Нагрузка на металлокаркас от панорамного лифта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нагрузка на металлокаркас от панорамного лифта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2014, 15:41 #1
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Требуется задать нагрузку от навесного панорамного лифта на металлокаркас. Заказчик определился кто ему будет ставить лифт. Лифтовики дали задание (если это можно так назвать). В задании дана только грузоподъемность, скорость подъема, и размеры.
Думаю, чтобы задать нагрузку на каркас, надо найти силу торможения по следующей формуле Fт=m*v^2/2*S , где S- тормозной путь, v-скорость падения. Вот тут проблема. Я незнаю тормозной путь и скорость падения. Может скорость падения равна скорости подъема? Врядле. Падает же быстрее. На лифте ездил, знаю. Далее думаю найденную нагрузку Fт приложу по центру кабины (центр тяжести) и умножу на плечо. Таким образом найду момент. Этот момент прикладываю на самом невыгодном месте каркаса. Правильно ли я поступаю? У лифтовиков очень трудно вытащить информацию. Пытаемся дозвониться и узнать скорость падения и тормозной путь....
Спасибо.

Изображения
Тип файла: jpg план1.jpg (103.2 Кб, 291 просмотров)
Тип файла: jpg план2.jpg (122.7 Кб, 289 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (146.9 Кб, 289 просмотров)
Тип файла: jpg задание11.jpg (271.8 Кб, 294 просмотров)

Непрочитано 04.04.2014, 23:18
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Скорость падения гравитацией определяет. И она переменна и зависит от высоты с которой тело будет падать, скорость будет из меняться с 0 и до Макс скорости и до остановки тормозом. Макс скорость вероятно определиться временем срабатывания тормоза. ( с лифтовым оборудованием дел не имел, все выводы на основе школной физики).
Stanum вне форума  

Непрочитано 04.04.2014, 23:40
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
У лифтовиков очень трудно вытащить информацию.
Нормальные фирмы выдают графическое строительное задание с точками приложения нагрузок и их значениями. У Щербинского завода все это на сайте свободно выложено. Шиндлер и Отис присылают по запросу по электронной почте. Попробуйте ГИПа своего напрячь. Пусть письмо Заказчику напишет: в связи с нежеланием Canny Elevator выдать строительное задание сроки проектирования продлеваются на период до его выдачи, либо проектировщики не гарантируют безопасную эксплуатацию здания (либо оставляют за собой право применить лифт другого производителя).

Последний раз редактировалось иваниваныч, 04.04.2014 в 23:48.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 04.04.2014, 23:54
palexxvlad

Offtop: Sarman, и как в Allplan, КМ удобно делать?

Автор темы   Непрочитано 07.04.2014, 09:12
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Всем доброго утра!
Видимо школьной физикой тут проблему не решить. Созвонился с лифтовиками сказали щас-щас-щас...
Offtop: palexxvlad ну мне сравнивать не с чем. А так удобно. Строить 3Д модель и снимать с него развертки одно удовольствие.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нагрузка на металлокаркас от панорамного лифта