! Михаил Левашев, будут вопросы по технике черчения, по командам и др, задавайте их. И отвечайте другим, если знаете. Вы у нас первый с такой профессией
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Смысл моих телодвижений очень прост - желая рисовать сам, но на компьютере, нашёл только одну программу, которая помогает... но не давит. Понятно, что для рисования в CAD'е надо хотя бы обвести подложенную растровую картинку, а это уже труд... в клипарте проще. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Возьмём, к примеру, таблицу "Определение температуры металла по цвету", которую я недавно ваял в AutoCAD'е. С цветами - никаких проблем, включая побежалость... можно даже устроить, чтобы побежалость бегала. С текстом - а попробуйте, уменьшите в Ворде цифирь на 0,97 - тоже самое попробуйте в Екселе, да чтобы ячейка таблицы была именно того размера, которую кузнец в парах металла разглядел бы прищуренным левым глазом (так как правый смотрит на отпуск). Насчёт кузнеца - это я так, для куража, он и так знает, что делает... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |