|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экопан
Инженер-проектировщик
Magnitogorsk
|
||
Просмотров: 3990
|
|
||||
|
Работаю ГИПом в компании, которая такие дома строит.
По существу хотел сказать: не ожидал на серьёзном форуме услышать такие высказывания, про "Ветер дунет". А вообще, лучше всего Вам съездить на экскурсию в подобный дом и там попрыгать, попробовать пошатать стены и т.п. вот тогда и думайте, унесет ли ветер этот дом. ![]() Про американские дома и торнадо - строят они через *** их узлы вообще никакую критику не выдерживают - вот потому они технологию и дескридитируют. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
smile157, последнему посту 2 года...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос к smile157:
Столкнулся с вопросами расчета sip-панелей и не нашел ни одной методики, пригодной для применения. В советской литературе существует понятие трехслойных панелей, по только с фанерными стенками. При отсутсвии данных по расчетным напряжениям osb на растяжение и сжатие в плоскости листа и коэффициента Пуассона, по этим методам посчитать нельзя. Как Вы считаете свои проекты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Двойка вам. Данных по прочности на сжатие и растяжение - ВАЛОМ. Обратитесь к производителю ОСП, с которым работаете. Вам предоставят все необходимые данные и даже результаты испытаний.
А по методике расчета - я так понимаю вы пытаетесь перекрытие посчитать? Тогда ответ один - нет её (методики). Было бы интересно почитать что вы нашли в советской литературе. Все что я находил не имело вменяемого отношения к теме. Поэтому приходилось пользоваться данными испытаний, предоствленными Ассоциацией Экопан. Хотя их информацию тоже надо фильтровать - иногда мне приходилось им рассказывать и разжевывать нормы ![]() Кстати, я бы на вашем месте заморочился расчетом узлов (угловых соединений стен, фронтонов, кровли и т.п.) и кровли из панелей - вот это действительно слабое место технологии. А перекрытие не делать из панелей - это убожество... |
|||
![]() |
|
||||
|
У Шишкина (http://arxitektura.ifolder.ru/16511317) на стр 202-206 есть методика, но требуется коэфф. Пуассона. У Сликоухова (http://arxitektura.ifolder.ru/16511512) стр 222-231 см. панели 4 типа.
Что касается данных по osb, то сопротивления сжатия-растяжения, а также коэф. Пуассона не входят в перечень сертификации и поэтому их не публикуют. С большим боем мне прислали файлик по характеристикам KRONOPOL(http://arxitektura.ifolder.ru/16511550), но и там Пуассона нет. Писал им на завод - ответа нет. Поделитесь информацией, если располагаете. Так же, если можно дайте ссылку на данные ассоциации экопан. А насчет перекрытий - многим производителям удобно собирать перекрытия из панелей, потому, что быстро. То же касается крыш. Да и все-равно надо ж с расчетными вопросами разобраться |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
|
|||
![]() |