В чем ошибка при загружении по кнопке "Собственный вес"?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > В чем ошибка при загружении по кнопке "Собственный вес"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2014, 15:32 #1
Andrey.K

День добрый, форумчане! Помогите пожалуйста, может вы свежим взглядом найдете в чем причина. Короче считаю башню. Модель приложена. Загружение 1 - я выделяю все элементы модели и нажимаю на кнопку "собственный вес" - SCAD спрашивает "применить только к выделенным элементам" - отвечаю "ДА", сохраняю. Загружение 2 - ничего специально не выделяю, нажимаю "собственный вес", сохраняю. Вроде все должно быть идентично, но при расчете во втором случае масса конструкции получается больше. Я уже и не знаю куда копать. Раньше дымовые трубы состыковывались шарнирными соединениями с башней - думал из-за них может быть чего, убрал стыковки - но нет (так что не удивляйтесь, что трубы внутри башни стоят отдельно). Причем дымовые трубы и в первом и во втором случае программа нагружает одинаково - а башню во втором случае - больше. Почему - непонятно. Как будто есть какие-то невидимые невыделяемые элементы, которые при выделении не учитываются, а при назначении нагрузки скопом - учитываются... Посмотрите пожалуйста, может я где-то ступил?

Вложения
Тип файла: zip 629_p.zip (5.4 Кб, 24 просмотров)

Просмотров: 1246

Непрочитано 31.03.2014, 15:34
s7onoff

Вот совершенно случайный фрагмент приблизил и у элементов 13, 77, 187 в первом загружении нагрузок нет.

Автор темы   Непрочитано 31.03.2014, 15:43
Andrey.K

Блин! точно! выходит при выделении рамкой не все выделяется! Сейчас поглядел - раскосы не выделились. Спасибо! Буду смотреть с пристрастием.
Andrey.K вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 16:00
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Andrey.K Посмотреть сообщение
при выделении рамкой
Щелкайте правой кнопкой, возможно там справа отмечены фильтры "вертикальные" и "горизонтальные", но не отмечено "наклонные".

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > В чем ошибка при загружении по кнопке "Собственный вес"?