|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Что лучше принять для проектирования ангара - "фермы" или "балки"?
|
||
Просмотров: 26872
|
|
||||
|
кавычки просто для привлечения внимания. не обращайте внимания
----- добавлено через 42 сек. ----- )))) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Мы о том же твердим. скажите пож-та почему. ? просто для окончательного док-ва ----- добавлено через ~2 мин. ----- пож-та ----- добавлено через ~4 мин. ----- если не сложно было бы не плохо еще какие то мнения услышать? если это не затруднит |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
смотря где будут конструкции изготавливать на заводе или на площадке. на пролете 15 м. фермы могут не дать большого выиграша в массе металла, но увеличат высоту здания (увеличатся эксплуатационные расходы), увеличится трудоемкость изготовления, в итоге цена может оказаться выше, особенно с учетом затрат на эксплуатацию, опять же можно при балках на связях сэкономить.
Есть серия каркасы с однопрлетными рамами, номер не помню, разработчик "Уникон" там прекрасно и 18 м перекрываются балками. Я бы на 15 м сделал бы балки, наверно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
да это вообще "нормально", в текущем моменте...
это еще какими то мыслями обоснуется(прости господи мое косноязычие) общаюсь с "коллегами", такие перлы что "ни в сказке сказать ни пером описать": двутавр по СТО весит больше, и посмотреть это не составляет никакого научного интереса, дали проектик поглядеть - смотрю там везде СТО, ну думаю манагеры откатчика нашли...дай поинтересуюсь че к чему - почему грю СТО вместо ГОСТа? (такого апломба я давненько не слыхал): а-ля - "да ты че?! не знаешь чтоли?" - по ГОСТу сейчас нельзя прокат использовать, он некачественный... и натурально так стал искать подтверждение в нормативке... -------------------------- "тут и сел старик" |
|||
![]() |
|
||||
|
да с любым "снежком". балки проще в изготовлении (заводском).
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- балки |
|||
|
||||
|
Цитата:
На много больше то? Сколько в граммах? По сути вопроса: в заводских условиях может и проще балку, но на площадке проще ферму 15м из уголков (сварную балку с трудом представляю как будут варить ![]() p.s. экономический эффект может дать сварная балка переменного сечения при массовом заводском производстве. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень интересно в таком случае было бы узнать характеристики этой чудо-балки, которая при меньшем весе перекрывала бы пролет 15м.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ну зачем вы так грубо уходите от прямого ответа касаемо веса металла и деформаций для балки и фермы на пролет 15м? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какую конструкцию коридора лучше принять при проектировании ограждающей дамбы в несколько ярусов средствами ACAD Civil 3D 2013? | Homo(v)sapiens | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 16 | 27.08.2012 09:03 |
Чертёж Sukhoi Superjet 100 для проектирования ангара | Alpennsk | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 09.06.2012 04:41 |
Подскажите, какая программа лучше подходит для проектирования металлических лестниц | vvolvo50 | Расчетные программы | 7 | 04.05.2010 23:15 |
какой тип здания лучше принять для дипломного проектирования? | Сидорчук Валерій | Разное | 6 | 09.02.2010 15:03 |