Круг для заточки твердосплавных резцов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Круг для заточки твердосплавных резцов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2014, 11:55 #1
ESTerekhov

Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, как образец (марку и модель, кто чем пользуется) корундовый мелкозернистый диск для заточки твердосплавных резцов. Нужно заказать диск, а какой не знаю
Просмотров: 8990

Непрочитано 11.04.2014, 02:20
1 | #2
STAJOR

Предварительную заточку резцов с пластинами из твердого сплава рекомендуем производить кругами из зеленого карборунда (экстра) с зернистостью 36–46, а окончательно - такими же кругами с зернистостью 60–80. Во время заточки резцов для защиты глаз от абразивной и металлической пыли необходимо надевать защитные очки.

Затачиваемый резец не следует сильно прижимать к шлифовальному кругу, так как пластинки из твердых сплавов от неравномерного нагревания могут растрескаться.

И ещё:

http://weinig.ru/production/accessor...rinding_wheels
STAJOR вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 08:58
ESTerekhov

Цитата:
Сообщение от STAJOR Посмотреть сообщение
Предварительную заточку резцов с пластинами из твердого сплава рекомендуем производить кругами из зеленого карборунда (экстра) с зернистостью 36–46, а окончательно - такими же кругами с зернистостью 60–80. Во время заточки резцов для защиты глаз от абразивной и металлической пыли необходимо надевать защитные очки.
Спасибо большое. Я еще хотел узнать как они маркируются? На них ведь есть ГОСТы?
ESTerekhov вне форума  

Непрочитано 11.04.2014, 11:26
1 | #4
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ESTerekhov Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Я еще хотел узнать как они маркируются? На них ведь есть ГОСТы?
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%...6327-84#page-1
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Круг для заточки твердосплавных резцов