Расчет профиля для крепления выносного карниза
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет профиля для крепления выносного карниза

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2007, 01:32 #1
cx

kyiv

Есть необычный фасад. Путем долгих поисков решений в выборе отделки фасада, пришли к утеплению пенополистеролом ПСБ-25 на акриловом клее + дюбеля. Вопрос по узлу, который находится в аттаче. Т.к. вынос пенопласта до крайней точки фасада 1300 мм, интуитивно чувствую, что необходимо монтировать пенопласт утепления и декоративных деталей на каркас из проката. Сварить стоики (с каким шагом?, там примерно 50 метров карниз) , поставить прогоны, анкерить метал в бетон как-то, а потом обшивать OSB панелями. задача ,в принципе, видна по чертежу: нагрузка max в точке, указаной стрелкой - 200 кг. Т.к. сам я не конструктор, посчитать небходимый профиль не могу. Предполагаю, что хватит квадратной трубы 50*50. Что вы думаете? задачу отдали проектировщикам, но чувствую, к середине лета они решение выдадут...
[ATTACH]1176586065.JPG[/ATTACH]
рамеры горизонтальные : 500мм снизу и 1000 мм сверху.
высота стоики 1000 мм.
Просмотров: 4136

Непрочитано 15.04.2007, 09:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Что-то мне кажется, что сосулька на краешке вашего карниза, явно побольше потянет нагрузки.

Непрочитано 15.04.2007, 09:54 Re: Расчет профиля для крепления выносного карниза
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cx
Есть необычный фасад
Ничего необычного, обычный долбанутый подход к решению фасадов без оглядки на конструкцию стены

Цитата:
Сообщение от cx
задачу отдали проектировщикам, но чувствую, к середине лета они решение выдадут...
Видимо в отличие от некоторых, люди чувствуют свою ответственность. Я бы точно не радовался такому предложению и в обсуждении технической стороны вопроса принимать участие не хочу. Удачи
lee вне форума  

Непрочитано 15.04.2007, 12:09
Shvlad

строительство

Эстония

А разве есть необходимость устройства утеплителя толщиной более 1000 мм. У Вас такие холода?
При такой толщине декоративного элемента, даже при его исполнении из бетона у Вас почти не возникает мостиков холода. Хотя для контроля это довольно легко просчитать.
Shvlad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2007, 13:17
cx

kyiv

Цитата:
Сообщение от Shvlad
А разве есть необходимость устройства утеплителя толщиной более 1000 мм. У Вас такие холода?
При такой толщине декоративного элемента, даже при его исполнении из бетона у Вас почти не возникает мостиков холода. Хотя для контроля это довольно легко просчитать.
есть необходимость смонтировать декоративный карниз.
cx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет профиля для крепления выносного карниза