Копировать лист, удалить слой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копировать лист, удалить слой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2007, 22:31 #1
Пионер

Инженер

Москва

Доброго времени суток уважаемые пользователи Autocad. Буду очень признателен если вы мне поможете в разрешении двух вопросов:
1. Возможно ли и как скопировать лист (лист скомпонован при помощи видовых экранов) в другой(!) чертеж ( другой файл чертежа)?
2. Я всегда использовал экспресс тулс для удаления слоя. Но тут ввиду желания двигаться со временем установил Автокад 2007 и почему-то не нашел там интересующего меня пункта! Подскажите как можно удалить слой, может плохо искал?
p.s. не хотелось бы ставить новые пристройки к автокаду т.к. итак куча менюшек от СПДС
Просмотров: 7669

Непрочитано 16.04.2007, 00:39
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

1 Возможно. Если лист скомпонован при помощи видовых экранов, то сам чертеж находится в "model" - оттуда и надо "копировать с базовой точкой" и вставлять в другой(!) чертеж ( другой файл чертежа), аналогично поступить с пространством листа.
2 я пользуюсь этим из g-tools.
[ATTACH]1176669540.rar[/ATTACH]
ASLYS вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 18:40
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

1. Layout копирутся в другой файл вместе со своими видовыми экранами через DesignCenter (Ctrl+2) простым перетаскиванием, только видовые экраны в скопированном надо после включить (Properties -> On - Yes), а объекты из модели надо скопировать и вставить в "оригинальных координатах" в файл, в который уже скопирован Layout.
2. Есть команда _purge - режет все подряд (или по выбору).
Yura вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 19:55
Profan

Москва

Для Пионер.
Похожая тема про слои и Express Tools:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...f72e72ff720ab6
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 20:48
Пионер

Инженер

Москва

Всем большое спасибо за ответы, помогли.
1. Хочу еще поинтересоваться есть ли еще способы копированя листов т.к. данный способ не всегда удобен. Например у меня "куча" чертежей в модели и чтобы скопировть лист нужно бродить по всему полю модели и "собирать" узлы с данного листа + в "новом" чертеже уже на этом месте поселился какой-нибудь чертеж. .
2. Просто интересно неужели в 2007 автокаде убрали безвозвратно весьма полезную функцию удаления слоя?
ASLYS спасибо лиспик удобен.
P.s. вопрос 2 снят, спс Profan направил меня в нужное русло.
Пионер вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 17:31
pashuni

Не получается просто перетащить. Наверно это в моем автокаде глюк. Перетаскиваю - показывает невозможно. ((

Последний раз редактировалось pashuni, 22.09.2009 в 17:50.
pashuni вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копировать лист, удалить слой