![]() |
||
![]() |
![]() |
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Практика работы с таблицами
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 238617
|
|
||||
Я понимаю, конечно желание разработчиков сделать прогу-монстра, которая все делает. Но я, все же предпочитаю работать с таблицами в редакторе таблиц, а потом импортировать их, если надо, в чертеж.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Murmansk
|
Acad Tables
to T-Yoke НЕНННАВИИЖЖЖУ фанатов OLE объектов. просто НННННЕЕЕНАВИЖУ. Потому, что мне этот гемор приходится выпускать (ОЛЕ это, блин, самое глючное, что только есть в винде, причем не столько по вине разрабов, сколько из-за самого принципа). К тому ж принципиально таблицы в AutoCad`е частенько удобнее Excel`вских, имхо. И работают быстрее чем те же Оле, плюс возможности расчетов... о кстати о них! в ячейке можно кроме значений вводить и формулы, например введя в строе с2 =a2*b2 в результате мы получем произведение а2 на б2 ![]() а к примеру =Sum(A2:B2) проссумирует нам ячейки с A2 по B2 =a2+b2 сложить только две ячейки =(a2+b2)*с3 а можно и какую нибудь такую конструкцию замутить =(a2+b2)/Sum(a3:c3) только необходимо убедиться что тип ячеек на которые мы ссылаемся в формуле является числовым (Decimal Number) да так же кроме ссылок на ячейки можно использовать и числовые константы к примеру: =(a2+b2)/Sum(a3:c3)+5 P/s: НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не вставляйте в Акад OLE объекты. а) - это значительно увеличивает время отрисовки чертежа, б) - это глючно! в) - не у всех стоит Excel!(или что вы там любите вставлять) г) - на принтер эта конструкция не факт что выползет так как вы задумали, да и вообще не факт что выползет (при должном упорстве оно все равно как нить выползет конечно, но вам оно надо? Сидеть и гемороиться вместо того, что бы продуктивно работать, или чаи гонять в свободное время? А если вы сами не выпускаете, готовтесь к тому, что вас будут презирать те на кого вы эту работу скидываете) |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Цитата:
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Таблицы Excel использую только для расчетов и как справочные таблицы, которые были созданы ранее до появления автокадовских таблиц. Теперь использую только автокадовские таблицы, т. к. они находятся рядом с чертежом. Выкладываю пример таблиц для расчета массы металлических деталий, может кому и пригодится.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Так в основном и работаю. ps а еще есть "поля" то бишь "field" вообще чума ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Я мечтаю что когда-нибуть в светлом будущем кад введет полную поддержку Excel.
|
||||
Дороги, Конструкции, Тоннели Регистрация: 20.05.2004
Сочи
![]() |
Люди! Вот такая проблема:
1. Вариант: 1. Пишу в Excel: м2 (двойка в верхнем регистре, взятая из библиотеки символов) 2. Вставляю в КАД 2008, через спец. вставку, пишет: м? 2. Вариант: 1. Вставляю в МТЕКСТе двойку из библиотеки, копирую 2. Вставляю в Excel, вставляется нормально 3. Вставляю в КАД 2008, через спец. вставку, пишет: м? |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
степение в АКАДЕ воспринимаются далеко не всеми шрифтами SHX. можно сделать стиль текста со шрифтом TTF garamond. Сам пользуюсь, мощи компа хватает чтобы пользовать шрифт TTF.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Много автокадов сменилось с первой таблицы, пора бы обновить тему и добавить новенькое. В 2008 кое-что появилось. Кто возьмется добавить в этой теме то, что упущено, или чего раньше не было?
Теперь собственно вопрос. У меня 2008 и я забыл одну вещь, которую раньше знал. Когда появляется необходимость сделать stack (дробь) возникает диалоговое окно, вопрошающее, стакать-ли впредь. И птичка стоит-мол, показывать-ли окно или уже не надо. Я сказал-не показывай. И вскоре мне приспичило чтобы стаков не было. А как теперь вызвать окно, чтобы снять птичку-не помню. Кто знает? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как автодеск подгадил своим соотечественникам.
В электичестве есть такое понятие, как сечение проводов. У вас оно в квадратных мм. Но здесь все не как у людей-мили вместо км, фунты вместо кг, и номера проводов вместо мм сечения. Например, 3#12 означает 3 провода такого сечения (12) Это что-то вроде ваших 2.5мм квадратных. Так вот, 3#12 в табличной ячейке получаются теперь 3/12 И надо анстакивать, а это напрягает. Поэтому и предыдущий пост. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova: правая кнопка мыши на "стакнутом" тексте, Stack Properties, [AutoStack] и там поковыряться.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну а что еще добавить? Думаю, уже все увидели возможность следующего поведения таблиц (см.ссылку).
Другой вопрос, что можно сделать сложное форматирование в заголовках (в частности, объединение ячеек). Вот там я помучился с недосыпу да перепою. Но все решается, достаточно просто.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Про работу с таблицами можно много написать, но зачем? Всё, что надо знать для ручной работы с таблицами, написано в документации. И по русски, и по английски. Но, как и во многих случаях, документацию не читают.
Гораздо интереснее то, что нигде не описано и мало кем применяется. А это прежде всего программная работа с таблицами. В AutoCAD заложена достаточно примитивная структура таблиц. Вроде бы и есть три типа строк (заголовок, шапка, данные), но по одной строке. То есть можно сделать одноуровневую шапку. Сложные, многоуровневые, с объединением ячеек, тоже можно сделать и вручную. Но и руки могут отвалиться, если делать часто. Так как тема про ручную работу, не буду вникать в детали. Только основное про программное рисование таблиц. 1. Все таблицы должны быть выдержаны в едином стиле. Это и шрифт и, особенно, вес линий. Конечно, если по ГОСТ делать. Все наружные границы - основными линиями, вертикальные границы столбцов - основными, а вот разделение строк данных - тонкими линиями. 2. Таблицу надо описать в файле. У нас это делается в XML. Набралось уже 49 шт, еще пару десятков надо. При использовании XML можно делать любые таблицы используя несложные правила задания ширины столбцов, заголовка и текстов в шапке. А можно и самих данных. Пользователь, на основе готовых таблиц может наделать каких угодно своих. 3. Само рисование сводится к указанию левой верхней точки и допустимой высоты (в виде количества строк или длины). Таблица нарисуется автоматически, а если не влезает - спросит место для продолжения. На этом этапе программе самое сложное - атоматически объединить ячейки и сделать правильное обрамление. Тут у AutoCAD глюки и недоделки есть. Но преодолимые. 4. Заполнение данными можно, если нужно, сделать автоматически. Можно и вручную, в обычном порядке. Но оказалось интересной такая возможность - при программном рисовании текстов сделать так, чтобы при указании точки начала текста на пустом месте текст рисовался бы как обычный примитив, а при указании точки внутри ячейки таблицы - попадал бы туда, как содержимое ячейки. Это дало возможность помещать в таблицу результаты разных расчетов, а также суммировать и перемножать не вводя формул. Тоже "глюки" или "фичи" встречаются. Например, при вставке текста изменяется вес линий в таблице, приходится с этим бороться. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не очень понимаю, а в чем вопрос по программной работе с объектом ACAD_TABLE? Есть соответствующие методы для работы со строками, столбцами и ячейками, работой со стилями таблиц и т.п. В 2008-й версии добавилось несколько методов, но и они в общем-то не сложны в понимании.
Или я чего-то не понял?
|
||||
По поводу п.4 один из вариантов решения (выделили красным)
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Иногда, происходят и сбои в Автокаде, приходится вроде бы ненужные ловушки ошибок делать. VVA, попробуй в PAREATLB повставлять в таблицу с разными весами линий обрамления, при включенном LWT. В пустую ячейку, в ячейку с текстом. У меня оказалось, что vla-SetText портит вес. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ShaggyDoc, я говорил о работе с объектом таблицы. А не о том, как описать "какие ячейки и как объединять".
Если есть описание, чего и как объединять - то выполнить несколько операторов не проблема же. Описание придумать - вот она, самая трудная задача.
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Решил оформить спецификацию КМ в стандартной таблице AutoCAD 2007 и столкнулся с пролемой: как поменять расстояние между строками текста в ячейке??? Или это реализовано только в последующих версиях где добавлены новые возможности для работы с таблицами?
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Нашел такое дело только в 2009-м автокаде, но это расстояние меняется только для мультитекста, а не для текста в ячейке таблицы. При редактировании текста в ячейке эти кнопки неактивны. Можно ли как-то их активизировать? Может есть системная переменная, которая за это отвечает? Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось beholder, 19.12.2008 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
|
Стандартными средствами - видимо, нельзя. По крайней мере, в 2008.
Можно с помощью nentsel. Немного через задницу, но работает: в отн. единицах: Код:
Код:
Последний раз редактировалось kp+, 19.12.2008 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
kp+, это вы насчет моего последнего поста? То есть активизации этой функции при редактировании текста в ячейке таблицы? Так ведь? Программа вроде бы запрашивает: "Select object", выбираю свою таблицу, а дальше пишет: error: ActiveX Server returned the error: unknown name:
LineSpacingDistance. извините, я в лиспе совсем ничего не смыслю, так что сложно оценить ситуацию... |
|||
![]() |
|
||||
Днепройт
|
При редактировании текста в ячейке таблицы эта функция не работает. Ее надо вызывать ДО или ПОСЛЕ редактирования. И выбирать не таблицу целиком, а именно текст в нужной ячейке. Удачи!
PS А зачем это вообще надо - менять расстояние между строками текста в ячейке? Последний раз редактировалось kp+, 19.12.2008 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
kp+, объясняю: у меня, например, основной и боковой штампы сделаны с помощью таблиц (кстати, очень удобная штука, советую попробовать), но в основной надписи в штампе у нас много текста, так что если не изменять расстояние между строками, то все, конечно же поместиться, но маленьким шрифтом, а там вроде как нужно чтоб была высота 3.5 мм (ну, на крайний случай, 3 мм), не менее. Раньше это решали с помощью однострочного текста, который там был напихан как шпроты в банке, а теперь так не получается из-за использования таблицы. А функция ваша, насколько я понял будет работать только в 2008-м и 9-м акаде, так ведь? А то я пока завис на 2007-м, никак не решусь перейти на 9-й, но вижу, что время пришло, нужно двигаться вперед...
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
kp+, я не могу понять, как можно выделить текст в ячейке таблицы отдельно от самой таблицы, а??? Для того чтобы выделить этот текст, нужно сначала войти в таблицу, а при этом твоя функций отменяется, и это логично... Насколько я понял, твой код можно использовать прямо из ком. строки, или еще нужно доделывать до рабочего состояния??? Пробовал сохранять как .lsp файл, не знаю, пока не работает...
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
С мультитекстом все ОК, а вот цитата от kp+
С таблицей ничего такого сделать невозможно в принципе (по крайней мере в 2007-м точно). Интересно, а есть ли какая-то сист. переменная, которая отвечает за расстояние между строками текста именно в ячейке таблицы AutoCAD, а не просто мультитекста? |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Спасибо, kp+, уже сделал себе отдельные кнопочки для разного расстояния между строками текста, вот бы такое еще и в таблицах работало... Но это уже, наверное в 2010 акаде сделают )))
Последний раз редактировалось beholder, 23.12.2008 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
Днепройт
|
beholder, подпримитивами таблицы являются обычные Мтексты. Моя функция залазит в их свойства, не обращая внимния, что они входят в состав таблицы.
Поясняю, как с ней работать: 1) в редактирование текста таблицы заходить НЕ НУЖНО! 2) вызвать функцию 3) в ответ на "Select object" щелкнуть один раз по прямо нужному тексту (не по рамке таблицы! и не по пустому полю внутри нее!). Не удивляйся, а сделай так как написано. Это LISP! ![]() Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Select object:
Выбираю то, что ты говоришь, результат: error: bad argument type: lentityp nil Я говорю именно о встроенной таблице в автокаде (не о таблице из линий и мтекстов, не о таблице Excel, вставленной как OLE-объект), именно о таблице как о примитиве, в которой можно считать, вставлять поля и блоки и т.д. Надеюсь, ты меня правильно понял??? В любом случае, функция для содержимого ячейки таблицы не работает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Я пробовал менять шрифт, вообще другую таблицу создал, ничего не изменяется, с текстом в ячейке не работает.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.12.2008 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Днепройт
|
гм. получается, шрифт должен быть штриховой, не TrueType. Например, txt.shx. Можно временно установить для той ячейки шрифт txt.shx, провернуть изменение межстрочного интервала и вернуть на место любимый ISOCPEUR.ttf
Если это шаблон, то делать придется всего один раз |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
О шрифтах в таблице. Вставляю ДатаЛинком таблицу (автокад 2008), шрифт из экселя - ни к чорту! ТекстСтиль у таблицы правильный, но шрифт убивает просто (хуже, чем OLE распечатыватся). Можно разлочить все ячейки и поменять вручную шрифт, но, если таблица большая, то можно и устать! Нет ли у кого методы?
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Если вдруг кому-то ещё надо (всё-таки 2009-й на дворе)... В таблицах AutoCAD 2006 легко можно назначить толщину горизонтальных линий (в т. ч. и самой нижней) меньше, чем вертикальных. Всё дело, оказывается, в последовательности действий. В редакторе стилей таблиц сначала выбираем вес потолще и щёлкаем кнопку "Все границы", потом здесь же выбираем вес потоньше и щёлкаем кнопку "Нижние границы". Если же об этом знают уже все, кроме меня
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Я вообще-то говорил про AutoCAD 2006, а не про 2008. Цитата из тебя:
Общий смысл таков: можно сделать таблицу в соответствии с требованиями ГОСТ стандартными средствами AutoCAD 2006 (а может, и 2005 тоже, не проверял). |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Александр К.
имхо, наверное нужно самому шаблончик заново создать. Просто мистический файл. Если же заново обрисовать границы ячеек не лень (тогда все ОК получается). Вот возникли вопросы: 1)И можно ли в таблице суммировать значения из определенных МТекст'ов разбросанных по модели? 2)в модели имеется несколько таблиц. Необходимо в одной из них просуммировать определенные значения из остальных таблиц. Как это сделать? 3) Как строго задать высоту заголовков столбцов и высоту строк таблицы? Последний раз редактировалось vrtm, 19.02.2009 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Александр К., ИМХО некорректно сделанная таблица и стиль тоже кривой. Подправил в файле tables_wetr
Цитата:
Ответы на 1 и 2 вопросы - см. видео (файл Таблицы.rar) Про 3 вопрос не совсем понял, что значит строго? Жестко или точно или еще как...
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 17.03.2009 в 14:37. |
||||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
wetr, БОЛЬШОЕ спасибо!
С видео разобрался наконец-то, просто пытался с таблицей работать также как и с атрибутами блоков - не находил пути решения. А про формулы както натыкал, что стало получатся не так давно. Ваше видео мне поможет избавится от большого числа блоков, которые я сейчас делаю в документах ![]() Строго значит точно и жестко, чтобы один раз задал, и высота не менялась. Это на подобие "блокирования содержимого" в видовых экранах - настроил масштаб, область; заблокировал и не волнуешься что что-то изменится. А с таблицей когда отформатировал как надо, потом понадобилось кукую-н. строчку вставить - а она по высоте меньше/больше чем нада. Или в случае вставки БОЛЬШОГО фрагмента теста в маленькую ячейку - ячейка расширяется под содержимое - не хотелось бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Особенно за связь МТекстов с формулами таблиц!!!! Последний раз редактировалось sacred, 17.03.2009 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.04.2009
Москва
|
Цитата:
- в таблице двойной клик л.к.м. по ячейке (переходим в режим редактирования) - п.к.м. insert field или edit field если уже вставлено поле(field) - в диалоговом окне в поле field category выбрать - formula, справа от "formula" выбрать CELL(ячейка) и указать необходимую ячейку в другой таблице, нажать ок Значение из другой ячейки вставлено в текущую таблицу - аналогично работает для выбора отдельных ячеек из одной таблице. После выбора значений из различных таблиц - в поле formula добавляем знаки "+", "-" и т.д. P.S. Если необходимо поменять единицы измерения(например для площади с мм на м) нажать на "additional format", в строке conversion factor вставить 0.000001 или 1e-006
:drinks: Давайте проектировать дружно. Последний раз редактировалось dionis, 22.04.2009 в 16:53. Причина: так надо |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Народ, как заставить акадовскую таблицу посчитать кол-во блоков в файле или в определенной области? С таблицами знаком - а вот этого не получается сделать.
Хочется, чтобы акад посчитал кол-во блоков и вставил их в таблицу как "field".
|
||||
Москва
|
Дело не в извлечении данных из таблиц или из атрибутов.Попробую конкретизировать вопрос- есть некоторое количество блоков в файле - необходимо подсчитать их количество,но не не средствами quick select ,а при помощи табличных "field"ов. Для автоматизации процесса подсчета блоков т.е. если мы удалим или добавим блок то к-во их в таблице должно автоматически измениться. Пример - заполнение различных ведомостей элементов, проемов, дверей и т.д. и т.п.
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dionis, я говорил про _.dataextraction . А ты про что?
Offtop: P.S. Все больше и больше я радуюсь тому, что у меня не "чистый" AutoCAD...
|
||||
|
Цитата:
зы пардон, не увидел предыдущего поста ![]()
|
||||
|
Почему ACAD2009 медленно работает с таблицами и как это можно побороть? Таблица (спецификация) разбита на 20 частей примерно по 15 строк в каждой. Сохранение файла с такой таблицей занимает около минуты и может вообще привести к вылету. Встречали ли вы подобное и как это можно решить.
Через 5 минут понял, что сам же и ответил на вопрос: Оказывается проблема в РАЗБИЕНИИ таблиц. Если частей становится более 10 то уже становится тяжело работать. Выход - нужно вначале набрать вертикально одну таблицу и только перед выпуском/распечаткой рабить ее на части по листам. Последний раз редактировалось Air81, 30.04.2009 в 07:17. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Ребята... можно ли сделать ссылку одной ячейки табл. на другую (А2=А1), но только с данными типа "тескт"? т.е. я меня текст в одной ячейки и он меняется в другой, воотще можно применять действия с текстовыми переменными ("при"+"вет"="привет")?. Спасибо!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
ну с цифрами понятно, а тут тип данный "Тескт", тип ячейки "Текстовая"... у тебя у самого такое работает, если да, то выложи плезир примерчик...у меня "####"
![]() ребята, вы проверяете, что пишете? скиньте пример... у меня 2009 гад... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
А, как насчет того, чтобы выложить свой "примерчик", если лень посмотреть, что же в этой ячейке находится.
|
||||
|
Здравствуйте. Такая проблема с таблицами.
Можно ли в Автокад 2009 сделать так, чтобы таблица чертилась без двух верхних строк (название и заголовок)? Т.е. я хочу нарисовать таблицу например 5х7 ячеек с одинаковыми по размеру ячейками и уместить ее в заданный прямоугольник: способ вставки - запрос занимаемой области, столбцов - 7, строк - 5, ОК. Но к таблице добавляется еще 2 верхних ненужных строки. В автокад 2006 можно было просто убрать галочки на закладках названия и заголовка столбца. В 2008/2009 версиях я такого не нашел. И это очень не удобно. И второй вопрос: можно ли сделать, чтобы автокад 2009 запоминал число строк и столбцов из предыдущей таблицы? А то при каждом вызове команды сброс на дефолт 5х1. В Автокад 2006 это "запоминание" тоже работало ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Аналогичный вопрос рассматривался здесь: http://discussion.autodesk.com/forum...46664&tstart=0
|
||||
spb
|
Подскажите, пожалуйста, как после создания необходимой мне сетки таблицы заблокировать размеры ячеек, чтобы они никоим образом не менялись, но чтобы можно было редактировать текст?
Поиском пользовался, ничего не нашел, просьба не ругать! |
|||
![]() |
|
||||
Днепройт
|
Кустарнее не бывает:
- скопировать в буфер обмена из Excel; - в Акаде: _pastespec (или правка->спец. вставка, англ. вариант Edit->Paste Special), Объекты Autocad (англ. Autocad Entities) Фрагмент из Ecxel вставиться как обычная таблица; - Из нее скопировать в нужную таблицу обычными средствами
|
||||
Elbrus, см. здесь
|
||||
|
Цитата:
И еще хотел узнать, как удалять в таблице линии внутри столбцов или же наоборот внутри строк? Последний раз редактировалось Elbrus, 02.11.2009 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Считаю спецификацию, используя 2 видовых экрана. В одном экране, собственно, сам бланк спецификации а в другом таблица с извлечением данных. Ссылаюсь полями на ячейки таблицы. Вот в чем проблема: после того как щелкнул в ячейке этот видовой экран автоматически переходит на то место откуда я ссылась на ячейку, т.е. на бланк спецификации и приходиться каждый раз гонять чертежи по экрану. Может есть системная переменная? Надеюсь вы поймете что я написал
|
||||
Ребята, помогите с проблемой
Суть вот вчем: Имеется план этажа с определенным набором блоков с атрибутами, необходимо извлечь атрибуты и записать в таблицу стандартной формы (а именно на лист спецификации опрделенного формата и оформления см. прикрепленные файлы - это конечный результат, который должен быть) таких таблиц (форматов) может быть много, так как количество блоков постоянно меняется. Подскажите пожалуйста поэтапно и подробно, что и как делать - я еще не очень силен в автокаде. Какие варианты решения этой задачи... я сейчас немного через ж. делаю ![]() 1. Сервис=извлечение данных=строю таблицу в автокаде по шаблону Standart = применяю к столбцам и строкам форматирование (высота строк, высота текста, текстовый стиль и т.д.) потом построчно переношу все в блок/заготовку в модели и потом печатаю... приходиться возиться с каждым листом по 20 минут, а листов может быть 20 -30 ... Была идея создать внешний файл эксель с извлечением данных атрибутов, потом создать стандартную таблицу на вкладке модель (как шаблон) которая бы не сбрасывалал настройки форматирования при обновлении (такая пробла в 2007) оформить нужный формат листа на вкладке "лист" и с помощью видовых экранов заполнять ее ссылаясь на модель, а модель в свою очередь ссылается на внешний файл ексель... как это сделать грамотно я пока не разобрался... воть... |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
То-ли баг, то-ли так надо. В 2009 (а может и раньше) появилась возможность сделать двойную разделительныю линию между строками и столбцами. Хорошая штука, но обнаружил, что двойная линия отнимает площадь у ячейки. Особенно это заметно, если разделительную линию организовать между строками, которые обычно и так узкие. ...
Или сознательно увеличивать высоту смежных строк? |
|||
![]() |
|
||||
это был пример конечного варианта а часть блоков сейчас дам - правда это другие блоки.. ну вобщем информацию о них нужно занести в стандартный лист спецификации, который я скинул раньше
и еще обратите внимание, если извлечь атрибуты в таблицу и отсортировать по убыванию значения атрибута "номер" то получается ерунда - часть номеров в нужном порядке а часть в перемешку .... например есть блоки С001 - С025 для блока С002 есть дополнение в виде блока С002.1, С002.2 так оно записываеться в самом конце а нужно что бы строго после С002 Последний раз редактировалось Sirius2w, 18.11.2009 в 08:37. |
||||
![]() |
|
||||
|
Может быть вопрос очень простой, но я уже долго бьюсь с банальной проблемой. Как в 2008 Акаде включить сетку таблицы с разметкой? В 2006 она включена по умолчанию:
[IMG]http://img683.**********.us/img683/5954/46057279.th.png[/IMG] А в 2008 не получается найти где её включить: [IMG]http://img30.**********.us/img30/3563/49868438.th.png[/IMG] В семинаре (в разделе рисование улучшенных таблиц) чётко видно, что рисуются таблицы с такой сеткой (следовательно, она точно есть). Как её включить? Искал по форуму и в инете, формулировал и "сетка таблицы", и "столбики", и "разметка" - ничего. В хелпе, соответственно, тоже. Как они правильно называются? Какая переменная её включает? Последний раз редактировалось кладоискатель, 05.05.2010 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
всем привет.
Подскажите из опыта работы с таблицами, если делаешь спецификацию, допустим КМ, делать средствами Автокада ( 2009) или сначала в Excel-е, а потом перекидывать в Акад ( числа в ячейках меняются автоматом в экселе и акаде)? Читал здесь мнение, что лучше в акаде, чтобы не тормозили таблицы при перерасчете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, zenon, спасибо за наводку. По этой переменной сделал поиск, вот что нашёл: http://forums.augi.com/showthread.php?t=58922 Народ говорит что у них абсолютно такая же проблема на базе сивила и мапа. В том-то и дело что как раз у нас расставлен не чистый акад, а в составе Civil 3D 2008. Скорее всего в этом вся проблема. Решения в этой теме тоже нет. В той же теме есть подозрения на драйвер openGL, но думаю это не панацея - ибо в нашем парке машин совершенно разношёрстные видеокарты с разными дровами (от интегрённых решений, до топовых карточек) и везде эффект один и тот же - сетки нет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
кладоискатель,
1 - поменять TABLEINDICATOR туда и обратно, посмотреть реакцию. 2 - посмотреть точно ли это объект ТАБЛИЦА. 3 - посмотреть в Helpе Civil 3D 2008, может там еще какие настройки есть. Offtop: ps да еще вроде СПДС установлен, он не своевольничает?
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Эффекта - ноль. Похоже, с этим придётся жить, ибо сивил. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Более того, запускается профиль не сивиловский, а "сивил как автокад", а при запуске этого профиля сивиловские библиотеки и энейблеры не подгружаются, так что вмешательство сивила здесь просто невозможно. Таблица рисуется стандартной кнопочкой с панели рисования (та самая что ни на есть настоящая таблица, вводимая командой _table) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://img59.**********.us/img59/1854/72493682.th.png[/IMG] Там стоит значение даже меньше сотни. |
|||
![]() |
|
||||
В 2010 Автокаде не могу понять причину получения такого Среднего в таблице: вместо деления суммы четырех ячеек на 4, он делит ее на 5 Почему - не пойму
![]()
|
||||
Спасибо Алексей, но что-то не совсем понятно... У ячейки числа 107255,17, как и у всех остальных, у меня стоит Тип данных: Десятичное число
Но при смене только для этой ячейки Типа данных на Целое число, т.е. с потерей дробной части, - Среднее становится адекватным. А с дробью никак? В чем проблема то, в самом числе что-ли?
|
||||
|
кладоискатель
а unit factor у тебя какой стоит - я всегда ставлю "unitless" skif58 я перевел все в current unit и се считает нормальок Последний раз редактировалось Paolos7, 12.05.2010 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
Paolos7, да, - я тоже это заметил, причем достаточно перевести в текущие единицы только ячейку с числом 107255.17 , а все остальные оставить десятичными . Но хотелось бы понять причину, а то так можно пролететь...
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Как справиться с такой проблемой:
- после импорта листа из Excel и вставки в Autocad, через специальную вставку как таблица, весь текст получает имя текущего стиля, но сохраняет написание шрифта Excel. Текущий стиль - shx, импортированный - TTF. Проблема заключается в невозможности быстро привести начертание шрифта к текущему стилю, приходится выбирать каждую ячейку, выделять весь текст и заново назначать ему стиль. Формат по образцу не помогает, меняется только форматирование. Autocad-2008 |
|||
![]() |
|
||||
Днепройт
|
например, так
Код:
(брать окончательный вариант из последнего поста)
|
||||
tigra-18, Еще вариант см. unf-mtext из #23 и далее
LISP. Очистка форматирования многострочного текста Хочется верить, что новый движок форума код не попортил
|
||||
|
Друзья, здравствуйте.
Кто плотно работает с таблицами, может поможете. В общем, мучаюсь с таблицами со времен 2007 автокада, мне показалось удобной заменой Excel, тем более что можно без труда чертить какие либо элементы, что крайне неудобно делать в Excel, однако... Во первых, что мешает перейти на версию хотя бы 2008, так это то, что с 2008 версии разработчики чего то намудрили с нововведениями в таблицы, что ветвь Autocad 2006-2007 никак не совместима с Autocad 2008-2011. По порядку: - если таблица создана и редактирована в Autocad 2007 (2006), то сохранять в других автокадах (выше версий) файл нельзя, потому как потом вообще не будут пересчитываться формулы при открытии снова 2007-ым автокадом; - слетают форматы ячеек и почему-то по умолчанию выставляются отступы от границ ячейки - 1,5 по вертикали и 1,5 по горизонтали, таким образом таблицу размазывает по всему листу. С чего бы вдруг??? - жаль, что массовое использование таблиц по версии автокад 2007 уже было внедрено в проектные документации, и только через полгода я столкнулся с этой несовместимостью. Ладно, привыкли, мучаемся, но в работу создано два типа расчета электрических щитков - для версий Autocad 2006-2007 и для версий Autocad 2008-2011. (поскорей бы все пересели на более поздние версии) Во-вторых, что касается версии Autocad 2011 (может и более ранних, не проверял). Возникла проблема с пунктом меню таблиц - Формат по образцу. Раньше с ним конфликтов не было, однако сейчас, при выборе этой опции и нажатии на ячейку с формулой - формула слетает, то есть почему-то сдвигается индекс ячейки (Был к примеру D2*1, а стал C2*1), почему он вообще меняется, если я только формат ячейки поменял; а также вообще не работает эта опция, когда присваивается формат с точкой (десятичное число) другому формату. Единственную систематичность в сбое формул я заметил, это то, что индекс перепрыгивает через букву. Это к сожалению может принести массу ошибок. И еще одно, при нажатии на кнопку DEL на ячейке слетают все форматы этой ячейки, в 2007 удалялось только содержимое. Для тех, кто работает с таблицами, мой текст должен быть понятен. Так вот, собственно, вопрос: Что делать?????? Заранее спасибо тем, кто откликнется и поможет в этой нелегкой борьбе с таблицами. Последний раз редактировалось sunrise713, 27.05.2010 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Дубль удален, sunrise713, советую повнимательнее прочитать правила форума, дубли не приветствуются.
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую.
Граждане, кто сталкивался с такой проблемой при работе с таблицами. Иногда бывает так, что жмешь сохранить, и акад вылетает, без всяких вопросов. При "обычных" вылетах, хотя бы предлагает сохранить открытые файлы. Почему решил, что из-за таблиц, потому-то если разбить таблицу, то после этого в этом файле больше не возникает проблем. Причем я так и не могу установить закономерность, когда таблица "плохая", а когда "хорошая". Все таблицы у меня забиты в dwt шаблон. Акад 2008 русский. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Замечал в Autocad 2008 такую закономерность: если хоть в 1 ячейке хоть 1 таблицы чертежа имеется формула или ссылка на другую ячейку, то в размерах вместо значка диаметра вылезает буква "Ш". Шрифт самодельный, возможно, не вполне корректный, но влияние таблиц тоже не поддается пониманию.
|
||||
Москва
![]() |
CaMoCAD, это ошибка шрифта, там происходит замена кода символа. Поищи по форуму, насколько помню проблему решили.
|
||||
Днепройт
|
Бубырь-UA, навскидку: посмотри функцию -PL_export-to-excel из архива УралНИИпроект http://dwg.ru/dnl/6638. А вообще, покажи пример чертежа, с которым надо работать, могут быть и другие варианты
|
||||
Москва
![]() |
в ToolPAC есть есть функция преобразования из набора примитивов в таблицу.
|
||||
|
Уже запустил в работу. Огромное спасибо. Выручил.
Вот освобожусь немного- обязательно посмотрю. В любом случае спасибо за помощь и участие. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
2 Бубырь-UA
Я использовал встроенный мастер извлечения данных. Пробовал на версиях от 2008 по 2011. На примере АСад 2011 (есть в наличии) Чтобы собрать тектовые объекты в таблицу в определённом порядке при помощи данного мастера их надо к чему то привязать. Например к координатной сетке. Таким образом, собираем в кучу нужные текстовые объекты, даём им выравнивание по левому краю и назначаем им всем через свойства одинаковое значение по оси Х (расположены они получаются столбиком). Таким образом их очерёдность - это координата по оси У. Далее, запускаем мастер извлечения данных из чертежа командой _dataextraction или кнопкой в меню "Сервис"-"Извлечение данных", или на ленте "Анотации"-"Таблицы"-"Извлечение данных". Можно просто вставить пустую таблицу и в "Параметры вставки" указать "На основе данных объекта на чертеже (извлечение данных)". Результат одинаковый. Открывается мастер на 8 шагов 1 шаг. Создать новое извлечение данных. Имя файла (любое - нужен на один раз) 2 шаг. Определение источника данных. "Выбрать объекты на текущем чертеже". Нажимаем кнопочку и выбираем рамкой наш текст. 3 шаг. Выбрать объекты. Список выбраных объектов. Если выбран только текст, будет одна строка - "Объект" - "Текст". 4 шаг. Выбор свойств. По умолчанию всё включено. В фильтрах категорий всё снимаем. Ставим "Текстовый" - "Значение", "Геометрия" - "Положение Х", "Положение У". 5 шаг. Уточнение данных. Здесь видим то что получим в итоге. Можно задать сортировку по столбцам. Например, по параметру У - по возрастанию или по убыванию (клик на нужном столбце). Также можно выключить информационные столбцы с данными о количестве и столбец наименований. Также имеет смысл выключить объединение идентичных строк. 6 шаг. Выбор типа вывода. "Параметры вывода" - "Вставка в чертёж таблицы извлечённых данных". 7 шаг. Стили таблиц. 8 шаг. Отделка. Готово. Полученная таблица связана с файлом извлечения данных и заблокирована. Для возможности её редактировать отключаем эту связь или снимаем блокировку: становимся на таблицу, контекстное меню "Блокирование" - "Разблокировано", или "Извлечение данных" - "Разорвать связь с данными". Дальше просто удаляем столбцы с координатами и вуаля! Букафф много, но на практике времени занимает сущие пустяки. Главное - уловить суть. зы. Кто знает как побороть: вбиваешь в пустую ячейку число - получается выравнивание вправо-вверх? Хотелось бы что бы просто по центру. Тип данных в ячейке изменяется из "Общие" на "целое число". Можнго ли как-то установить форматирование для ячеек с определённым типом данных? Последний раз редактировалось pgrm, 03.06.2010 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Autocad2006 русский.
Ввожу в ячейку формулу наподобие этой =1*2*3 и результат не вмещается в ячейку по длине(переносится на другую строку). Как сжать текст? Если зайти в редактирование ячейки и сжать текст, то результат формулы все равно не сжимается. Если сделать через поле, результат можно сжать, но если давать ссылку на эту ячейку, то показываются #### |
|||
![]() |
|
||||
Днепройт
|
Micтэр Ш, отдельным ячейкам можно задавать текстовый стиль, отличный от стиля всей таблицы
Если корпоративные стандарты не запрещают, создай для таких ячеек отдельный текстовый стиль с меньшим множителем ширины, назначь, и все будет пучком ![]()
|
||||
Инженер-программист Регистрация: 17.02.2009
|
Помогите разобраться с фокусом.. Как в таблице написать текст "=24В" ЖИРНЫМ шрифтом?? Используя, например, arial.
Пишу " =24В " - преобразовывает в поле и выводит значение ####. Пишу " '=24В " - выводит =24В, но не жирным, и не позволяет сделать жирным. AutoCAD Architecture 2011 Rus (профиль AutoCAD). ??? |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектной организации Регистрация: 15.09.2009
Москва
|
Подскажите, как в при разрыве таблиц сделать так, чтобы заголовок повторялся?
Присваиваю верхней строек стиль "Заголовок" (тип стиля - "метка"), в свойствах ставлю "включить разрыв", "повторять верхние метки". Остальные строки - данные. Что еще-то надо? Раньше, вроде, получалось... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.10.2007
|
Подниму темку.
Всем ку. Забодался бороться с такой проблемой в таблицах ACADa: То и дело сбрасываются настройки ячеек таблицы, то формат поменяется, то выравнивание, то вообще стиль шрифта. Экспериментально установил, что при удалении содержимого ячейки удаляются и настройки. Как с этим бороться? Поиск юзал ни чего не нашел. Или это может надо отнести в раздел баги автокада? Последний раз редактировалось 4атланин, 26.10.2010 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а пишет вот что: Команда: (nentsel) Выберите объект: (<Имя объекта: 75bcd7a8> (129185.0 169258.0 0.0) ((1.0 0.0 0.0) (0.0 1.0 0.0) (0.0 0.0 1.0) (129147.0 169308.0 0.0)) (<Имя объекта: 75bcd470>)) А далее в командной строке появляется введите команду... Что делать будьте добры подскажите автокад 2008 или как влезть в текстовую строку в свойствах и там дописать в начале \pxsm 0.7 и тд Последний раз редактировалось V1ktor1a, 24.03.2011 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Выберите объект: ; ошибка: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT и тоже самое если вводить ниже приведенный код с данного поста посты находящиеся далее по теме прочла и повторила но все равно выходит так что не выходит |
|||
![]() |
|
||||
Днепройт
|
(VL-LOAD-COM) должен помочь. И FAQ - "Как использовать лисп, опубликованный на форуме"
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С) Последний раз редактировалось kp+, 25.03.2011 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да большое спасибо работает)).
![]() Только вот проблемка теперь появилась с ячейкой таблицы - она зараза не хочет уменьшаться в высоту, хотя все отступы уменьшила. Можно ли сделать размещение текста в ячейке таблицы, чтобы он мог вылазить чуть за пределы своей ячейки |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Спасибо, Kp+ Я поставил код на кнопку в палете, цифру подобрал на пробах (кажется 0.85 автокад на работе и точно не помню. Помню только что удивился, ибо не сработало 0.85, а получилось с 0,85 (запятая вместо привычной точки). Впрочем с моими инчами моя цифра, возможно, для ваших милиметров не показатель) |
|||
![]() |
|
||||
автоматизация и организация черчения Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
|
Подскажите пожалуйста кто-нибудь как сделать так чтоб при разрыве таблице, шапки обоих таблиц были полностью идентичны? Шапка второй таблицы при разрыве у меня получается с тонкой нижней линией, как бы это подправить? На форуме не смог найти решения подобной проблемы.
|
||||
New-York
|
А ты так и работаешь, с включенным весом? Я-никогда. И так знаю, какой цвет какую толщину дает. Ааа, ты наверное стандартным монохромом печатаешь, а не своим стилем.... Пробовал-ли распечатать и как получается на бумаге?
Что такое разрыв в таблице? Разве вторая таблица не есть копия первой? |
|||
![]() |
|
||||
Sterlitamak
|
Да работаю с включенным весом, печатаю в монохроме, можно и без него, так как цветами не пользуюсь, пока
![]()
|
||||
New-York
|
Fedorino, ты не ответил на вопрос как получается распечатка. Там тоже видна разная толщина? Если там одинаковая так в чем проблема?
Вес на файле я рекомендую не включать, а то временами получается что чертеж это одна большая клякса. Рекомендую обязательно пользоваться слоями и цветами. А раз так, то из стиля Монохром надо сделать собственный стиль в котором прописать, какую толщину и какую интенсивность выдаст тот или иной цвет. Сделай так для некоторых цветов, остальные пусть будут иметь вес по объекту. Эти некоторые ты быстро запомнишь и не понадобиться держать вес включенным |
|||
![]() |
|
||||
Sterlitamak
|
Спасибо Vova за совет насчет веса линий. При распечатке получается тоже самое что и на чертеже, нижняя линия шапки таблицы пропечатывается тонкой. Асы автокада говорят что это непобедимо. Придется вручную выделять нужные ячейки и задавать вес линии 0,5 мм. Всем спасибо.
|
||||
|
Добрый день!
Подскажите, можно ли что-нибудь придумать в следующей ситуации. Вычисляю общую массу стержней арматуры простой формулой количество умножаем на массу одного стержня, пишу в ячейке, например, такую формулу: =D5*E5 +" кг" Чтобы добавлялись единицы измерения (кг) формат ячейки ставлю автоматический, но тогда не регулируется точность вычисления (количество знаков после запятой), и результат выглядит, например, 129,7 кг. Когда ставлю формат ячейки числовой, снимаю галочку подавлять нули и ставлю точность вычислений 3, получаем, например, 129,700, но "кг" дописать не получается. Необходимо, чтобы хвостовые нули не подавлялись, но при этом и единицы измерения автоматически дописывались. Возможно ли такое осуществить? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Можно вынести "кг" в отдельный столбец (Ед. Изм.), а если очень нужно, можно убрать вертикальную линию между двумя столбцами, так что выглядеть будет как один столб.
а как?
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Вот так!
1.Создаёш новую ячейку с права. 2. Выделяеш ячейки .нажимаеш "границы ячеек". 3.нажимаеш "Без границ" 4.Делаеш границы горизонт. и вертикал. а посередине оставляеш безцветную. При рапечатывании - как одна ячейка. 12000 кг. И будет тебе счастье |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
И потом постоянно следишь, не стала ли после очередного изменения таблицы какая-нибудь часть линий видимой.
По крайней мере, если изменить цвет границ принудительно, то запросто перескакивает на цвет "по слою". Запарил этот глюк. |
|||
![]() |
|
||||
|
добрый день.
создал таблицу. открываю ее. хочу написать текст. а букв на видно пишу текст букв не вижу которые появляются только серое поле активируемой ячейки. потом когда ячейка становиться неактивной в таюблице появляется заполненная ячейка то есть текст и так с всеми ячейками таблицы? это что глюк программы. или чтото не включено? |
|||
![]() |
|
||||
сообщение перемещено в отдельную тему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=861581#post861581 Помогите доработать макрос для редактирования спецификации. Последний раз редактировалось Sirius2w, 14.01.2012 в 14:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
нет не поняли сути проблемы...
надо сделать общую таблицу из этих. тоесть сложить значения строки (бопустим)2 из всех таблиц и вставить значение в новую таблицу... есть вариант капировать столбцы с данными в промежуточную таблицу и в ней складывать как вы предложили, но тогда проблемы с обнавлением и неудобство если таблиц много... |
|||
![]() |
|
||||
АРщик Регистрация: 27.09.2009
С.П.Б.
|
Никогда не пользовался автокадовскими таблицами, поэтому внимание - дурацкий вопрос! Можно ли в таблицах автокада применять алгебраические выражения, например группу чисел взял и сложил (это есть, посмотрел), затем вычел из нее другую цифиру, затем взял и умножил результат на третью, а затем сложил с точно таким же выражением, но другими данными? Можно ли такую конструкцию соорудить с помощью автокадовских таблиц?
|
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
Koral , и такую пирамиду соорудить можно, главное не запутаться и удалить что нибудь. |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Alk75 , у каждого свои задачи, и данных много тут вы правы, в сентябре был на форуме Autodesca (в Москве) и познакомился с Дмитрием Тищенком .Что он ,что я конструктор и большой гемор собрать в спецификации всю арматуру по элементно , а потом со всего обьекта.Технология такая: Блоки с атрибутами - attin (экспорт атрибутов в Excel) там делаем спецификацию какую надо (и обратно в Автогад attout если ,что то изменить в блоках ) и в Автокаде Связь с данными (Exel) - и таблица в Автокаде.Этот велосипед ,как говорит Дм.Тищенко ездит около 5 лет. Да attin и attout в Express Tools.
|
|||
![]() |
|
||||
АРщик Регистрация: 27.09.2009
С.П.Б.
|
Спасибо Vintorez. Только меня интересовало действие умножения и вычитания. Но у меня и без этого получается криво, то цифры куда то скачут, то нули после запятой. Буим совершенствоваться.
Последний раз редактировалось Koral, 25.01.2012 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vintorez, 27.01.2012 в 11:29. Причина: Добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста. Почему в АКАД при работе в таблицах со ссылками на другие ячейки нельзя отобразить текст, хотя цифры нормально отражаются. Хотел сделать шаблон, например заполняем лист общих данных и после его заполнения автоматически зполняются номера листов, номера сквозной нумерации, название чертежа на листе, название чертежа в штампе. Хотел это сделать через ссылки между таблицами но текст почемуто не отражается, котя в экселе это делается элементарно. См прикрепленный файл
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Из справки:
A formula must start with an equal sign (=). The formulas for sum, average, and count ignore empty cells and cells that do not resolve to a numeric value. Other formulas display an error (#) if any cell in the arithmetic expression is empty or contains nonnumeric data Сделать рядом простым текстом содержание и значения этих текстов засовывать внутрь таблиц? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Коряво всё равно. Подшивка была бы лучше, имхо.
Таблица2.dwg |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик электроснабжения Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
|
Как в стиле таблице настроить заполнение ячеек заголовка и названия по умолчанию? Т.е. когда вставляю таблицу, чтобы стразу было заполнено название (например спецификация) и заголовок (позиция, обозначение и т.д.).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Краснодар
|
Как то мудрено, проще тогда просто заготовленные талицы в палитру закинуть. Я имел ввиду, что при создании таблицы выбрал стиль и шапка уже заполнена. Но спасибо!)
Кстати говоря в названии как то получилось закрепить слово спецификация..
|
||||
вставляй в палитру не таблицу а блок с таблицей а в свойствах элемента в палитре указы "взорвать при вставке", так таблицу можно полностью настроить и вставить в палитру.
|
||||
Не читал всю ветку но понял из первых страниц что таблицы люди настраивают неправильно, для фиксации ячеек по высоте нужно в стиле указывать стили текста с фиксированным расстоянием. Высоту текста нужно указать для 1:100 масштаба 300, а отступы по краям 100, тогда высота ячейки не будет 800 и не будет увеличиваться.
|
||||
Барнаул
|
Приветствую. Можно ли как-то настроить таблицу, что бы у нее в ячейках не менялся автоматически Тип данных. Т.е. у меня в ячейках стоит Тип данных - Общие. Набираю числа 30.10.10 автоматом меняется текст на 30.10.2010 и Тип данных становится - Дата.
Автокад 2011. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Не совсем понял, а где мне увидеть номер исходной таблицы? Ведь ссылается как я понял сначала на номер таблицы, а потом на номер ячейки этой таблицы? Или я не понял?
|
||||
Краснодар
|
На ячейке, в которую надо вставить нажимаешь контекстное меню, выбираешь вставка, выбираешь формула, выбираешь ячейка и указываешь на ячейку другой таблице.
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
НАжимаеш формула - ячейка и выбираеш ячейку из которой берёш данные. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Спасибо за помощь. Отсюда у меня вытекает следующий вопрос, как бы оптимизировать работу по составлению таблицы для ведомости расхода стали? Сейчас я тупо складываю нужные мне ячейки, чтобы получить Массу арматуры определенного диаметра. Нет ли в таблицах AutoCAD условия "если" как в Excel?
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
А нет покупай Vetcad и будет счатье,как то так.. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
может полями можно нахимичить?
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Можно и полями ,и в них формулы и всё равно нужно выделять ячейки,что б брать из них данные.
Последний раз редактировалось Vintorez, 19.03.2012 в 15:04. Причина: Отредактировал |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Спасибо. Я думал, если тема с таблицами ожила, значит появились новые возможности. Оказывается не все так просто как казалось. Я думал что можно диаметр, класс, ГОСТ забить в разные ячейки, и можно сортировать на "полуавтопилоте"))).
А по поводу Vetcad да хорошая вешь. Но почему то сейчас Vetcad не подгружается на рабочей машине, вот и решил, может штатными средствами обойдусь.
Жизнь хороша, но в ней хватает де@#ма, Мы стены ломаем нашей силой ума... Последний раз редактировалось pericl17, 19.03.2012 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Садись в нано-гад, потом обсудим что есть враг.
|
||||
Краснодар
|
Отзеркалить возможно что и не получится обычными инструментами. Могу предложить повернуть таблицу на 180 градусов, потом весь текст внутри повернуть на 180. =))))
|
||||
Барнаул
|
Vintorez, Так то это очевидно было. )) Только прикол в том что я действовал наоборот. Брал верхнюю ячейку и пытался нижнюю границу сделать толстой. И ничего не получалось. А вот по твоему варианту получилось. Наверное еще одна странность таблицы.
Спасибо. PS А почему эта линия не становится толстой сразу при разбиении таблицы на две. Может можно как то сделать. Просто если в ручную делать то после того как превратишь таблицу в одну, эта толстая линия получится где то посередине. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: 1. Создал новый стиль таблицы; 2. Меняю стиль любой таблицы на новый; 3. В итоге не все ячейки меняют текстовый стиль, некоторые таблицы вообще не меняются. AutoCAD 2012, SPDS extension v2,0/ Пример таблицы прилагаю. Спасибо! Последний раз редактировалось Baurzhan_971, 05.04.2012 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
а нечего было форматировать таблицу так сказать по месту.
![]() рецепт: выделить таблицу; ПКМ; "Снять переопределение свойств"
|
||||
|
Файл в первом сообщении прикрепил.
zenon а нечего было форматировать таблицу так сказать по месту. рецепт: выделить таблицу; ПКМ; "Снять переопределение свойств" не помогает Последний раз редактировалось Baurzhan_971, 05.04.2012 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Все правиться, таблицы выделять по одной.
PS если менялся сам стиль текста в ячейке, то в поиск.
|
||||
|
Спасибо за помощь.
Цитата:
Это чистый новый файл. Можно ли в другом рабочем файле (файл смежников, я оформляю), выделив все таблицы, поменять стиль, чтобы все ячейки изменялись как надо по стилю? Может я стиль не так создал или сам файл проблемный? Последний раз редактировалось Baurzhan_971, 05.04.2012 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Baurzhan_971, повторяю еще раз, если менял стиль текста в ячейке, то эта фишка. про сброс свойств таблицы не проходит. Поищи по форуму "сброс форматирования текста".
|
||||
Москва
![]() |
Danny83, плохо искал значит
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=34469
|
||||
![]() |
Привет всем! У меня такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что когда пытаешься редактировать текст в ячейке, текст оказывается как бы скрыт на заднем плане, ну то есть его не видно вообще, а когда убираешь курсор из ячейки, то он опять становится виден. Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему. И от чего это вообще зависит, в одном файле всё нормально, а в другом такая проблема возникла.
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста. Вот есть файл с таблицей. Вопрос в следующем. Может ли кто-нибудь сказать, правильно ли сделана эта таблица, с автокадовской точки зрения (а не сточки зрения ГОСТа). Просто иногда заходишь в ячейку чтобы отредактировать текст, то текста не видно. Помогает только перезапуск файла. Закономерность пропажи видимости текста, установить не смог. И конкретно, файлы где используется эта таблица при попытке закрыть их, после того как нажмешь "Сохранить, или не сохранять" не важно, автокад, вылетает с фатальной ошибкой. Не всегда, но довольно таки часто. Сильное подозрение что дело в таблице, хотя доказать не могу. )) |
|||
![]() |