|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
4 | 2 | #1 |
С чего начать создание новой темы в ветке "Металлические конструкции"
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 73069
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Snajper, скорее - чтоб обсуждение проходило продуктивно.
К администрации просьба - можно тему вверху закрепить. Ко всем - дополнить-покритиковать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ФАХВЕРК, пара моментов (сугубо ИМХО, конечно):
Цитата:
Чего-чего?? Может быть, имелось в виду "уважайте и не недооценивайте мнения оппонентов"? Короче, перефразируй ![]()
|
||||
ФАХВЕРК, сюда за советом заходят люди которые и понятия не имеют о 90% того что от них здесь просят или люди которые будут интересоваться стоимостью таких работ и грамотно задать вопрос они не смогут. перерывать тучеву кую литературы тоже не будут - долго. нужно подумать как угодить таким (заодно в телепатии потренеруемся
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
forass, Вы неправильно воспринимаете предложенное.
6pa4o, я просто за конкретику. Спроси у людей так чтобы они поняли чего ты от них хочешь. Так что критикуйте меня, пожалуйста!
|
||||
СССР версия 2.0
|
a3x, ну так назовите нормы, что за гайки, сколько их, по какому документу приняты, где стоят, на каких болтах, где болты, сколько в них усилия, отметка, агрессия и что за сооружение? Я думаю ответят. Создайте объём вопроса. Может вообще варить нельзя, или кто-то предложит решение без сварки.
|
||||
ФАХВЕРК,
Цитата:
назовите нормы - ХЗ; что за гайки - М16; сколько их - 200шт.; по какому документу приняты - чертеж ХХ.ХХ/хх-ХХ; где стоят - урюпинск; на каких болтах - высокопрочные; где болты - балка/колонна; сколько в них усилия - ХЗ; отметка - +12,000; агрессия - ХЗ; что за сооружение - магазин. это все условно. хватит таких ответов?
|
||||
СССР версия 2.0
|
6pa4o, ну Вы специально подбирали ответы)
|
||||
ну откуда прораб знает усилия в конструкциях? дай бог им запомнить 3,03,01-87
![]() ![]() тут нужно какой-то универсальный подход попытаться найти. что то типо анкеты ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
6pa4o, а ведь unikum85 предлагал или анкету или опросник.....
|
||||
СССР версия 2.0
|
6pa4o, а как технически? Вордовский файл к заголовку этой темы прикрепить? И первый пунктом написать - "заполни опросник"
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А, так вас уже разбанили ?
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Это не в металлические конструкции надо. Это надо в голову каждого нового юзера паяльником втыкнуть. Через 50 лет такое изобретут, наверное.
![]() А то они такие шалуны, иногда читаешь новые темы и хочется пытать, бить, увольнять, вынимать ихние руки из одного места... Особенно в Технологиях часто ужасы пишут.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Tyhig, если интересно - я 21.03.2014 в 23-00 по МСК откинулся
![]() ![]() ![]()
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
Вот моя "таблетка" разделения на продуктивно\непродуктивно: По Дарвину "естественный отбор" если вопрос таков, на который физически невозможно ответить компетентно, то совет для профи - игнорировать ветку\тему, и тема сама отомрет естественным путем, а если тема действительно актуальна, то всячески нужно "подогревать" тему, для обсуждения. Можно (например) самим "корифеям" форума писать в "неадыкватных" ветках слово ИГНОР, и это будет сигнал всем форумчанам игнорировать ветку... как-то так....
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
ФАХВЕРК, поддерживаю инициативу. Форум инженерный, а если ты непонимающий заказчик то и пиши об этом: - "сомневаюсь в таких то решениях, прошу помочь"
|
||||
|
1. "кем вы являетесь" все-таки на первое место, да.
2. Я бы вычеркнул: Цитата:
3. И перефразировал бы я, ибо лаконичность ведет к пониманию Цитата:
"Проходите экспертизу?" "Назначение здания/сооружения" "Ветровой/снеговой районы или город строительства" "План/фасад/разрез или фото." Остальное нравится) |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Зерно здравого смысла есть, но зачем столь громоздкие описание, если например хочется обсудить конкретный узел.
И че описывать конструктив весь, плюс какой это объект и где находится, потом обязательно объяснить кто ты на этом объекте, брат сват или сводник....
|
||||
|
Согласись, совершенно разный подход в объяснении узла проектировщику и монтажнику.
ЗЫ: я тоже за добровольное заполнение всего этого списка (кроме пункта "ты кто такой"). Но, я думаю, когда человеку заранее задается этот десяток вопросов, человек вряд ли что-то из этого забудет описать. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Да какая разница кто он, самое главное чтобы и сам суть вопроса понимал....
Тут проще просить к каждому вопросу эскизы... Потому как первые эскизы вообще появляются на второй странице....
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Дем, я тут почти не пишу, и не отвечаю на вопросы, потому что кроме глобальных, типа упруго-пластической стадии работы узла вопросов, отвечать не на что, ну еще можно с Ильнуром пополемизировать, все остальное элементарный ответ в книгах, или нормативах! Какое задание узла в расчетной схеме, такой и расчет узла и его проектирование. Жесткий-жесткий, шарнир-шарнир. И все дискутировать о том что если собрать с расчетной площади нагрузку, балка по шарнирной схеме не проходит, но проходит узел, или балка проходит по жесткой схеме, но не проходят узлы я не собираюсь!
Offtop: Был тут примерчик, короче считали балку жестко опираемую, а на несущую способность проверяли на момент в пролете.....Нах такое проектирование проще в торговлю пойти!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 30.10.2015 в 22:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать создание модели металлоконструкции? | Vitaliy_Bazanin | Металлические конструкции | 82 | 06.04.2014 10:50 |